Марина 02.03.2011, 13:31

Я к появлению нашего малыша всё готовила сама заранее. Умею шить, поэтому пелёнки, распашонки, даже ползунки - всё шила сама. Ушли все запасы тканей, и мамины, и бабушкины. Даже пижамку наперед пошила. Всё заранее постирала, погладила. Более того пошила даже набор в кроватку: балдахин, пододеяльник, простынку, карманы сбоку и т.д.  На момент появления сына мужу и сестре оставалось только пакеты из шкафа доставать.

Комментарии 13

Светик 02.03.2011, 16:23

 

Я сшила только пеленки и пастельное на кроватку. Мы с мужем тогда заканчивали ремонт в квартире, поэтому мне все-таки важнее было навести порядок, чем заниматься одеждой для малыша. Я вместо того чтобы шить распашонки и ползунки, пошла в секон-хэнд и купила столько всяких бодиков и теплых и легких, штанов, футболок и т.п. очень хорошего качества и практически новых, что мне их хватило на целый год.

Агнесса 02.03.2011, 23:14

Ой девочки, какие вы молодцы. Я что тогда шить не умела, что сейчас не научилась. Надарили родственники столько малышкового приданного что девать некуда было. Ничего не покупала, а шить - тем более не пришло в голову.

Катюша 03.03.2011, 00:39

Нам тоже много чего надарили, что-то я купила сама не дорогое, так что когда вытащила весь этот ворох вещей к 9 месяцам, поняла, что шить и смысла нету. 

mamochka 03.03.2011, 10:04

А я дико боялась заранее что-то готовить. Беременность проходила тяжело, да и потом малыш появился на месяц раньше срока. Мама с мужем все 5 дней, что мы в роддоме были по магазинам пробегали. Все купили, начиная от кроватки до бутылочек-сосок. Когда нас выписали, мне  только запомнить нужно было, где что лежит. Правда, не скоро это произошло. Нас потом в больницу упаковали... А деткские вещи до сих пор практически не покупаю (за исключением маечек-колготок, много понадарили.

Марина 03.03.2011, 11:14

А я попросила всех дарить на вырост. Теперь тоже мало что покупаем. Спасибо друзьям-родственникам.

natal 04.03.2011, 10:42

А мне сестра помогла всё подготовить, а кое-что сестра мужа от своего ребёнка передала. А дальше родные, подружки, так и выкрутились.

Донна 10.03.2011, 18:04

Я сама пеленок нашила, еще потом шила ей костюмчик для пляжа, а на этот Новый Год - нарядное платье!

Аришик 22.03.2012, 14:14

к рождению первого ребенка я не готовила ничего. я в роддоме лежала на сохранении месяц перед родами, а муж с мамой ездили в Иваново, покупали все для малыша - там дешевле намного, чем в магазинах, да и от нас недалеко. Только коляску, ванночку взяли у подруги, и то заранее даже мыть не стали. Я суеверная была очень, да и беременность тяжелая. А со вторым старалась чего-то приготовить, да не до того было. Пеленальник заказали за месяц где-то, потихоьку пеленки постирала, погладила. И в секонде бодиков купила неск.штук перед самыми родами уже. Постирала, даже из машинки достать не успела, уехала со схватками. Так муж впопыхах даже забыл вытащить из машинки)))

Ксеня 11.04.2012, 00:21

А я очень хочу успеть к рождению маськи сшить коврик развивающий. Выкройки уже скачала, осталось только время найти. Все его-то никак. А ведь как это будет здорово, когда малышик будет ползать по коврику, кот. ему с любовью и заботой сшила мама. Хочу нашить тканей разных фактур, сделать какие-нибудь забавные рожицы-зверюшек...Уже придумала, что сделаю в одном месте большой цветок, а каждый лепеток из ткани наполню крупами разными: гречей, рисом, еще чем-нибудь - чтобы развивались тактильные ощущения

ele.she 11.04.2012, 13:48

сейчас столько всего в магазине детского. что глаза разбегаются. во время беременности покупаешь всего и помногу. а потом  не знаешь куда  деть, я так с первым понабрала всего. а потом раздаривала подругам. доросли мы до кофточки или костюмчика. а в нем уже холодно ходить или наоборот жарко. теперь умнее все покупаю по необходимости. пришла поря купила. это раньше надо было все заранее нагребать. когда на полках ничего не было и хороший польский комбинезон передавался по наследству ))))))))))00

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.