Паста с креветками

6689
Паста с креветками Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

500 гр. (таглиателли (плоские и длинные))

500 гр. (лучше королевские)

20 гр. (2-3 зубчика)

20 гр.

20 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Паста с креветками

Приготовление:

Приготовим Пасту с креветками. 1. Пасту отварить в подсоленой воде до готовности. В начале в воду можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Откинуть в дуршлаг.
2. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течение 30 сек. в растительном или оливковом масле.
3. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Немного обжарить, около 2 минут.
4. По рецепту Пасты с креветками нужно влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5-10, периодически помешивая.
Снять с огня и добавить мелкорезанную зелень укропа и петрушки.
5. Добавить все в пасту и хорошо перемешать. Подавать блюдо Паста с креветками на стол надо сразу, посыпав натёртым сыром, лучше пармезаном.
Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 136.5 120.9 375.9 3137
1 порция 34.1 30.2 94 785
100 гр. 9 8 24.7 207
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кролик в соусе с сухарями
Кролик в соусе с сухарями - очень вкусное, экзотическое блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: У только что забитого кролика слить кровь в чашку. Тушку разделить на куски и положить на 1-2 ч в белое сухое вино или сидр. Обжарить куски кролика на сковороде или в кастрюле в гусином жире так, чтобы они подрумянились. Добавить соль, перец по вкусу, зеленый чабер или майоран, влить сухое белое вино, в котором находился кролик, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне примерно в течение 1 ч, пока кролик не будет готов. В чашку с кровью положить панировочные сухари, чтобы вся кровь впиталась, зелень петрушки и чеснок. Соединить эту смесь с соком, в котором жарился кролик, довести до кипения и держать на слабом огне еще 5 мин, непрерывно помешивая. Кролик в соусе с сухарями готов! Приятного вам аппетита!
image
Спагетти с песто
Спагетти с соусом песто готовятся очень просто, рецепт такой: Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (до полу/готовности). В песто добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти.Спагетти перемешать с 3/4 песто и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Суфле из креветок
Суфле из креветок - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 мин. Воду слить, процедить и оставить 0,25 стакана бульона. Креветки крупно порезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 0,25 стакана оставленного бульона, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 мин. Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены, и осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму (на 1,5 кг) и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 35 мин или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. К столу подавать сразу. Суфле из креветок готово! Приятного вам аппетита!
image
Паста Болоньезе
Паста Болоньезе - классическая итальянская паста, готовится достаточно просто, рецепт такой: Приготовьте сначала соус: Начните приготовление соуса с обжарки овощей. На хорошо разогретую сковородку налейте оливкового масла и положите нарезанный лук . Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Тушите овощи на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную мелкими кубиками грудинку. Не срезайте корочку с грудинки, она добавит блюду аромат. Переложите готовую смесь в сотейник.В той же сковородке на оливковом масле обжарьте мясной фарш, тщательно разминая его ложкой на сковородке. Тоже самое проделайте со свиным фаршем. Добавьте на сковороду мелко порубленную куриную печень. Обжаренное мясо переложите в сотейник. Поставьте соус на сильный огонь, добавьте в сотейник вино. После того, как вино выпарится, влейте молоко. По окончании добавьте свежие или консервированные протертые томаты и немного острой томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус на медленном огне изредка помешивая в течение 2 часов.Теперь приготовьте пасту: Отварите макароны до полу/готовности, то есть на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке (аль денте). Выложите соус на сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Потушите на медленном огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте пасту тертым сыром.Паста Болоньезе готова! Приятного вам аппетита!
image
Американская пицца
Американская пицца - оригинальная и очень вкусная пицца, приготовить просто, рецепт пиццы такой: Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1-2 ч. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5-7 мин. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и – для аромата – молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку. Американская пицца готова! Приятного вам аппетита!
image
Ризотто с печенью
Ризотто с печенью готовится очень просто, рецепт такой: Грибы замочить в белом вине на 2 часа.Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Положить в сотейник 2 ст. л. сливочного масла и обжарить шпик и лук. Грибы вынуть из вина, вино не выливать. Грибы мелко нарезать, слегка поджарить со шпиком и луком.Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Посолить и поперчить, добавить половину пармезана.В это время мелко нарезать куриную печень. В сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и жарить печень 3 мин. Немного посолить и поперчить, добавить вино, в котором были грибы, и немного потушить.Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Печень смешать с готовым ризотто, добавить оставшийся пармезан.Ризотто с печенью готово! Приятного вам аппетита!
image
Кисло-сладкий цыпленок
Кисло-сладкий цыпленок - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рис отварить. Пока он варится, на большую сковороду вылить оливковое масло и разогреть. Положить на сковороду узкие полоски куриного филе и слегка обжарить, пока не побелеет (около 3 мин). Добавить уксус, сахарный песок, томатный соус и апельсиновый сок. Через 2 мин добавить узкие полоски перца, измельченный лук, обжаренную брокколи и готовить около 7 мин, пока овощи не станут нежными. При подаче выложить поверх риса. Кисло-сладкий цыпленок готов! Приятного вам аппетита!
image
Ишхан в вине
Ишхан в вине - это форель в вине, приготовить просто, рецепт блюда такой: На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; лимон или зерна граната подать отдельно. Ишхан в вине готова! Приятного вам аппетита!