Ризотто пяти морей Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

150 гр.

20 гр.

30 гр.

300 гр.

25 гр. (овощной)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Ризотто пяти морей

Приготовление:

Ризотто пяти морей готовится очень просто, рецепт такой: Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять и Ризотто с морепродуктами готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 101.2 127.7 254.6 2678
1 порция 25.3 31.9 63.7 670
100 гр. 8.8 11.1 22 232
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: В скороварке разогреть масло и, как следует, обжарить в нем мясо со всех сторон. Кладем туда луковицу, разрезанную на 4 части, солим, перчим. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Тушить ровно 10 минут. Можно одновременно на решетке поместить над мясом картофель, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.Жаркое из говядины готово! Приятного вам аппетита!
image
Тушеные свиные котлеты по-венгерски
Тушеные свиные котлеты по-венгерски - очень вкусные котлеты, приготовить просто, рецепт блюда такой: Подсолив свиные котлеты, слегка поджаривают их в жире с обеих сторон и вынимают. В том же жире поджаривают до темно-золотистого цвета нарубленный лук с паприкой, тмином и небольшим количеством размятого чесноку. Туда же кладут котлеты, подливают к ним 0,5 л бульона и тушат под крышкой на слабом огне. Когда котлеты наполовину готовы, к ним добавляют очищенный и нарезанный вдоль на четыре части картофель, помидоры, зеленую паприку и заканчивают тушение на слабом огне. Тушеные свиные котлеты по-венгерски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пряная смесь
Пряная смесь - отлично подойдет ко многим блюдам и добавит вкуса. Рецепт приготовления очень простой. Просейте все через сито с мелкими ячейками и храните в стеклянной посуде с притертой пробкой. Пряная смесь готова!
image
Запеканка картофельная
Вкусный рецепт из картошки. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. К Запеканке картофельной можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
image
Рагу на свиных ребрышках
разрубить крупные куски на мелкие, по 1 ребрышку/2 хряща. поджарить в казане на масле нарезанные морковь, 1 помидор и лук до золотистого цвета, добавить немного кетчупа(хайнц). Положить туда ребра, посолить, добавить приправы, можно слегка полить соевым соусом. И тушить на среднем огне 30-40мин., периодически перемешивать, чтобы не пригорело. пока тушиться мясо, нарезать картофель крупными кубиками (иначе разварятся и будет пюре) когда мясо почти приготовилось, добавьте картофель и нарезанные кубиками 2 помидора и полосками или полукольцами перцы. Посолите и тушите до готовности (еще минут 10-15). Если необходимо, добавьте воду. подавать посыпав зеленью со свежими огурцами и помидорами. Или можно сделать свежий салат из огурцов и помидоров. Приятного аппетита!
image
Мясной горошек
Мясной горошек - оригинальное армянское блюдо, рецепт у блюда такой: Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, добавить тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать. Фарш замесить как тесто, положить в керамическую или фарфоровую посуду и поставить в холодное место. Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, жарить до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым. Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана на порцию); кастрюлю закрыть и на небольшом огне тушить 20-25 мин. Отдельно приготовить картофельное пюре на молоке и подать его с мясным фаршем. Мясной горошек готов! Приятного вам аппетита!
image
Ишхан по-норкски
Ишхан по-норкски - очень вкусное блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Очищенную рыбу выпотрошить не разрезая брюшка – через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Выпотрошенную рыбу хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие нижней челюсти рыбы. В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить вино, положить рыбу на палочки и припускать 18-20 мин. Подать форель горячей или холодной, украшенной зеленью; нар-шараб или зерна граната подать отдельно. Ишхан по-норкски готов! Приятного вам аппетита!
image
Пилав куриный
Пилав куриный - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении турецкое блюдо, рецепт у блюда такой: Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком карри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 минут. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 минут. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким. Пилав куриный готов! Приятного вам аппетита!