Ёжики Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ёжики

Приготовление:

Приготовим Ёжики. Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и жарить в подсолнечном масле до золотой корочки. Украсить блюдо Ёжики можно зеленью. Приятного аппетита.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 121.8 100.7 221.5 2190
1 порция 24.4 20.1 44.3 438
100 гр. 5.5 4.5 10 99
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пилав турецкий с рисом и черносливом
Пилав турецкий с рисом и черносливом - оригинальное, очень вкусное и простое в приготовлении турецкое блюдо, рецепт у блюда такой: Поджарить баранину (нарезанной кусками, ломтями и в виде котлет) с маслом или бараньим жиром. Перед этим баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом. Отдельно отварить рис. Обдать кипятком 1 стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан шепталы и выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки. Баранину, рис, чернослив, 100 г масла перемешать, прибавить ломтики 1/4 лимона или 1 киви. Пропарить в духовке. Можно брать на этот пилав телятину или курятину. Пилав турецкий с рисом и черносливом готов! Приятного вам аппетита!
image
Баранина в томатном соусе
По рецепту Баранины в томатном соусе Вам необходимо баранину вымыть, обрезать жилы, порезать кубиками 1,5х1,5см. Положить в кастрюлю и залить томатным соком, посолить, поперчить. На среднем огне тушить 30-40 минут. Добавить зубчики чеснока. Не резать! Морковь порезать такими же кубиками как мясо и добавить в кастрюлю. Кинзу мелко покрошить и также добавить к мясу. Тушить еще 15-20 минут. Блюдо Баранина в томатном соусе подавать с картофелем или макаронами. Приятного аппетита! P.S. При желании картофель, порезанный кубиками, можно добавить сразу в мясо и тушить совместно.
image
Рыба запеченная по Московски (из того что нашла в холодильнике)
Изначально этот рецепт выглядел так: Ну уж очень хотелось по выпендриваться, а подходящих продуктов дома не оказалось, да и время готовки хотелось сократить (не готовая я была замораживаться с соусом). Итак дабы сэкономить время: 1. Варим яйца вкрутую. После того, как они сварились даем им остыть. 2. Пока варятся яйца, чистим и режем наш картофель кружочками и слегка поджариваем на разогретой сковородке на сливочном масле. 3. Так же поступаем с луком и филе Хека. Лук мелко-мелко режем (можно в блендере) и слегка поджариваем. Филе Хека выкладываем на разогретую сковородку (без масла) и жарим до золотистой корочки. 4. Берем огнеупорную форму для закипания в духовке. Выкладываем обжаренный кружочками картофель по периметру формы так чтоб получилось подобие "гнезда". В наше "гнездо" по центру помещаем обжаренное филе Хека. На все это великолепие высыпаем мелко порубленные отварные яйца, сверху посыпаем обжаренным луком. Заливаем получившуюся красоту майонезем (как селедку под щубой)и сверху натираем сыр. 5. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно при 180 градусах до того момента, пока сыр окончательно не расплавится и не образует золотистую корочку. Можно подавать на стол! Все, кто пробовал это мое творение обращались за добавкой, как минимум по 2 раза))) Приятного аппетита!
image
Толма летняя
Толма летняя - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы, базилика и петрушки, молотый чёрный перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать. Зрелые помидоры обмыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 8-10 мин, после чего протереть через сито. На баклажанах средней величины сделать небольшой долевой надрез, удалить семена и всыпать в отверстие немного соли. Болгарский перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито. Крепкие помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целости помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные помидоры, баклажаны и перец заполнить мясным фаршем и прикрыть срезанными с них верхушками. На дно невысокой кастрюли положить очищенные от мяса кости, затем рядами баклажаны, нарезанные ломтиками яблоки, фаршированный перец и помидоры. Все залить помидорным соусом и варить под крышкой до полной готовности 1 – 1,5 ч. Толма летняя готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированная камбала
Картошку почистить, отварить, размять. Добавить к ней желток, столовую ложку сливочного масла, крабов, укроп, петрушку, соль, перец, мускат на кончике ножа. Все аккуратно перемешать. Фарш готов. Раскладываем на досточке полоски бекона. На бекон рыбное филе. На рыбу кладем фарш. Скручиваем рулетики. Выкладываем их в форму. Запекаем в духовке 15 минут при 220 градусах Потом добавляем к рыбе виноград и запекаем ещё 5 минут. Вот наша рыбка и готова.
image
Цыплята в жаровне
Цыплята в жаровне - очень вкусное и ориинальное блюдо на праздник, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком. Разогреть в жаровне оливковое масло и обжарить в нем цыплят. Оливковое масло слить. Положить сливочное масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый лист. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин. Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь. Цыплят подавать к столу горячими. Цыплята в жаровне готовы! Приятного вам аппетита!
image
Курочка в сметане
Курица в сметане - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом. Курочка в сметане готова! Приятного вам аппетита!
image
Голуби по-беарнски
Голуби по-беарнски - экзотическое и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30-40 мин или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам. Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 0,5 чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад. Приготовить шоре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло. Печенки голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, в котором лежат голуби, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков; положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне. Пюре из артишоков можно заменить пюре из фасоли или из чечевицы. Голуби по-беарнски готовы! Приятного вам аппетита!