Морковный торт по - берлински

1770
Морковный торт по - берлински Десерты

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Морковный торт по - берлински

Приготовление:

Морковный торт по - берлински это традиционный немецкий десерт, готовится просто, рецепт такой: Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яичные желтки отделить от белков.Желтки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду, фундук, корицу, немного тертой лимонной цедры хорошо перемешать и соединить с желтковой массой. Белки взбить в густую пену и аккуратно смешать с тестом.Круглую форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, заполнить тестом и запечь торт в течение 1 часа при температуре 175 °С. Готовый торт оформить кокосовой стружкой.Морковный торт по - берлински готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 55.6 214.8 128.7 2455
1 порция 7 26.9 16.1 307
100 гр. 6.2 23.9 14.3 274
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Оладьи из риса
Оладьи из риса - вкусный, оригинальный и простой в приготовлении десерт, рецепт такой: Изюм замочить в десертном вине. Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить.Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и изюмом (вместе с вином). Смесь добавить в рис, хорошо перемешать.В сотейник или широкую кастрюлю налить смалец или растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров. Масло хорошо разогреть. Белки взбить в крепкую пену, смешать с мукой, оставшимся сахаром и осторожно добавить в рис.Рисовую массу брать по столовой ложке, опускать в кипящий жир и жарить до золотистого состояния. Готовые оладьи вынуть вилкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Оладьи посыпать сахарной пудрой и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Холодец из ягод
Холодец из ягод - очень вкусный и оригинальный десерт. приготовить просто, рецепт ягодного холодца такой: Свежие ягоды протирают через сито. Оставшуюся непротертой массу варят в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процеживают, добавляют лимонный сок или лимонную кислоту и заливают им пюре из свежих ягод. Ягодный холодец должен остыть, а затем настояться на холоде. Холодец из ягод готов! Приятного вам аппетита!
image
Сахарные апельсиновые корки
Апельсиновые корки в сахаре - оригинальное и вкусное угощение и рецепт приготовления простой. Нарежьте корки на полоски и сверните в спиральки. Вымочите корки в воде в течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи. После набухания сварите корки до размягчения, потом залейте теплой водой. Сложите в посуду корки, сахар, лимонную кислоту и залейте водой. Варите до загустения, пока сироп не уварится вполовину. Затем выньте вилкой корки по одной, обмакните в сахарный песок и оставьте для высыхания. Апельсиновые корки в сахаре готовы! Приятного вам чаепития!
image
Крем монблан из каштанов
Крем монблан из каштанов - оригинальный и очень вкусный праздничный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Каштаны надрезать ножом крест-накрест, залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить. Каштаны очистить от кожурок и кожицы. Положить очищенные каштаны и 1 чайную ложку ванильного сахара в молоко, довести до кипения и варить 25 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Молоко слить. Каштаны протереть сквозь сито, смешать с молоком, добавить сливочное масло. Сахар, воду, остальной ванильный сахар, лимонный сок положить в сотейник и варить. (Если за опущенной в сироп и тотчас вынутой из него вилкой будут вытягиваться нити – значит сироп готов). Непрерывно размешивая влить сироп тонкой струйкой в пюре из каштанов. Остудить. Круглую высокую миску или кольцевую форму с отверстием посредине смазать изнутри сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой, чтобы на дне и стенках образовался ровный слой сахара. Осторожно выложить в миску или форму остуженный крем, разровнять и быстро опрокинуть миску или форму на блюдо. Если крем достаточно густой, миску или форму снять сразу. Если нет – снять, когда крем начнет застывать в морозилке. Блюдо с кремом поставить в морозилку на 2 ч. Взбить на льду сливки и полить ими застывший крем. Если форма имела отверстие в середине, заполнить центральное отверстие взбитыми сливками. Крем монблан из каштанов готов! Приятного вам аппетита!
image
Мороженое - Зыбкие миражи
Мороженое «Зыбкие миражи» - вкусное и оригинальное мороженое, приготовить легко и просто, рецепт блюда такой: Сахарную пудру смешать с 1 стаканом воды и вином до полного растворения. Добавить ванильный сахар, прогреть на сильном огне в течение 10 минут, затем снять с огня. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, опустить в теплый сироп, поставить на огонь и проварить 3 минуты. Снять с огня, остудить, затем вынуть груши из сиропа, дать стечь жидкости и охладить. Перед подачей разложить в креманки по 2 шарика мороженого и 2 половинки груш, оформить растопленным шоколадом. Мороженое «Зыбкие миражи» готово! Приятного вам аппетита!
image
Десертный сыр
Десертный сыр - очень вкусный, легкий десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог, сливочный сыр и соль протереть несколько раз через сито. Влить сливки и хорошо растереть. Корзинку (или дуршлаг) выложить изнутри полотном и осторожно вылить в него приготовленную смесь. Корзинку повесить или поставить на кастрюлю в холодное место на ночь. Перед подачей к столу выложить сыр на блюдо целиком, как он отформовался в корзине. Насыпать кругом сахарной пудры и обложить клубникой. Десертный сыр готов! приятного вам аппетита!
image
Суфле с ликером
Суфле с ликером - очень вкусный, легкий и воздушный десерт к праздничному столу, что приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и 0,5 стакана ликера (вишневого, апельсинового, абрикосового или др.) смешать и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом. Суфле с ликером готово! Приятного вам аппетита!
image
Десерт «Романтика»
Десерт «Романтика» создает романтическое настроение в любое время года. Для романтической встречи вдвоем всегда найдется апельсин, яблоко, киви, ну и еще кое-что. Как же приготовить десерт «Романтика»? Снимаем кожуру у апельсина и киви и нарезаем ломтиками. Так же, ломтиками, нарезаем и красное яблоко (яблоко не чистим). На водяной бане растапливаем 150 г темного шоколада. Для десерта «Романтика», нам еще понадобиться 300 г мороженого и 40 г взбитых сливок для украшения. Начинаем. Кладем в вазочки слой мороженого и поливаем его частью шоколада. Затем раскладываем ломтики яблока, снова слой мороженого, часть шоколада и киви.И еще раз по-порядку, только на сей раз фруктовым слоем будут апельсины. Сверху, на десерт «Романтика», отсаживаем взбитые сливки,оформляем шоколадом и...наслаждаемся.