Маффины (кексы)
Данный рецепт расчитан на 12 порцийИнгредиенты:
Мука пшеничная 1-го сорта | 400 гр. (либо 2 стакана) |
Сахар (песок) | 200 гр. (либо 1 стакан) |
Сметана 20% жирности | 200 гр. (либо 1 стакан) |
Сода пищевая | 7 гр. (1 ч.л, погашенная 1/2 лимона) |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром, после добавить сметану. Все перемешать и постепенно добавлять муку. В конце добавить соду и тоже хорошенько перемешать. Очень удобно выпекать маффины в специальной форме на 12 кексов. Форму предварительно смазать сливочным маслом, а потом вылить тесто. Выпекать при температуре 150-180 примерно 30-40 минут. В тесто можно добавлять шоколад или фрукты. Очень вкусно получается с черникой! Всем приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 60.7 | 56.1 | 477.1 | 2641 |
1 порция | 5.1 | 4.7 | 39.8 | 221 |
100 гр. | 6.7 | 6.2 | 52.6 | 292 |
0
Комментариев нет.