Вы думаете, что ваш ребенок может стать хулиганом?

29
Вы думаете, что ваш ребенок может стать хулиганом?

Вы наблюдали, как ваш ребенок издевался над одним из своих одноклассников, или, возможно, вас вызвали в школу, потому что ваш учитель, директор или инструктор вашего ребенка хочет поговорить с вами о запугивании, проявленном вашим ребенком?

Вот несколько советов, которые помогут вашему ребенку двигаться вперед и не быть хулиганом:

  • Во-первых, поймите, что издевательство - это провал эмпатии и знак неуверенности, страха и / или гнева. Вам нужно понять, что побуждает вашего ребенка чувствовать себя небезопасным, страшным и / или сердитым и не чувствовать (или мало) сочувствие. Итак, сначала вы должны обратиться к этим коренным проблемам, критикуя поведение вашего ребенка, подтверждая доброту своего ребенка как человека. Вы можете сказать: «Крис, я сидел в машине, ожидая встречи после школы сегодня, когда увидел, что ты кричишь и унижаешь своего одноклассника прямо за дверью школы. Я видел, что ты выглядишь очень скупым, в то время как твой одноклассник выглядел таким испуганным. Почему ты это сделал, Крис?» (Крис, скорее всего, даст вам повод, указывающий, что одноклассник оскорбил или раздражал его каким-то образом.) « Крис, я понимаю, что твой одноклассник может расстраивать или обижать тебя тоже, но каким бы он ни был, ты не должен так обращаться с людьми. Как ты думаешь, что он чувствовал, когда ты обращался с ним так? И ты думаешь, что такое отношение к нему было справедливым, основываясь на том, как он обращался с тобой? Я имею в виду, он расстроил тебя, я это понимаю, но ты закричал и ударил его. , , это не похоже на пропорциональный или справедливый ответ, не так ли? Почему ты так сильно отреагировали на него, Крис?» (Крис, скорее всего, даст вам смутный ответ, что-то вроде: «Я не знаю».) «Как ты относишься к тому, что ты сделал с ним сегодня, Крис? Ты чувствуешь себя хорошо запугивая и причиняя вред своему однокласснику? Я знаю, что ты не такой парень, который обычно так поступает. Итак, я думаю, нам нужно выяснить, почему ты сегодня такой. Давай поговорим о том, как ты себя чувствовал, прежде чем твой одноклассник разочаровал. ОК?"
  • Во-вторых, вам нужно дать вашему ребенку инструменты для продвижения вперед с большим пониманием самого себя и других, чтобы он был менее склонным к запугиванию. Вы можете сказать: «Хорошо, поэтому, я хочу повторить то, что, как я думаю, услышал, что ты говоришь так, что я уверен, что правильно тебя понимаю. Сегодня ты испытывал печаль и сердитость, потому что никто из детей не хотел играть с тобой. Ты был отвергнут одноклассниками. Ты носил это в себе целый день. Когда из школа вышла одна из твоих одноклассников и сказала, что у нее вечеринка в эти выходные, но не сказала, будет ли тебя приглашать. Ты предполагал, что тебя не пригласят, что заставило почувствовать себя еще более отверженным, грустным и злым, поэтому ты решили дать ему это. Правильно?» (Крис, скорее всего, ответит утвердительно.) «Хорошо, я понимаю.
    Теперь давай поговорим о том, как справиться с такой ситуацией, как это происходит. , , возможно, таким образом, чтобы это было лучше для всех участников. Во время перерыва, если никто не просит тебя играть, возможно, вы можете быть тем, кто приглашает кого-то играть. Вам не нужно ждать, пока кто-то пригласит вас. Если вас отвергают, вы можете попытаться понять, откуда приходит другой человек. Возможно, ваш одноклассник уже участвует в игре или что-то, что на самом деле не является отклонением от вас вообще. Даже если это отказ, может ли все быть в порядке? Я знаю, что это больно, но никто не нравится всем. Итак, вы можете просто перейти к другому однокласснику, который может быть лучше подходит вам? Я имею в виду, ты знаешь, что ты отличный ребенок, верный друг и любимый сын. Вы можете найти детей, которые ценят, какой вы отличный человек ». (Крис, скорее всего, выражает осторожное утверждение.) «Теперь, в отношении предположений, возможно, вас пригласят на вечеринку вашего одноклассника. Вы сделали предположение, что это может быть неправильно. Я имею в виду, что на данный момент вы практически гарантировали, что вас не пригласят на его сторону, но вы не можете узнать, были ли вы приглашены в противном случае. Идем вперед, давайте не будем делать такие необоснованные предположения. И что касается эмпатии, так важно выбирать свое поведение на основе того, кем вы хотите быть. Я знаю, что ты добрый мальчик, и я так горжусь твоей мамой. Идите вперед, когда вы разочарованы, обижены, злы или что-то еще, можете ли вы попытаться понять людей, которые причинили вам боль, а не попытаться повредить их? Это не означает, что вам нужно позволять себе снова и снова болеть одним и тем же народом, но знать, когда нужно уходить, важно как альтернатива крику и удару кого-то. ОК?"
Следуя приведенным выше советам, вы можете помочь своему ребенку двигаться вперед, не проявляя издевательств

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Вы думаете, что ваш ребенок может стать хулиганом?

Вы боитесь, что ваш ребенок может стать хулиганом? Готовьтесь заранее и читайте больше полезной информации тут...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Реорганизация системы дошкольного образования: плюсы и минусы
Преимущества и недостатки реорганизации детского сада путем присоединения к школе. В чем суть эксперимента и будет ли он успешным? – полезная информация для родителей ждет вас в нашей статье...
image
Ребёнка ударили в детском саду. Что делать?
Что делать, если ребенок ударил ребенка в детском саду? Как быть, если малыш жалуется, что воспитатель его бьет? Кто несет ответственность и как поступить родителям? – читайте полезные советы специалистов в нашей статье.
image
Ребенок стал капризным: почему ребенок капризничает?
Не спешите пугаться. Дело не в характере — просто у ребенка кризис первого года. Вполне закономерное явление. В период от девяти месяцев до полутора лет через подобный кризис проходят все. Ничего удивительного: кризис сопровождает восхождение на каждую новую ступень самостоятельности...
image
Детская ревность: почему появляется и что делать родителям?
Рождение братика или сестренки - настоящий переворот в жизни! Для мамы и папы это огромная радость. А что это для вашего старшего ребенка? Для него это непредвиденное событие. Теперь нужно делиться своими игрушками, своим жизненным пространством, а самое главное - любовью родителей...
image
Детская мода: тренды весны-лета 2016
Мода – дама с причудами, каждый сезон она приносит нам что-то новое, и 2016 год – не исключение. Трендам детской одежды весна-лето этого года и посвящена наша статья.
image
Зачем ребенку воображаемый друг?
Мир ребенка полон фантазий и необыкновенных приключений, в нем Карлсон или Шрек – вполне реальные персонажи, палка превращается в настоящую лошадь, а любимые мягкие игрушки умеют разговаривать. В возрасте 3-4 лет творческое мышление и воображение чада развивается быстрее, в этот период могут появиться и «воображаемые друзья», в этом нет ничего страшного или ненормального – уверяют психологи. Подробнее читайте в нашей статье.
image
Дети в Инстаграме: фотосессии любящих мам
Социальные сети приобретают все большую популярность, в Instagram можно не только следить за событиями в жизни друзей и знакомых, но и черпать интересные идеи и искать вдохновение. Смотрите, читайте и вдохновляйтесь.
image
Тонкости воспитания и образования по вальдорфской системе в детских садах
Вальдорфский детский сад – дошкольное учреждение с особой программой обучения. Рейтинг вальдорфских детских садов в Москве с адресами.