С Новым годом! Создайте детям незабываемый праздник!

4985

Новый год – удивительный праздник, время чудес, и так хочется, чтобы он запомнился ребенку своей сказочной атмосферой и теплом! В этом году на смену году Лошади приходит год Козы, это животное любит чистоту и домашний уют, поэтому вполне можно предпочесть торжество в узком семейном кругу вместо шумной вечеринки.

Где отметить Новый год с детьми?

Если вы отмечаете Новый год с ребенком, в первую очередь нужно думать о комфорте малыша. Если крохе нет еще и 3 лет, можно украсить дом, приготовить любимые блюда и устроить праздничный домашний вечер. Можно пригласить в гости родственников, близких друзей с детьми того же возраста. С детьми старше 2 лет можно отправиться за город, в пансионат и санаторий: как правило, с самыми маленькими работают аниматоры, пока родители занимаются приготовлениями, а потом можно и отпраздновать.

На горнолыжные курорты или в экзотические страны стоит ехать только с детьми старше 3 лет: как ни крути, это резкая смена климата, которая может сказаться на здоровье малыша. Для того чтобы ребенок попривык, требуется как минимум неделя, а вряд ли в новогодние праздники вы позволите себе выкроить 15 дней для полноценного отдыха. Со школьниками вполне можно отправиться на горнолыжный курорт: и интересно, и необычно, и для здоровья полезно. Тем более что во многих отелях для туристов предлагают увлекательную новогоднюю программу.

Украшаем комнату и шьем костюмы

Поскольку Новый год – праздник сказочный, нужно создать соответствующий антураж. Подготовка к этому дню обязательно понравится  взрослым, и детям. Вырежьте снежинки и наклейте их на стекла, сделайте своими руками гирлянды и елочные украшения. Соорудите новогоднюю икебану, украсьте своими руками бутылки для новогоднего шампанского и так далее – идей можно найти массу. Теперь по поводу карнавальных костюмов: вовсе не обязательно покупать их для всех присутствующих, можно обойтись атрибутикой – масками, украшенными платьями, крылышками ангела и  так далее. Поскольку Новый год мы проводим с ребенком и, собственно, для ребенка, у него должен быть самый красивый костюм, посоветуйтесь с ним по этому поводу. Кем бы он хотел видеть себя на празднике: страшным пиратом или забавным драконом, волшебником Гарри Поттером или известным сыщиком, неземной феей или загадочной принцессой, ангелочком или белочкой – здесь уж все зависит от фантазии и предпочтений чада.

Новогодние прогулки

С маленькими детьми не стоит вечером идти на елку, как бы этого не хотелось родителям: малыш начнет капризничать, испугается толпы и ничего хорошего из такой прогулки не получится.

Куда лучше, если вы запланируете интересное путешествие днем. Прогуляйтесь на каток, на главную площадь вашего города, где уже наверняка стоит пушистая зеленая красавица-елка, в парк, где можно устроить настоящие зимние забавы. Постройте снежную крепость, снеговика, большую горку, поиграйте в снежки, а потом вместе всей семьей отправляйтесь домой греться и пить чай. Зимой в парках и за городом много птиц, смастерите вместе с ребенком для них кормушки или просто запаситесь зернышками и покормите пернатых.

Посетите местные аттракционы – в новогоднюю ночь они работают допоздна, а ваш ребенок получит массу удовольствия от катания. Если вы идете выбирать подарки для близких, возьмите с собой ребенка, порой дети – лучшие советчики.

Праздничное меню

Новогодние угощения хорошо бы подкорректировать с учетом того, что за столом будут дети. Если вашему малышу больше 2-3 лет, можно пригласить к себе в гости друзей с детьми аналогичного возраста, чтобы чаду не было скучно. Стол лучше разделить на «детский» и «взрослый». Шуба и традиционное оливье – это, конечно, хорошо, но ведь в интернете и кулинарных книгах можно найти столько необычных идей!

Поэкспериментируйте и приготовьте вкусные и красивые салатики в виде животных, новогодней елки или, скажем, снеговика. На столе для детей не должно быть много жирной жареной пищи, чтобы потом не пришлось в новогоднюю ночь давать малышу таблетки и не испортить праздник. Фрукты, овощи,  запеканки, легкие закуски и салатики, блюда на пару, суфле придется по вкусу маленьким лакомкам. Безалкогольных напитков существует огромное множество: молочные коктейли, соки, компоты, детское шампанское, горячий шоколад, безалкогольный глинтвейн, смузи и многое другое.

Приключения в Новогоднюю ночь

Помимо традиционного застолья устройте для детей веселое приключение. Можно подготовить карту с «кладом», где будут находиться небольшие подарки. Вручите детям лупу, шапочки, как у Шерлока Холмса и первую подсказку – и пусть ищут в доме приятные сюрпризы. Для совсем маленьких детей можно устроить эстафету, разложить бумажные следы по направлению к комнате, где лежит подарок, и дать задание: например, становясь на след, спеть песенку или рассказать стишок.

Можно рассыпать по полу игрушки или конфеты и предложить детям собрать их «на скорость», поиграть в кегли или кольца (вместо шпажек, на которые нужно их ловить, вполне подойдет обычная табуретка – дети должны будут набросить кольца на ее ножки). Можно купить шкатулочку, спрятать ее и выдать детям ключ, а затем устроить по всем правилам игру «а-ля Форт Буаярд.

Организуйте домашний театр: для самых маленьких вы будете читать сказку, а они изображать персонажей, детям постарше можно будет раздать слова и поставить сценку. Поиграйте в «фанты»: в шляпу кладутся листочки со смешными заданиями вроде прокукарекать или оббежать вокруг елки, участники всех возрастов по очереди достают листочек и выполняют написанное на нем задание. Можно спеть в караоке (правда, не слишком поздно), составить планы на Новый 2015 год, а затем написать письмо «будущему себе», которое потом откроете только через  год (родители могут написать ребенку).

Основные ошибки родителей

·        Отдать ребенка бабушкам и дедушкам. Новый год – праздник семейный, так что если для вас на первом месте дружба семьями и крепость уз, лучше пригласите родителей к себе домой, потому как ребенку может быть без вас одиноко;

·        Чем больше гостей – тем лучше. На самом деле, чем больше толпа в вашем доме, тем меньше внимания вы сможете уделить ребенку, а ведь этот Новый год должен стать для него особенным и запоминающимся, так что оптимальный вариант – либо тесный семейный круг, либо друзья с детьми – так ребенку не будет скучно;

·        Возле елки хоровод. Главная елка города – это, конечно, здорово, но многих детей спецэффекты, громкие звуки и огромная толпа очень пугает, поэтому для малышей предпочтительнее хорошо организованный домашний праздник. Новогодние представления лучше посещать с детьми после 5 лет;

·        Голубой экран. Возможно, для бабушек и дедушек в телевизоре и осталась какая-то магия, для детей же это вполне стандартное времяпровождение. Просто сидеть и слушать, как выступают звезды экранов, очень скучно, поэтому включите телевизор разве что ближе к полуночи, а остальное время займите присутствующих играми, конкурсами, танцами;

·        Можно не соблюдать режим. На самом деле, чем дольше вы оттягиваете с тем, что нужно уложить ребенка спать, тем больше капризов получите. Праздник лучше начать в 7-8 часов вечера, за 3 часа дети умудрятся набегаться и поэтому отправятся в постель без особых возмущений. Переутомление же чревато тем, что в лучшем случае вы уложите кроху в 2 часа ночи и то, наслушавшись возмущенных криков;

·        Дед Мороз, ты подарочки принес? Родители, желая порадовать ребенка, приглашают Деда Мороза и Снегурочку, но попросту забывают подготовить к этому чадо. В итоге новогодний сюрприз проходит не так гладко, как хотелось бы: увидев дядьку с ватной бородой, некоторые дети не то что стишок отказываются рассказывать, они из комнаты не выходят. Лучше всего приглашать этого сказочного персонажа для 3-4 летнего ребенка, проведя предварительную беседу. Расскажите, что Дед Мороз добрый, он всегда угадывает желания, дарит подарки;

·        Кстати о подарках. Чтобы узнать, чего же хочет ваш малыш, можно написать письмо Деду Морозу. Если вы понимаете, что исполнить желание не в состоянии, поговорите с чадом: скажите, что дедушка старенький, он едет из далекой страны, поэтому огромную игрушку может и не дотащить, но зато подарит самую-самую красивую. Если праздник вы встречаете за границей, расскажите ребенку, что вы предупредили об этом Деда Мороза в письме, и подарок малыш получит заранее или после приезда. Можно показать чаду письмо от Деда Мороза, мол, он боится растаять, поэтому в Египет не приедет, но подарок обязательно привезет к вам домой.

Вот основные моменты и важные нюансы встречи Нового года с детьми. В ваших силах сотворить для ребенка маленькое чудо, которое он будет помнить очень долго!

 

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

С Новым годом! Создайте детям незабываемый праздник!

Скоро Новый год. Узнайте, как сделать праздник для детей необычным и сказочным.В этом году на смену году Лошади приходит год Козы, это животное любит чистоту и домашний уют, поэтому вполне можно предпочесть торжество в узком семейном кругу вместо шумной вечеринки.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Новый год: зачем столько подарков?
Дети нередко думают: чем больше даров мы получаем, тем больше нас любят, тем больше мы значим для родителей. В их сознании путаются понятия «любовь», «деньги» и «подарки».
image
Чем заняться беременной на Новый Год?
Когда ты ждешь ребенка, кажется, что путь к настоящим развлечениям для тебя закрыт. А так обидно провести новогоднюю ночь в обыкновенном поедании салатов (которых, может быть, и вообще не захочется). Так чем же заняться беременной на Новый год, чтобы он прошел весело и запомнился на всю жизнь?
image
Как дарить ребенку подарки на Новый год: лучшие идеи
Каждый ребенок с нетерпением ждет Нового года: елка, мандарин, аромат вкусных блюд, который разносится по дому, гости, и, конечно, новогодние подарки, без которых не обходится этот замечательный праздник. Не так часто родителям выпадает шанс стать для своего чада настоящим волшебником, приятно удивить и порадовать ребенка! Новый год – время чудес, и вы можете сотворить маленькое, но такое нужное чудо!
image
“Беременный” Новый год
Если этот Новый год застал вас в интересном положении, значит ли это, что в этом положении вы его и проведете? Безусловно, проведете… некоторую часть его, по крайней мере. Безусловно, проведете вы его с чудом в животике, которое в один прекрасный день материализуется, возвестив о своем появлении криком...