МАСЛЯНИЦА: Блинный пирог с апельсинами

4096
МАСЛЯНИЦА: Блинный пирог с апельсинами Готовим тесто

Данный рецепт расчитан на 12 порций

МАСЛЯНИЦА: Блинный пирог с апельсинами

Приготовление:

Блинный пирог с апельсинами - великолепное блюдо, которое понравится вашим детям. Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе. Блинный пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 157.7 177.7 660.3 4772
1 порция 13.1 14.8 55 398
100 гр. 8.7 9.8 36.4 263
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы приготовить очень просто, рецепт такой: Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.Это количество теста рассчитано на 2 пиццы.Тесто для пиццы готово!
image
Песочное тесто
Песочное тесто для тортов, пирожных, пирогов и печенья готовится просто, рецепт у теста такой: Сахар взбейте со сливочным маслом и яйцами. В эту смесь постепенно добавьте соль, гашенную уксусом соду. После получения однородной массы, соедените с мукой. Тесто необходимо хорошо замесить, чтобы не было комочков. Готово для дальнейшего приготовления из него печенья! Песочное тесто готово!
image
Постное тесто
Постное тесто - замечательное тесто для тех то придерживается поста и не ест мясо, ну или придерживается диетического питания, приготовить тесто просто, рецепт такой: Приготовьте опару из воды, сахара, 6 столовых ложек муки и свежих дрожжей, которая хорошо перемешивается и ставится в теплое место на 15 минут. После чего добавьте подсолнечного масла и оставшееся количество муки. Соль добавьте в последнюю очередь по вкусу. Все тщательно перемешайте, и поставьте в теплое место на 10 минут. Тесто готово!
image
Слоеное сдобное тесто
Слоеное сдобное тесто - отличное тесто для приготовления тортов и пирожных, рецепт у блюда простой. Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Слоеное сдобное тесто готово! Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.
image
Сдобное тесто
Сдобное тесто - отличное тесто для приготовления булочек, пирогов и тортов, рецепт у блюда простой. Муку, сахарный песок и соль высыпать в блюдо, смешать, разровнять и сделать в середине ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду, и месить рукой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поставить тесто в холодильник на 2 ч или на ночь. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,3 см. Положить в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное в пласт тесто. Разровнять тесто по дну формы и по ее стенкам и поставить в холодильник на 30 мин. После этого положить в торт начинку. Если торт печется без начинки, наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте внутренней выемки и насыпать в выемку на пергамент сухой рис, фасоль или горох, которые служат во время выпечки в качестве груза и не дают тесту подниматься. Поставить форму с тортом в предварительно нагретую (до 200-210 °C) духовку на 20 мин или до тех пор, пока тесто не подрумянится. Сдобное тесто готово! приятного вам аппетита!
image
Ванильное тесто для вафель
Ванильное тесто для вафель - прекраное тесто для приготовления ванильных вафель, готовится легко, рецепт такой: Сливочное масло разотрите с желтками до увеличения в объеме до 2 раз. Затем смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку. Взбейте сливки, а отдельно белки. Добавьте в последнюю очередь. Замешайте тесто и ставьте в холодильнике на 15 минут. Теперь можно готовить ванильные вафли! Приятного вам аппетита!
image
Тесто для вафельницы
Рецепт теста для вафель в вафельнице. Маргарин или сливочное масло растопите, а затем остудите. Взбейте яйца с сахаром. Далее в них добавьте ванилин. Все перемешайте и влейте в маргарин. Размешивая, введите муку. Тесто готово! Осталось только положить в вафельницу и приготовить ваши любимые вафельки!
image
Воздушный бисквит
Воздушный бисквит - это отличная основа для десертов и тортов, готовится просто, рецепт у бисквита такой: Белки взбейте в крепкую пену и в конце взбивания понемногу добавьте сахар. Желтки немного разотрите и перемешайте с белками и мукой. Тесто из корнетика высадите на бумагу разными фигурками и выпекайте 10-15 минут при 180-200 градусах. Воздушный бисквит готов! Теперь можно готовить торты и и десерты!