Шарлотка со смородиной

1728
Шарлотка со смородиной Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции


Приготовление:

Шарлотка со смородиной готовится очень просто, рецепт такой: С батона срезать корку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, корку измельчить.Ягоды смородины отделить от кистей и промыть в холодной воде. Вишню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и удалить косточки.Ягоды смешать с частью сахара и измельчить в миксере.Оставшийся сахар смешать с корицей и измельченной хлебной коркой. На дно смазанной частью масла формы выложить слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положить слой ягод и снова ломтики хлеба. Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут. Затем надо смазать шарлотку оставшимся растопленным маслом и запечь без крышки еще 15 минут. При подаче посыпьте орехами.Шарлотка со смородиной готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 45.8 44.5 571 2741
1 порция 11.5 11.1 142.8 686
100 гр. 2.6 2.6 32.9 158
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Айвовые цукаты
Айвовые цукаты Айву промойте и разрежьте на 4 части, удалите семенные камеры. Делее сварите сахарный сироп. В кипящий сироп опустите айву и встряхните. Посуду снимите с огня и отставьте на 5 - 6 часов до полного остывания. После выстаивания поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 6 - 7 минут, снимите с огня и оставьте стоять 10 - 12 часов. Варку с выстаиванием чередуйте 4 раза. После последней варки извлеките плоды из сиропа, откиньте на дуршлаг для стекания сиропа и выложите на тарелки подсушивания. Айвовые цукаты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сахарные абрикосы
Абрикосы в сахаре - эхто очень вкусно, можно использовать для украшения тортов и пирожных а также просто подавать к чаю, рецепт приготовления такой: Мытые абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и положите в кипящий сахарный сироп и уварите вполовину. Затем откиньте абрикосы на дуршлаг, переложите их на противень и сушите в духовом шкафу при температуре 70С до тех пор, пока не будут готовы. Абрикосы в сахаре готовы! Приятного вам чаепития!
image
Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины - очень вкусное садовое варенье, готовится просто, а кушается на ура! Рецепт такой: Ягоды промойте, снимите с кисточек и просушите. В кипящий таз (с сахарным сиропом) опустите ягоду, таз встряхните, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варите на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимите с огня и возьмите пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоните: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье из красной смородины готово. Приятного вам аппетита!
image
Грушевый суп с красным вином
Замечательный десерт Грушевый суп с красным вином готовится довольно легко,а рецепт такой: Поставить 2-х литровую кастрюлю на огонь, влить вино, сахар и стакан воды. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снять цедру с лимона, и выжать сок (1 столовую ложку). Груши вымыть, очистить кожицу, срезать сердцевину и разделить на 4 части. Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Цедру вынуть и выбросить. Груши вынуть и размельчить в блендере. Измельченные груши добавить в кастрюлю, влить сок лимона. Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, пока суп не станет совсем холодным. Суп из груш с красным вином можно подавать! Приятного вам аппетита!
image
Персики по-восточному
Персики по-восточному - оригинальный, вкусный турецкий десерт, готовятся просто, рецепт блюда такой: Персики промыть, ошпарить кипятком, облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части и удалить косточки. Мед растопить, добавить персики, корицу и лимонную цедру. Довести до кипения и прогреть под крышкой в течение 5-10 минут. Остудить. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и соединить с персиками. Для соуса смешать сметану с йогуртом, добавить сахар и лимонный сок. Охладить. Подавать персики с соусом. Персики по-восточному готовы! Приятного вам аппетита!
image
Полосатый чизкейк со сливочным ликером
Полосатый чизкейк со сливочным ликером - очень вкусный и оригинальный американский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой 0,5 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 ºС около 50 мин. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 ч. Полосатый чизкейк со сливочным ликером готов! Приятного вам аппетита!
image
Рождественский Панджалло из Лацио
Рождественский Панджалло из Лацио - традиционная рождественская сладость в Италии, готовится достаточно просто и является оригинальным десертом, рецепт такой: Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками.Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад. Тесто хорошо перемешать и оставить на ночь.На следующее утро разогреть духовку до 180°С. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 30 мин. Панджалло остудить и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Необычный
Суть приготовления: необходимо бананы порезать на кусочками,в манку и на сковородку, обжарить до образования корочки, и подавать вместе с мороженым, можно добавить изюма или орешков,посыпать шоколадом, украшаем мятой, все готово!!! Приятного аппетита))))))))))))))))))))))))))))