5970d6081ea36c7b Телятина в молочном соусе: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Телятина в молочном соусе

1248
Телятина в молочном соусе Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

1000 мл.

40 гр.

10 гр. (1 веточка)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Телятина в молочном соусе

Приготовление:

Телятина в молочном соусе это очень вкусно, готовится достаточно просто,рецепт такой: Мясо поперчить и слегка посолить со всех сторон. Чеснок выжать через пресс, обмазать мясо.В сотейнике растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон. В небольшой кастрюле молоко довести до кипения.Влить в сотейник горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов. Мясо поворачивать, чтобы оно было покрыто молоком.Когда мясо станет мягким, вынуть из сотейника, накрыть и держать теплым. Лавровый лист и веточку тимьяна вынуть из соуса. Добавить в соус сливки и варить на сильном огне, чтобы соус стал гуще.Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо, полить соусом.Телятина в молочном соусе готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 245 131.2 80 2485
1 порция 40.8 21.9 13.3 415
100 гр. 10.2 5.5 3.3 104
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Мясной пудинг (для детей с 10 мес.)
Рецепт мясного пудинга прост. Вымочить булку в молоке и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить соль, развести молоком до густоты кашицы, смешать с половиной желтка и предварительно взбитой в пену половиной белка (очень осторожно). Полученную смесь положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть сверху кружком пергамента и опустить в кастрюльку с кипящей водой. Накрыть кастрюльку кружкой и поставить на плиту на 45 мин. Готовому пудингу дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и перевернуть. Полить сверху бульоном и подавать с карт. пюре. Также можно приготовить и рыбный пудинг (из судака). Мясной пудинг подходит для детей с 10 мес..
image
Телятина с картофельной корочкой
Телятина с картофельной корочкой - оригинальное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Овощи вымыть и нарезать кубиками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого состояния. Мясо полить вином, вино выпарить на сильном огне на две трети.Добавить овощи и ягоды можжевельника, налить бульон, посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне полтора часа.В это время картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Картофель очистить горячим, сделать пюре.Приправить картофель мускатным орехом. Добавить в картофель 4 ст. л сливочного масла, желтки и хорошо размешать. Готовое мясо вынуть из сотейника. Овощи из сотейника переложить в сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, муку, перемешать, развести молоком и соком, в котором жарилось мясо. Посолить, поперчить по вкусу.Телятину нарезать ломтиками. Ломтики телятины окунать в соус, класть в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. Духовку разогреть до 200°С.Картофельное пюре положить в кондитерский мешок и выдавить на мясо. Яйцо взбить вилкой. Запеканку полить яйцом и поставить в духовку на 20 мин. Мясо подавать с предварительно подогретым оставшимся соусом. Телятина с картофельной корочкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Цветная капуста под майонезом
Для тех, кто не любит капусту. Вам такое блюдо как цветная капуста под майонезом очень понравится! 1. Кочан разберите на соцветия, отварите до полу готовности в подсоленной воде, слегка обсушите, выложите в смазанную маслом форму и смажьте майонезом. 2. Запекайте при 190 градусах до образования золотистой корочки. При подаче цветную капусту посыпьте рубленой зеленью.
image
Ленивые голубцы
Чтобы сделать Ленивые голубцы, режем лук, морковь и капусту. Ставим вариться рис. Обжариваем лук с морковкой, добавляем фарш, тушим. Как только фарш почти готов, бросам капусту. Добавляем водички и тушим под крышкой. Как только капуста перестала хрустеть, кидаем отваренный рис. Солим, перчим, добавляем томатную пасту или кетчуп(например, хайнц). Блюдо Ленивые голубцы готово. Приятного аппетита!!!
image
Говяжье филе в духовке
Говяжье филе в духовке - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку, не закрывая крышкой. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде. Говяжье филе в духовке готово! Приятного вам аппетита!
image
Шашлык по-кокандски
Шашлык по-кокандски - интересный и вкусный шашлык, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Приготовляется из свежей баранины, печени и почек, без маринования. Продукты нарезать ломтиками по 15-20 г, то есть величиной с первый сустав большого пальца, посыпать солью и молотым перцем и нанизать по 5-6 кусочков на специальный (применяемый для этого вида шашлыка) трехрожковый шампур. На первый рожок – кусочки печени, на средний – мяса и на третий – почек. Обжарить до образования румяной корочки над тлеющими древесными углями. Очень вкусный шашлык получается, если его жарить над углями виноградной лозы. Подается на стол на тарелочках или на лепешке, украшается кольцами репчатого лука. Шашлык по-кокандски готов! Приятного вам аппетита!
image
Филе судака по - венгерски
Филе судака по - венгерски - очень вкусное рыбное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Судачков разделывают на филе, вынимают кости и сдирают кожу. В мелкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красной паприкой луком наливают полтора литра подсоленной воды и бросают туда головы, плавники и хребты судачков. Содержимое кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану. Отвар – соус снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают через сито. Филе из судачков припускают в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом блюдо можно украсить дольками зеленой паприки. Отдельно к блюду подается гарнир из отварного картофеля или клецок. Филе судака по - венгерски готово! Приятного вам аппетита!
image
Горбуша, форель запеченная под майонезом
Это блюдо я готовлю из любой красной рыбы, будь то горбуша, кета, нерка, форель или семга. Я не зря разместила рыбу в таком порядке, именно в таком последовательности увеличивается жирность рыбы и соответственно рецепт корректируется применением майонеза. Если для горбуши требуется полная порция майонеза, так как горбуша относиться к суховатой рыбе, то запекание семги не требует применение майонеза. Для приготовления горбуши, форели запеченной под майонезом нам понадобится: 1кг. красной рыбы или 500 г. филе, 2 головки лука, 100 г. майонеза, 1 крупная морковь, 150 гр. сыра, 50 гр. растительного масла, 1 лимон, соль и специи по вкусу Рецепт приготовления горбуши,форели запеченной под майонезом довольно прост, поэтому такое блюдо можно готовить как на праздник, так и в будничные дни на радость родным. горбуша под майонезом Правильно разделайте рыбу. Нарежьте ее на порционные кусочки, с брызните лимонным соком и уложите на противень, смазанный растительным маслом.Сверху на каждый кусок рыбы положите маринованный лук колечками и нашинкованную морковь, смажьте майонезом. Маринование лука: нарежьте лук колечками, сложите в стеклянную или керамическую миску, залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса. Оставьте на несколько часов.p.s. Если я готовлю праздничное блюдо, то лук мариную накануне вечером, чтобы он постоял сутки в прохладном месте и достаточно про мариновался.Поставьте блюдо в духовку примерно на 20-30 минут(время зависит от толщины куска).Достаньте полуфабрикат, посыпьте сыром и еще раз - в духовку на 5-10 минут.