Витамин Е при беременности

По рекомендациям специалистов, витамин Е при беременности является незаменимым помощником в зачатии и поддержании беременности. Как только у вас появилось такое серьезное и замечательное желание, сразу же надо начать прием  витамина Е.

Основная функция витамина Е при беременности - это сохранение плода. Вследствие этого вы должны позаботиться о том, чтобы в вашем рационе питания присутствовало требуемое количество витамина Е. Тогда плод сможет полноценно развиваться и будет получать требуемое ему количество кислорода. Хотя некоторые из врачей не согласны, что витамин Е настолько полезен при уже наступившей беременности. Поскольку витамин Е способен растворяться в жировой ткани, которая в период беременности нередко накапливается, полагают, что возможно наступление его передозировки с непредсказуемыми последствиями для беременности.

Одним из главных условий правильного роста будущего ребенка является поступление в материнский организм в необходимом количестве требуемых для этого веществ. Обычно, на питание обращают внимание с момента понимания факта беременности. Но подумать про это нужно еще на стадии планирования, потому как многие нужные вещества потребуются уже на первых этапах развития эмбриона, во время которых будущая мама, обычно, не знает о своем положении и соблюдает свой обычный рацион питания. Нехватка определенных веществ в период закладки важнейших органов и систем будущего малыша вызывает врожденные пороки развития и неблагоприятно влияет на весь период развития. Посему, решая вопрос, необходим ли витамин Е при беременности, нужно руководиться здравым смыслом - дозировки, нужные человеку и в любом состоянии, их нужно просто не превышать, в таком случае и накопление в жировой ткани не будет происходить - все пойдет на нужды организма.

Витамин Е при беременности: дозировка

Витамин Е для беременных, дозировка которого составляет примерно 10 - 15 МЕ представляет собой один из важных элементов обмена веществ.

Он включается в группу жирорастворимых витаминов, является сильным антиоксидантом и имеет противовоспалительное действие. К тому же витамин Е активно участвует во многих процессах обмена, является стабилизатором клеточной мембраны, он в определенном количестве нужен для нормального формирования плода.

Зачем принимать витамин Е при беременности

Токоферол (витамин Е) выступает в качестве защитного барьера витамина А от разрушающего влияния свободных радикалов и увеличивает его усвояемость организмом. Витамин Е принимает участие в выработке женских половых гормонов и этим помогает поддерживать беременность на ранних её сроках. Посему его нехватка в начале срока беременности может спровоцировать выкидыш. К тому же, витамин Е при беременности принимает участие в синтезе гормонов лактации, требующиеся для подготовки молочных желез к грудному вскармливанию и развитие плаценты. Согласно проведенным исследованиям, дефицит витамина Е при беременности может привести к гемолитической анемии у новорожденных.

P.s. Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Витамин Е при беременности

По рекомендациям специалистов, витамин Е при беременности является незаменимым помощником в зачатии и поддержании беременности. Как только у вас появилось такое серьезное и замечательное желание, сразу же надо начать прием этого витамина Е.

Комментарии 5

Smuzi 24.04.2019, 21:34

Витамины нужно принимать в комплексе. Особенно во время беременности. Нехватка одного тянет за собой неусвояемость других.
  • АннаЛ 28.04.2019, 21:54

    Smuzi, сейчас все врачи говорят, что избыток витаминов приносит больше вреда, чем пользы. Что в организме женщины есть все, что бы спокойно выносить и родить ребенка. А эти бады только для того, что бы заставить людей раскошелиться.
  • Smuzi 30.04.2019, 23:30

    АннаЛ, Сейчас много препаротов нового поколения. Я для себя выбрала Прегнотон мама. Есть все необходимое, но никаких лишних добавок. Прекрасно сбалансирован. К тому же изготавливается по новой технологии, не вызывает неприятных побочных эффектов.

Smuzi 28.04.2019, 23:02

Ну, во первых все что нужно, содержится в организме здоровой женщины, а такие сейчас нечасто встречаюся. А во вторых из организма женщины это уходит к ребенку. И до свидания зубы, ногти, волосы и красивая кожа. Если женщина родила ребенка, то это не значит что она должна пожертвовать красотой и здоровьем.
  • АннаЛ 30.04.2019, 13:18

    Smuzi, я не говорю что женщина должна всем жертвовать. Но и пить все, что предлагают врачи, тоже не правильно!

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Утрожестан при беременности
Утрожестан при беременности применяют в целях профилактики повторяющегося выкидыша, возникающего на фоне недостаточности прогестерона в первом и втором триместре.
image
Применение лекарственных препаратов при беременности
Группы препаратов и риск использования их во время беременности
image
Фолиевая кислота при беременности
Наибольшее значение препарат имеет при беременности. Дозировка фолиевой кислоты при беременности – 400 мкг (по некоторым данным 800 мкг) в сутки, но если в организме присутствует дефицит витамина, требуется дозировка фолиевой кислоты...
image
Тержинан при беременности
Тержинан при беременности применяется при лечении различных заболеваний, связанных с дисбалансом микрофлоры, находящейся в половых путях женщины. Заболевания могут вызываться бактериями, грибками, простейшими. Тержинан оказывает исключительно местное действие, поэтому возможно безопасное применение тержинана при беременности.
image
Йодомарин при беременности
Основная роль йода при беременности – участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые оказывают влияние на развитие мозга плода. Дефицит йода на ранних сроках беременности повышает прерывания беременности.
image
Пифамуцин при беременности
Пифамуцин при беременности назначают для лечения молочницы. Пифамуцун не оказывает системного действия, так как практически не всасывается с поверхности кожи и слизистых оболочек, поэтому возможно применение пифамуцина при беременности.
image
Гексикон при беременности
Гексикон при беременности не противопоказан, но применение препарата Гексикон при беременности возможно только после консультации с врачом.
image
Актовегин при беременности
Актовегин при беременности стимулирует обмен веществ на клеточном уровне, увеличивая накопление глюкозы и кислорода, усиливая их утилизацию. Актовегин ускоряет метаболические процессы и повышает энергетические ресурсы клетки и улучшает кровообращение.