Ачма (хачапури) Выпечка

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

50 гр. (1 упаковка.)

500 мл.

Ачма (хачапури)

Приготовление:

Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма". Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... ) Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 64.7 39.4 43.5 817
1 порция 32.4 19.7 21.8 409
100 гр. 8.6 5.3 5.8 109
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
пицца Пеперони
Пицца Пеперони готовится очень просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела готовим тесто. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук. Добавить перцы, обжарить. Добавить немного воды, тушить перцы 5-7 мин. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 230°С. Моццареллу нарезать кубиками. На тесто равномерно выложить тушеные овощи, сверху положить кубики моццареллы.Выпекать пиццу в духовке 15-20 мин. Готовую пиццу пеперони сбрызнуть оливковым маслом. Приятного вам аппетита!
image
крупеник гречневый
Приготовление необычного рецепта - крупеник гречненвый. * Крупу переберите, помойте и засыпьте в кипящее молоко, разведенное водой, посолите. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до полного впитывания жидкости. Выровняйте поверхность, накройте крышкой и упаривайте при слабом огне до готовности. Слегка охладите. * Творог протрите через сито, яйца разотрите с сахаром. * В кашу добавьте подготовленный творог, яйца, хорошо перемешать и выложите массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или блюдо для запекания, поверхность выровняйте, смажте сметаной и запекайте в духовке при 220C до образования румянной корочки. * при подаче на стол крупеник гречневый нарезать порциями. По желанию можно полить сверху джемом или сметаной, а можно и то, и другое.
image
Мезельмен
Мезельмен или североафриканское печенье -очень вкусное и оригинальное печенье, готовится легко, рецепт у блюда такой: Из муки, сахарного песка, масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье, испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченным миндалем. Мезельмен готов! Приятного вам аппетита!
image
Кой-далян
Кой-далян - пирожки с творогом, очень вкусные, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из муки, воды и соли замешивают пресное тесто, делят на куски примерно по 150 г, в каждом делают углубление, которое наполняют фаршем, придают изделию круглую форму, раскатывают в лепешки, жарят на сухой раскаленной сковороде с тяжелой крышкой. Для фарша перетертый творог смешивают с нашинкованным репчатым луком, солью, молотым чабрецом. Кой-далян подают горячим, смазав сметаной. Кой-далян готов! Приятного вам аппетита!
image
Пот-пай из говядины
Пот-пай из говядины - оригинальный и вкусный американский пирог, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить кусочки говядины, зарумянив их со всех сторон. Влить немного воды, чтобы почти покрыть ею мясо. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить на медленном огне до мягкости, в течение 2-3 ч. Поместить мясо в миску и слегка размять. Добавить соль и перец по вкусу. В двухлитровой кастрюле нагреть бульон, добавить морковь и картофель. Готовить в течение 15-20 мин. Нагреть духовку до 175 °C. Вынуть морковь и картофель из бульона и добавить к мясу, сохранив бульон. Положить туда же горошек и все смешать. Развести крахмал в 0,3 стакана воды. Вылить в бульон, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 мин. Тестом выстелить форму диаметром 22 см. Положить внутрь начинку и залить бульоном, накрыть слоем теста. Выпекать в заранее нагретой духовке в течение 25 мин, пока корочка не приобретет золотистый цвет. Перед подачей остудить в течение 5 мин. Пот-пай из говядины готов! Приятного вам аппетита!
image
Забава творожная
тесто: 1.Сливочное масло растопить и охладить. 2.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 3.Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. 4.В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. 5.Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой. 6. 1/3 маслянной смеси с яйцом перелить в другую миску, добавить какао и хорошо перемешать. 7.Постепенно всыпать 2/3 муки с разрыхлителем в большую миску, и 1/3 в миску с какао и замесить тесто в обеих мисках. 8.Готовое тесто с какао убрать в морозилку. 9.Основное тесто раскатать и выложить в форму для выпекания. творожная начинка: 10.Сухофрукты вымыть и обсушить(курагу и чернослив порезать). 11.Сливочное масло растопить. 12.Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. 13.Желтки разболтать вилкой. 14.Творог выложить в миску и размять вилкой. 15.К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. 16.Влить сливочное масло и еще раз перемешать. 17.Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу. 18.Всыпать сухофрукты. 19.Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились. 20.Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену. 21.Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать. 22.Выложить творожную начинку на тесто и разровнять. 23.На крупной терке натереть замороженное шоколодное тесто и посыпать им творожную начинку. 24.Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
image
Савоярди
Савоярди - это бисквитные палочки для тирамису, готовятся просто, рецепт такой: Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар, муку, крахмал, аккуратно перемешать и всыпать дрожжи, добавить желтки и взбить миксером.полученную массу выложить полосками на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.Савоярди готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пицца домашняя
Рецепт домашней пиццы прост. Миску по глубже насыпаем муку, туда же сразу можно добавить приправу, перец или соль, перемешать!Разогреть слегка молоко-вылить в муку и перемешать.Затем растопить на плите маргарин,в него добавить дрожжи-перемешать и тоже добавить к муке.Все тщательно перемешать, пока тесто не станет приятным на ощупь(лучше размешавать руками). Затем раскатать нужную вам форму,А начинку выбираете любую, помещая ее на поверхность пиццы!!!ставите в духовку на 20-зо мин. Приятного аппетита!