Джереми Кларксон

Известный британский ведущий телепрограмм автомобильной тематики и не только. В молодости он подался в журналистику и создал со своим другом агенство Motoring Press Agency. Вскоре Кларксон был замечен, и в 1988 году приглашен в телекомпанию БиБиСи, в качестве ведущего на съемки тогда нового автомобильного шоу под названием Top Gear. Благодаря своей харизме, язвительности, острым шуткам, Кларксон сделал автошоу самым популярным на телеканале БиБиСи. И сейчас Top Gear транслируется в около 100 странах мира. Публика насчитывает приблизительно 300 млн. человек. Нет автолюбителя, который не знал бы названия данной программы или имени ведущего. И действительно, есть ли в мире хотя бы еще один более авторитетный знаток автомобилей, нежели он? Вероятней всего нет. Ведь кто еще может себе позволить сказать, что то вроде: «Нет ничего хуже в мире, чем коробка передач от Мазерати» или «Когда я не могу уснуть, я просто смотрю на фото Тойоты Камри и сразу же вырубаюсь, настолько ужасный у нее дизайн». Поведение и острые высказывания Кларксона часто имеют отношение к политике, известным личностям, военным событиям, из-за чего часть людей его за это недолюбливает, а вторая, наоборот, — восхищается.
Спустя 26 долгих лет (1988-2014) работы Джереми на БиБиСи произошел курьез, который кардинально изменил и повернул жизнь телеведущего в новое русло. Однажды, во время съемок 22го сезона Top Gear, в конце рабочего дня, ведущим не было предоставлено горячей еды, из-за чего Кларксон взбесился и протянул руки к одному из продюсеров БиБиСи. Вследствие данного инцидента Джереми был отстранен от съемок, а позднее уволен. Это было потрясением для фанатов Топ Гир.

Но, тем не менее, все сложилось лучшим образом. Вскоре Джереми подписал контракт с известным видео-сервисом Amazon на съемки нового автошоу, которое вскоре получило название THE GRAND TOUR (GT). На съемки GT, Amazon выделил бюджет, в 4 раза превышающий бюджет Top Gear. А также установил гонорар ведущим до 10-15$ млн в год.

Биография

Джереми Кларксон родился 11 апреля 1960 года в Донкастер, Англия. Для того, чтобы отдать сына в частную школу, родители Джереми продали свой бизнес. Тем не менее однажды случилось так, что на день рождение 13-летнего Джереми, родители сделали 2 игрушки медвеженка Паддингтона, которые в скоре стали на столько популярными, что родители смогли открыть свой бизнес.
Также следует отметить, что будучи школьником, будущий ведущий играл на радио БиБиСи в передаче «Час Детей».
В школе был частым нарушителем порядка, из-за чего в конечном итоге был исключен.
С 1984 года занимался журналистикой. С 1988 до 2014 ведущий Топ Гир. Также вел много различных телепрограмм, в том числе под названием «Clarkson».
С осени 2016 года – ведущий автошоу The Grand Tour!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Джереми Кларксон

Известный британский ведущий телепрограмм автомобильной тематики и не только. В молодости он подался в журналистику и создал со своим другом агенство Motoring Press Agency.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Серия 6 - Сезон 2 The Grand Tour
Зубцы!!! Джереми Кларксон, Ричард Хэммонд и Джеймс Мей пытаются доказать, что старые ягуары не только стильные и на вид мошеннические, но и сильные и надежные! Такие свойства машин проверяются в поездке по Колорадо по грязной дороге, опасной взлетно-посадочной полосе и смелой попыткой кататься на лыжах в автомобилях. Плюс Люк Эванс и Кифер Сазерленд идут голова к голове в Celebrity Face Off.
image
Серия 8 - Сезон 2 The Grand Tour
В этой серии от 26 января 2018 года знаменитые телеведущие Кларксон и Хэммонд путешествуют по Франции на вновь созданных копиях спортивных британских автомобилях 1950-х годов: Астон Мартин и Ягуар. Однако их путешествие было испорчено, во время кофебрейка, на красной современной Honda Civic Type R прибыл Джеймс Майя, который распаривает их любовь к старым автомобилям. Возвращаясь к Великобритании, Джереми отслеживает Ford GT, а в Celebrity Face Off мы увидим противостояние Стюарта Коупленда из группы The Police и Ника Мейсона из Pink Floyd. Потрясающее видео.
image
Серия 9 - Сезон 2 The Grand Tour
Выпуск 9 второго сезона шоу Гранд тур. Сегодня ведущие протестируют следующие машины...

image
Серия 4 - Сезон 2 The Grand Tour
Неподготовленный! В этой серии шоу The Grand Tour находится в Хорватии, чтобы сделать совершенно неписанный фильм с участием Джереми в Audi TT RS, Ричарде в «Ариэль Номад», Джеймс, создающий огонь из старой Lada, и все, кто пытается найти несуществующую ссылку между тремя. Также в этом эпизоде Ричард тестирует McLaren 720S и певцов Майкла Болла и Альфи Бо, голова к голове в Celebrity Face Off.
image
Серия 10 - Сезон 2 The Grand Tour
Здесь Вы в самом ближайшем будущем увидите последнюю серию ставшего легендарным и самого кассового на планете автошоу Гранд Тур. Следите за новостями!
image
Серия 5 - Сезон 2 The Grand Tour
Вверх, вниз и вокруг фермы! Джереми Кларксон делает свой собственный захват видео в стиле Block Block, Джеймс Май тестирует новый VW Up GTI на Eboladrome, а Ричард Хаммонд разъезжает вокруг Дубая в мощном танке под названием Ripsaw. Плюс, звезда проповедника Доминик Купер идет против комика Билла Бэйли в Celebrity Face Off.
image
Серия 7 - Сезон 2 The Grand Tour
Это газ, газ, газ! В этой серии от 18 января 2018 года Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй разрабатывают новую систему заправки автомобиля при езде без остановки. В промежутках Джереми Кларксон рассказывает о эпическом сражении между Ауди и Лансией во время чемпионата мира по ралли 1983 года. Кроме того, Хаммонд находится на треке для тестирования Lamborghini Huracan Performante, а боксер Энтони Джошуа выступает против звезды WWE Билла Голдберга в Celebrity Face Off.