5970d6081ea36c7b Салат из апельсинов с фисташками: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Салат из апельсинов с фисташками

1074
Салат из апельсинов с фисташками Десерты

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Салат из апельсинов с фисташками

Приготовление:

Салат из апельсинов с фисташками вкусный и простой в приготовлении,рецепт такой: Апельсины тщательно вымыть, высушить, срезать цедру тонкими полосками, очистить от пленочек и разрезать дольки на две равные части. Бананы очистить и порезать кружочками. Цедру опустить в кипяток на 5 минут, затем слить воду и остудить. Стакан воды, кофе молотый и корицу довести до кипения и процедить, затем добавить мед, тертый шоколад и коньяк и тщательно перемешать. Полученный соус, апельсины, цедру и бананы аккуратно перемешать и разложить по салатникам. На тефлоновой сковороде смешать сахарную пудру, очищенные несоленые фисташки и сливочное масло и глазировать. Полученную ореховую массу разложить сверху по салатникам. Салат из апельсинов с фисташками готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 40 81.4 167.3 1649
1 порция 8 16.3 33.5 330
100 гр. 3.3 6.8 13.9 137
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Варенье из кизила
Варенье из кизила - это оригинально и вкусно, приготовить просто, рецепт варенья такой: К кизила удалите плодоножки, отбирите незрелые и поврежденные плоды. Промытый кизил опустите в нагретую до 80С воду( смешанную с сахаром) на 3 - 4 минуты, затем охлаждите холодной водой. Варенье лучше получается при варке в несколько приемов. Варенье из кизила готово! Приятного вам чаепития!
image
Варенье из целых груш
Варенье из целых груш - очень вкусное варенье, готовится просто, рецепт такой: Из мелких крепких, неперезрелых груш аккуратно, не нарушив цельности плода, удалить сердцевину, снять кожицу, но оставить очищенный черешок, после чего положить в холодную воду. Сварить сироп, опустить в него подготовленные груши и варить до готовности. Варенье из целых груш готово! Приятного вам аппетита!
image
Английский пудинг
Английский пудинг готовится достаточно просто, рецепт такой: Берем яблоки, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть яблока режем мелкими дольками.За тем приготовим тесто. Берем муку, просеваем, складываем в кастрюлю, делаем воронку и в нее кладем соль и соду и смешиваем с мукой. Берем яйца, разбиваем в отдельную посуду, взбиваем вилкой, добавляя сахарную пудру, выливаем в воронку. Добавляем молоко, все смешиваем, вымешиваем тесто так, чтобы не было комков, в малом количестве жидкости, добавляем растопленное сливочное масло, все смешиваем и по необходимости добавляем воду. Тесто получилось пышное, однородное, средней консистенции. Теперь готовим форму, смазываем ее жиром. Кладем на дно джем сливовый, выкладываем нарезанные дольками яблоки и только потом выливаем в форму однородное тесто. Пудинг печется медленно при температуре 160 градусов около часа. За это время он подымается, разрыхляется и зарумянивается, готовность пудинга проверяем спичкой, когда она сухая - пудинг готов. Чтобы он хорошо вышел с формы, его надо поставить на мокрую холодную тряпку и пудинг легко выйдет из формы.Английский пудинг готов! Приятного вам аппетита!
image
Бананы фламбе
Приготовим необфчное блюдо - бананы фламбе. 1.Бананы очистить .Яйца взбить .Каждый банан обмакнуть во взбитые яйца , затем обвалять в муке.Опять обмакнуть в яйца и обвалять в муке. 2.Бананы посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон .Затем вылить на сковороду коняк и поджечь . 3.На каждый банан положить по 1 ч.ложки меда и подать на стол. Бананы фламбе готовы. Приятного апппетита.
image
Салат из фруктов с вином
Салат из фруктов с вином - очень вкусный, оригинальный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Яблоки и груши очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив – дольками, дыню – небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить виноград, перемешать, разложить в посуду, полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой, выдержать в течение 1 ч в холодильнике. Салат из фруктов с вином готов! Приятного вам аппетита!
image
Морковные цукаты
Морковные цукаты - это очень оригинально и вкусно, такие цукаты вы не пробовали, рецепт приготовления такой: Чищенную морковь нарежьте , сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, залейте морковь холодной водой и продолжите варку еще 10 минут. Так же надо сделать и в третий раз. Затем морковь откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и опустите в сахарный сироп (вода, ванилин, сахар). Варите цукаты в 3 приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов, в конце добавьте кислоты и цедру. Готовые морковные цукаты должны быть прозрачными. Посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Приятного вам аппетита!
image
Вишневые цукаты
Вишневые цукаты - огчень вкусное угощенье, рецепт приготовления довольно простой. Мытую вишню положите в эмалированную емкость. Приготовьте сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом залейте вишню и отложите, накрыв газетой, на два дня. Затем слейте сироп через дуршлаг. Добавьте в сироп 300 г сахара, доведите его до кипения и снова залейте им вишню. Так повторите пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставьте вишню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процедите сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Далее разложите вишню на сите или блюде и поставьте в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Готовые вишневые цукаты посыпьте сахарным песком и подавайте, либо оставьте храниться в стеклянной посуде.
image
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы - это оригинально и вкусно, и точно так же хорошо кушается как и из фруктов, рецепт приготоления простой. Очистите тыкву от семян и шкурки и порежьте на кусочки произвольной и формы, опустите в кипящий сахарный сироп(минут на 5), снимите с огня и дайте отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставьте на огонь, прокипятите 5 - 7 минут и дайте постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторите 3 - 4 раза. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Цукаты готовы, когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимите цукаты с огня, откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп, и разложите по блюдам и чтобы подсушились на воздухе. Посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Цукаты из тыквы готоовы! Приятного вам чаепития!