Благотворительность.

Detyam 17.02.2014, 10:42

А ВЫ задумывались сколько детей сейчас нуждаются в помощи? Ой-ой!

В Домах Ребенка (которых очень много в стране) обычно находится определенная группа детей. Они обретают там свой временный дом буквально с самого рождения и вплоть до 4 лет. Обычно это:

·         Дети, оставшиеся без попечения родителей.

·         Дети-сироты.

·         Дети, имеющие родителей, но временно помещенные в дом ребенка в соответствии с Законодательством РФ.

 

Основной чертой большинства домов ребенка является комплексное воспитание детишек не зависимо от их здоровья. Обычно детей распределяют по возрасту, но никак не по группам здоровья, если конечно, речь не идет о сложных проблемах. Знаете, а ведь это и хорошо, поскольку сами дети, особенно в таком возрасте, не различают мир на своих и чужих. К сожалению, чего не скажешь о современных взрослых. Ведь если посмотреть правде в глаза, то подумайте: от каких детей отказываются в роддоме? Надеюсь, объяснять не стоит. В общем, ничего веселого, кроме самих детишек – они все поистине потрясающи. В 4летнем возрасте все дети проходят обследование здоровья, по итогам которого их распределяют по детским домам и домам-интернатам.

Так вот, эти крохи живут все вместе, учатся говорить вместе, ходить. Естественно, государство заботится о наличии кроватей, стен, о еде в количестве и качестве, необходимом по ГОСТу и квалифицированных специалистах, вот, кстати, к работе которых не придерешься. Средства из бюджета выделяются, но стоит подумать и о других важных деталях. А именно об огромном списке нужд маленького ребенка: подгузники, средства по уходу (шампуни, массажный крем, мыло, влажные салфетки и многое другое), развивающие игрушки, материалы для детского творчества, обучающие книги, раскраски, коляски, стульчики для кормления, ходунки, прыгунки и т.д. Перечень необходимых вещей поистине велик. Сверх того – этот перечень необходимо периодически пополнять.

С 2005 года и по настоящий момент Областной Фонд «Лучик Детства» заботится уже о 16 домах малютки. Ежегодно собираются средства на все необходимое для детишек такого уязвимого возраста. Получается, что каждый месяц, полтора фонд пополняет имущество каждого подопечного дома ребенка, а за год получается, что всех. Сайт Фонда: дети-сироты.рф

История создания и развития фонда «Лучик Детства» началась с бескорыстной помощи одному из челябинских домов ребенка. Потом стали присоединяться единомышленники, которых с каждым разом становилось все больше. И теперь Фонд "Лучик Детства" большой и теплый, как весеннее солнышко. Настоящее счастье понимать, что своими делами помогаете тем, кто действительно в этом нуждается! Правильно говорят: дарить приятней, чем получать. И пусть малыши еще не научились говорить «СПАСИБО», добродетель наших друзей вознаграждается.   Присоединяйтесь к нам!

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.