Развитие ребенка 2 года

<

div align="left"> Вместе с окончанием этого квартала завершается и очередной год жизни маленького человека - и, пожалуй, стоит признать, что второй "настоящий" день рождения богат на подарки не только и не столько для малыша, сколько для его родителей. Главным подарком мамам и папам, безусловно, является чудо, свидетелями (и соавторами:) которого они стали - за какие-то двенадцать месяцев ребенок с легкостью прошел путь, на который Ее Величество Эволюция отвела млекопитающим миллионы лет :) Не верите? Давайте посмотрим, что принес этот год.

За прошедшие 360 с небольшим дней малыш удивительно преобразился - теперь перед Вами не только внимательный собеседник, но и вдохновенный рассказчик. У многих малышей активный лексикон в это время составляет 200-300 слов, включая местоимения и предлоги, у некоторых - достигает 500-600! Перед Вами личность, готовая не только с благодарностью принимать заботу, но и самым решительным образом отстаивать свои права. Главным из которых считает право на безотлагательное удовлетворение всех своих потребностей, конечно же :) А еще перед Вами - неутомимый исследователь, то и дело четко и ясно вопрошающий "что это?", "где?" и "куда?". Наконец, перед Вами чрезвычайно ловкое маленькое существо, способное с легкостью покорять трехмерное пространство - даже если последнее приобретает сложные и весьма труднопокоряемые формы (вроде крышки комода, на которую и мама-то заберется не без усилий :)

Да и за столом маленький человек ныне представляет собой самого, что ни есть, настоящего "компаньона" - вместе с Вами он с удовольствием отдает "дань уважения" полноценным первым и вторым блюдам, выпечке, десерту и прохладительным напиткам :) А ведь всего год тому назад его трапезы выглядели совершенно иначе:) Да и умение управляться с ложками, кружками и тарелками было далеко не таким уверенным, как сейчас.

Конечно, те 2,5 - 3 килограмма массы, что прибавил малыш за второй год жизни, выглядят не столь впечатляюще, как мощная прибавка массы за первый год. Но те 9-13 сантиметров, на которые маленький человек вырос за прошедшие двенадцать месяцев, не могут не вызывать удивления (и уважения:) - только представьте, что такой ежегодный прирост длины тела сохранялся бы на всю оставшуюся жизнь...

В общем, свой второй по счету день рождения маленький человек встречает, как говорят, "во всеоружии". А сервирующие праздничный стол счастливые родители с легкой грустью подумывают о том, что если время и дальше будет лететь столь безудержно, то не так давно приобретенные ими навыки ухода за малышом не успеют забыться до рождения внуков и внучек :) Что ж, так изначально устроена человеческая жизнь - и это, по большому счету, замечательно. Правда?
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Развитие ребенка 2 года

За прошедшие 360 с небольшим дней малыш удивительно преобразился - теперь перед Вами не только внимательный собеседник, но и вдохновенный рассказчик. У многих малышей активный лексикон в это время составляет 200-300 слов, включая местоимения и предлоги, у некоторых - достигает 500-600!

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Уход за ребенком 3 лет
Согласитесь, что уход за ребенком 3 лет подразумевает и организацию правильного питания. От двух до трех лет малышу уже не нужна та опека, в которой он нуждался ранее. Можно посадить малыша за общий стол, так как для него очень важно присутствовать в кругу взрослых, но все же готовьте кушать ребенку пока отдельно.
image
Солнечный ожог у ребенка
Чтобы получить солнечный ожог, взрослому человеку может потребоваться провести 20-30 минут под палящими лучами, ребенку достаточно и 5-7 минут.
image
Ребенок в 1 год 9 месяцев
За прошедшие три месяца малыш, как обычно, подрос и "потяжелел" - согласно статистике, масса тела мальчиков 1 года 9 месяцев достигает средних значений в 12,6±0,1 кг, а длина тела - 84,5±0,3 см. Те же самые показатели у девочек составляют 12,3±0,1 кг и 83,7±0,4 см...
image
Гимнастика для детей 2 лет
Гимнастика для детей 2 лет проводиться,учитывая индивидуальные особенности психического и физического созревания детей в 2 года...
image
Солнечный удар у детей
Солнечный удар у детей проявляется обычно через 6-8 часов после пребывания на солнце, но могут быть и раньше. Возникает вялость, недомогание, покраснение лица, тошнота, рвота, головная боль, учащенное сердцебиение, одышка, потемнение в глазах, повышение температуры тела.
image
Атопический дерматит у детей
Атопический дерматит у детей или иначе детская экзема (атопическая экзема) проявляется в большинстве случаев еще в первый год жизни ребенка. Очень часто этому заболеванию сопутствуют другие аллергические болезни...
image
Смекта для детей
Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. Смекта образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов
image
Заболевания половых органов у мальчиков
Часто родители обращаются к детскому хирургу, предъявляя жалобы на наличие у мальчиков различных заболеваний половых органов. Врач в этом случае может диагностировать такую патологию как баланопостит, фимоз, крипторхизм, синдром отёчной мошонки.