Суши Закуски

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

60 гр. (нори)

100 гр. (или сёмга; или лосось)

50 гр.

5 гр. (и васаби)

160 гр. (для суши)

Суши

Приготовление:

Чтобы правильно приготовить суши, нужно рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Рыбу, огурец и авокадо нарезать полосками. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис,смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1,5-2 см. Отступив от нижнего края 1 см, выложить начинку: рыбу, огурец, авокадо, креветки. Сворачивая коврик, аккуратно приподнимаем его край. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Затем край коврика приподнимаем и прокатываем нори с начинкой вперед. Выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1,5-2 см. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 49.2 5.1 125.6 751
1 порция 24.6 2.6 62.8 376
100 гр. 9.4 1 23.9 144
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сабджи с фасолью
1. Аккуратно помешивая, на сковороде или в маленькой кастрюльке поджарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета 2. Высыпать все специи, перемешать и пожарить еще пол- минуты 3. Если вы хотите сухое сабджи, то вылейте из банки воду и промойте фасоль. Если нет, то сразу содержимое банки перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Подавайте с рисом или лепешками Это самое простое сабджи. Я готовлю его из баночной фасоли, которая в больших количествах продается в наших магазинах. Можно делать и из обычной, но ее надо ночь вымачивать, затем в той же воде варить. Это долго.
image
Фаршированный батон
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Пока отваривается филе готовим начинку для нашего батона. Нужно нарезать кабачок кубиками и положить в сковороду для поджаривания на растительном масле. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и присоединяем к кабачку. Режем и добавляем два разноцветных перца. Кладем в сковородку мелко нарезанный лук. Естественно, овощи нужно посолить и по вкусу приправить специями, хорошо перемешать и потушить до мягкости. Дать остыть и добавить часть тертого сыра. Теперь готовим батон для фаршировки: отрезаем верх батона, вынимаем весь мякиш и закладываем половину овощной смеси внутрь. Следующий слой - разделенное на кусочки куриное мясо. Как вариант: можно просто смешать овощи с мясом и нафаршировать батон. Ну, и снова кладем овощную смесь. В довершение: посыпаем верхушку начинки тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, пока сыр сверху не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!
image
Фаршированная свинина
Фаршированная свинина - вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Мясо надрежьте вдоль на 2/3 глубины, посолите, поперчите, наполните шпинатом, рублеными грибами и пассированным луком. Края мяса соедините, перевяжите заготовку шпагатом, смажьте маслом и запекайте 35 минут при 220 °С. Выньте, накройте фольгой, выдержите 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте.Для соуса клюкву разомните, соедините с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, вино, прогрейте и охладите. Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положите слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолите, посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте 10 минут при 180 °С.Красный лук разрежьте на 8 частей, положите в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варите 5 минут. Охладите в маринаде. При подаче обсушите.Фаршированная свинина готова! Приятного вам аппетита!
image
Маринованный перец
Маринованный перец - очень вкусная закуска, готовится легко, рецепт такой: Сладкий перец (очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 4 части), растительное масло, сахар, уксус, соль - все это уложите в эмалированный таз, поставьте на огонь, кипятите 15 мин. Быстро выложите в банки и закатайте. Маринованный перец готов! Приятного вам аппетита!
image
Капуста, фаршированная бараниной
Капуста, фаршированная бараниной - оригинальная, вкусная, и простая в приготовлении закуска, рецепт блюда такой: Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и размоченным в молоке хлебом, посолить и поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или рисом. Капуста, фаршированная бараниной готова! Приятного вам аппетита!
image
Тыква запеченная
Тыква запеченная - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитые яйца, сухари, уложить в сотейник, немного посолить, посыпать сахаром по вкусу и, полив сметаной, поставить в печь, чтобы зарумянилась. Отдельно подать молоко, сахар и корицу. Тыква запеченная готова! Приятного вам аппетита!
image
Яйца Омер-паша
Яйца «Омер-паша» - оригинальное и очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Нашинкованный лук припустить с маслом, добавить к нему очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, полученную смесь поджарить, залить яйцами, посолить, посыпать сыром и запечь в духовке. Вокруг яиц сделать ободок из томатного соуса. Яйца «Омер-паша» готовы! Приятного вам аппетита!
image
Икра из баклажанов с яблоками
Икра из баклажанов с яблоками - оригинальная и очень вкусная икра, готовится просто, рецепт блюда такой: Испечь баклажаны в духовке, снять кожицу, слегка обжарить в растительном масле и охладить. Половину лука мелко нарезать и спассировать, а вторую половину – натереть на терке. Подготовленные баклажаны и лук смешать, добавить натертые очищенные яблоки, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Икра из баклажанов с яблоками готова! Приятного вам аппетита!