Суп «замороженный»

1192
Суп «замороженный» Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

800 мл.

30 гр. (1/2 средней луковицы)

10 гр. (1 ч. ложка)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Суп «замороженный»

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Пассировать, добавить на сковородку грибы и креветки, обжаривать пять минут. В кипящую воду опустить овощи. Когда вода закипит, добавить остальные ингредиенты, травы, посолить, поперчить. Варить 5-10 минут. Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 41.4 12.9 20.9 357
1 порция 10.4 3.2 5.2 90
100 гр. 2.7 0.8 1.3 24
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Шпундра
Шпундра - оригинальный и вкусный украинский суп, приготовить шпундру просто, рецепт супа такой: Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку с целой свеклой, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при температуре от 2 до 4°. Шпундра готова! Приятного вам аппетита!
image
Пити
Пити - традиционный, оригинальный и вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В порционный горшочек заложить баранину с косточкой – 2-3 куска (грудинка, шея и др.), залить водой, добавить горох (для ускорения Барки горох предварительно замочить, закрыв горшочек крышкой) и варить около 60 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в горшочек картофель, лук, нарезанный дольками (сырой), нарезанную алычу, томат-пюре или нарезанные помидоры, рубленое курдючное сало, лавровый лист, перец, водный настой шафрана, соль и, закрыв горшочек, варить до готовности. Отпускать суп на стол в горшочке. Пити готово! Приятного вам аппетита!
image
Юшка гетьманская
Юшка гетьманская - оригинальный и вкусный украинский суп, приготовить юшку достаточно просто, рецепт супа такой: Из куриных потрохов и костей готовят бульон, а мясо мелко секут со сливочным маслом, ветчиной, нежирной говядиной, телятиной, морковью, петрушкой, сельдереем и поджаривают. Подготовленную массу смешивают с булкой, намоченной в горячем бульоне, и измельчают в ступке или пропускают через мясорубку. Сырые желтки яиц размешивают с густой сметаной, соединяют с подготовленными мясопродуктами, разводят процеженным бульоном и хорошо прогревают, не доводя до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки. Юшка гетьманская готова! Приятного вам аппетита!
image
Солянка
Деликатесы слегка обжарить на растит. масле. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы,кетчуп(хайнц) и тушить 5-7 мин. В кипящий бульон добавить сввареную говядину, деликатесы, следом обжаренные овощи и нарезанные оливки. Добавитиь лавр, перец и зелень, варить еще минут 10 и готово! приятного аппетита!!!
image
Холодный Литовский борщ
Холодный Литовский борщ приготовить довольно просто,вот рецепт: Свеклу промыть и сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, почистить. Лук зеленый и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Кефир или йогурт натуральный взбить с солью, добавить нарезанную свеклу,зеленый лук и укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Яйцо нарезать дольками и положить в тарелку, залить холодным борщом и заправить сметаной.Холодный Литовский борщ готов! Приятного вам аппетита!
image
Свадебный турецкий суп
Свадебный турецкий суп - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт блюда такой: Порезать мясо на маленькие кусочки. Очистить морковь и лук от кожицы. Поместить мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варить его в течение 3 часов. Мясо станет мягким и будет разваливаться на кусочки. Периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедить бульон и перелить его в другую кастрюлю. Порезать мясо на очень маленькие кусочки и положить в процеженный бульон. Муку обжарить на масле. Добавить мясной бульон, хорошенько перемешать все деревянной ложкой и влить мясной бульон. Добавить соль и размешать, после чего довести до кипения. Для соуса взбить желтки с лимонным соком. Взять немного бульона из кастрюли, смешать его с взбитым яйцом и вылить его назад в кастрюлю. Для украшения обжарить красный перец с маслом. Налить суп в супницу, сверху посыпать красным перцем. Свадебный турецкий суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп а - ля Палоц
Суп а - ля Палоц - оригинальный суп жителей провинции в Венгрии, очень вкусный, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Мелко нарезанный лук поджаривают в жире, посыпают его паприкой, кладут промытое и нарезанное кубиками мясо, растолченный или размятый тмин и лавровый лист и варят все это на слабом огне. Затем нарезанные ромбиками стручки фасоли и кубики картофеля варят отдельно в подсоленной воде. Когда мясо готово, к нему добавляют фасоль и картофель, подливая воду, в которой их отваривали, пока не будет достигнута нужная густота гуляша. Перед тем как подавать, суп заправляют сметаной, хорошо перемешанной с небольшим количеством муки. Суп а - ля Палоц готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-крем из разных овощей
Суп-крем из разных овощей - оригинальный, легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Морковь и репу или брюкву нарезать пластинками на машине. Лук нашинковать и слегка спассеровать с маслом, затем присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (с целью удаления горечи), капусту, также ошпаренную, свежий горошек, и все вместе припустить с добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовить молочный соус. Протёртые овощи соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по вкусу. Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же овощей (моркови, репы, горошка) по 15-20 г на порцию. К супу можно подать мелкие гренки. Свежий горошек можно заменить консервированным. Суп-крем из разных овощей готов! Приятного вам аппетита!