Болгарский Таратор

1354
Болгарский Таратор Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

500 гр. (можно кефир)

100 гр.

20 гр. (3-4 зубчика)

100 гр. (0.5 стакана очищенного)

30 гр. (6-8 веточек)

5 гр. (по вкусу)

Болгарский Таратор

Приготовление:

Болгарский Таратор готовится довольно просто,вот рецепт: Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики и нашинковать соломкой, посолить и дать постоять, чтобы огурцы дали сок. Чеснок очистить, порубить и смешать с половиной грецких орехов, растолочь до однородной массы. Йогурт перелить в миску и взбивать около 4 минут, добавить чесночно - ореховую смесь, добавить подсолнечное масло, и тщательно взбить. Оставшуюся часть грецких орехов мелко нарубить. Добавить в йогуртовую смесь огурцы, орехи и мелко нарезанный укроп, перемешать. Посолить по вкусу. Отдельно подать колотый лед.Болгарский Таратор готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 40 175.5 52.1 1902
1 порция 10 43.9 13 476
100 гр. 4.7 20.5 6.1 223
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Солянка сборная мясная
Мясо проварить 1 час,затем нарезать соломкой,Добавить ветчину,сосиски,копчености, лук и огурцы пережарить на подсолнечном масле,с добавлением кетчуп, добавить в солянку,влить рассол ,проварить 5-10мин.,украсить лимоном и оливками. Приятного аппетита!!!
image
Борщ с фасолью
Фасоль и свеклу варят отдельно до готовности. Борщ с фасолью - оригинальный и очень вкусный суп, приготвить борщ с фасолью очень просто, рецепт у блюда такой: Коренья нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют и все вместе пассируют с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезают шашками, картофель – кубиками. В кипящий бульон кладут капусту, доводят его до кипения, добавляют нарезанный дольками картофель, нарезанную ломтиками свеклу, пассированные коренья и варят до готовности. За 5 минут до окончания варки вводят в борщ фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец красный молотый), белый соус, процеженный отвар свеклы и заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом. При подаче в тарелку с борщом кладут сметану н посыпают зеленью. Борщ с фасолью готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-жюльен
Суп-жюльен - оригинальный и вкусный супчик, приготовить легко, рецепт блюда такой: Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом сметану. Суп-жюльен готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп - пюре с чесноком
Суп - пюре с чесноком - оригинальный и вкусный супчик, рецепт приготовления достаточно прост. В кастрюлю емкостью 3-4 л положить 2 ст. ложки гусиного сала и обжарить в нем на слабом огне чеснок, не давая подрумяниться, до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Влить подогретый бульон или воду. Положить перец, мускатный орех и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 15 мин. Процедить. Чеснок протереть сквозь сито и соединить с бульоном. Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон. Размешать. Бульон подогреть, не давая ему закипать. Заранее подготовить 4-6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжаренными на сковороде яичными белками. Ломтики хлеба с белками положить в тарелки и залить чесночным супом. Суп - пюре с чесноком готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из домашней птицы
Суп-пюре из домашней птицы - очень вкусный, интересный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Суп-пюре из домашней птицы готовить преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки. Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубочной машины (добавляя холодный бульон, как сказано), после чего массу пропустить через протирочную машину. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протёртой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу. При отпуске можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из домашней птицы готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из гороха с рисом
Суп из гороха с рисом - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Перебранный и промытый лущеный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить перебранный и промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и томат-пюре, соль, листья мяты и варить суп до готовности. Суп из гороха с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре Сантэ
Суп-пюре Сантэ - оригинальный и вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло растопить в кастрюле и обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Влить куриный бульон, положить салат, картофель, щавель или шпинат. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Процедить. Пропустить зелень через мясорубку или протереть через сито. Положить зеленое пюре обратно в бульон и влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и подавать на стол со сметаной. Суп-пюре Сантэ готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из земляной груши
Суп-пюре из земляной груши - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Приготовить суп-пюре из земляной груши так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно для гарнира припустить морковь, нарезанную кубиками, которую положить при отпуске в тарелку. Суп этот можно приготовить в виде супа-крем на молоке. Суп-пюре из земляной груши готов! Приятного вам аппетита!