Джеймс Даниэл Мэй

Джеймс Мэй – наиболее спокойный, уравновешенный, адекватный, но в тоже время немного занудный, ведущий программы The Grand Tour. Он хорошо дополняет шоу тем, что является противоположностью Кларкосона и Хаммонда. За счет его рациональности The Grand Tour не превращается в окончательно развлекательное шоу, а остается автомобильным.

Мэй известный и как ведущий, и как журналист и как гость многих программ, а также вел собственные программы и устанавливал различные рекорды. Но обо всем по порядку.

Джеймс Мэй родился в 1963 году в Бристоле. Он обучался на пианиста, но судьба связала его с журналистикой. Сразу начал работать в издательстве The Engineer, позже в журнале Autocar, еще позже начал писать обзоры в программе Top Gear. Работа ему удавалась, и в 2000 году он выиграл награду – «Автожурналист года». В дальнейшем он написал книгу «Мэй об автомобилях», в которой были собраны все его статьи.

Работать телеведущим на ТВ Мэй начал в 1998 году. Первой передачей была «Driven» на Channel 4, далее – «Школа агрессивного поведения на дороге» (восьмая часть сериала) и он был соведущим на лондонской выставке лодок на ITV1.
В дальнейшем одной из успешных его программ стала «Лучшие игрушки Джеймса Мэя», которая так понравилась зрителям, что было решено сделать продолжение под названием «Джеймс Мэй: лучшие игрушки моей сестры». В программах шлось про игрушки Мэя и его сестры, которыми они игрались в детстве. Джеймс пытался изучить и понять, какие именно игрушки и почему, предпочитают мальчики и девочки.

В 1999 году Мэй был приглашен на должность соведущего в программе Top Gear, но случилось так, что на то время шоу имело низкие рейтинги и через некоторое время закрылось. Но вскоре шоу вернулось в новом формате и наконец-то сформировалось «ТРИО» ведущих. Джеймс со своими напарниками создали самое популярное и рейтинговое шоу в мире, которое существует долгие годы и есть по сей день. Но в 2015 году ведущие, по причине скандала Кларксона с продюсером, уволились и теперь создали и ведут новое шоу – «The Grand Tour», которое стартовало осенью 2016.

Также Мэй отметился такими рекордами:
— «Самый быстрый среди всех участников в Топ Гир» — сумел разогнать Bugatti Veyron до 417 км\ч;
— Вместе с командой Топ Гир а также Исландской компанией поддержки – первым достиг магнитного северного полюса на автомобиле (Toyota Hilux);
— Открыл исток реки Нил.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Джеймс Даниэл Мэй

Джеймс Мэй – наиболее спокойный, уравновешенный, адекватный, но в тоже время немного занудный, ведущий программы The Grand Tour. Журналист, телеведущий.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Серия 7 - Сезон 2 The Grand Tour
Это газ, газ, газ! В этой серии от 18 января 2018 года Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй разрабатывают новую систему заправки автомобиля при езде без остановки. В промежутках Джереми Кларксон рассказывает о эпическом сражении между Ауди и Лансией во время чемпионата мира по ралли 1983 года. Кроме того, Хаммонд находится на треке для тестирования Lamborghini Huracan Performante, а боксер Энтони Джошуа выступает против звезды WWE Билла Голдберга в Celebrity Face Off.
image
Серия 6 - Сезон 2 The Grand Tour
Зубцы!!! Джереми Кларксон, Ричард Хэммонд и Джеймс Мей пытаются доказать, что старые ягуары не только стильные и на вид мошеннические, но и сильные и надежные! Такие свойства машин проверяются в поездке по Колорадо по грязной дороге, опасной взлетно-посадочной полосе и смелой попыткой кататься на лыжах в автомобилях. Плюс Люк Эванс и Кифер Сазерленд идут голова к голове в Celebrity Face Off.
image
Серия 8 - Сезон 2 The Grand Tour
В этой серии от 26 января 2018 года знаменитые телеведущие Кларксон и Хэммонд путешествуют по Франции на вновь созданных копиях спортивных британских автомобилях 1950-х годов: Астон Мартин и Ягуар. Однако их путешествие было испорчено, во время кофебрейка, на красной современной Honda Civic Type R прибыл Джеймс Майя, который распаривает их любовь к старым автомобилям. Возвращаясь к Великобритании, Джереми отслеживает Ford GT, а в Celebrity Face Off мы увидим противостояние Стюарта Коупленда из группы The Police и Ника Мейсона из Pink Floyd. Потрясающее видео.
image
Серия 4 - Сезон 2 The Grand Tour
Неподготовленный! В этой серии шоу The Grand Tour находится в Хорватии, чтобы сделать совершенно неписанный фильм с участием Джереми в Audi TT RS, Ричарде в «Ариэль Номад», Джеймс, создающий огонь из старой Lada, и все, кто пытается найти несуществующую ссылку между тремя. Также в этом эпизоде Ричард тестирует McLaren 720S и певцов Майкла Болла и Альфи Бо, голова к голове в Celebrity Face Off.
image
Серия 9 - Сезон 2 The Grand Tour
Выпуск 9 второго сезона шоу Гранд тур. Сегодня ведущие протестируют следующие машины...

image
Серия 10 - Сезон 2 The Grand Tour
Здесь Вы в самом ближайшем будущем увидите последнюю серию ставшего легендарным и самого кассового на планете автошоу Гранд Тур. Следите за новостями!
image
Серия 5 - Сезон 2 The Grand Tour
Вверх, вниз и вокруг фермы! Джереми Кларксон делает свой собственный захват видео в стиле Block Block, Джеймс Май тестирует новый VW Up GTI на Eboladrome, а Ричард Хаммонд разъезжает вокруг Дубая в мощном танке под названием Ripsaw. Плюс, звезда проповедника Доминик Купер идет против комика Билла Бэйли в Celebrity Face Off.