5970d6081ea36c7b Лимонный пирог: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Лимонный пирог Выпечка

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

500 гр. (+ 1 пакетик разрыхлителя теста)

250 гр. (можно масло сливочное)

30 гр. (либо лимонный аромат,)

50 гр.

10 гр. (для посыпки пирога)

Лимонный пирог

Приготовление:

масло или маргарин растереть с сахаром и яйцами (я все взбиваю миксером), добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. затем добавить тертую лимонную корку или аромат (я иногда добавляю порезанные мелко лимонные кусочки) и изюм.Все хорошо перемешиваете или взбиваете. Выпекать в форме для пирога при температуре 200-300 гр 50-70 минут. В конце положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 77.2 236.3 723.9 5241
1 порция 7.7 23.6 72.4 525
100 гр. 5.4 16.4 50.3 364
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Печенье из абрикосов и имбиря
Печенье из абрикосов и имбиря готовится достаточно просто, рецепт такой: Очень хорошо взбить белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками вместе с курагой. Смешать с молотыми орехами и сахаром (сахар не стала добавлять, чтобы не сильно сладко было) и осторожно соединить с безе.Нагреть духовку до 150 град. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить ореховой массой кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противни розетки диаметром около 3 см. После этого окунуть в воду ручку большой ложки и сделать ею углубление в середине каждого круга. Выпекать около 20 мин на среднем уровне духовки.Вынуть и остудить.Разогреть в маленькой кастрюле абрикосовый джем и заполнить углубления.Печенье из абрикосов и имбиря готово! Приятного вам аппетита!
image
Печенье с арахисовым маслом
Взбить размягченное сливочное масло и сахар (в течении 2-3 минут)Добавить арахисовое масло и яйцо. Продолжать взбивать.Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться мягким, пластичным.Делать шарики из теста и выкладывать их на достаточном расстоянии друг от друга. Затем вилкой сделать узор, надавив вилкой на шарик.
image
Блины гречневые
Рецепт легких - диетических блинов на масленицу Блины гречневые на масленицу - оригинальные и вкусные блины,приготовить достаточно просто, рецепт у блинов такой: В теплом молоке или воде растворяют дрожжи, сахар, добавляют растопленное масло, желтки, перемешивают или взбивают веселкой, всыпают гречневую муку и вновь все хорошо взбивают. Тесто оставляют в теплом месте на 5-6 часов. Когда оно поднимется, всыпают соль, вливают остальное горячее молоко или воду, хорошо взбивают и дают вновь подняться. Перед вторым взбиванием вводят взбитые белки. Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде. Блины гречневые на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!
image
Классические панини
Классические панини - итальянские вкусные булочки, готовятся достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника.Свернуть треугольник в виде круассана.Из другого кусочка теста скатать длинный жгут,свернуть пополам и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).Классические панини готовы! Приятного вам аппетита!
image
Классические оладьи
Классические оладьи готовятся очень просто, рецепт такой: 200 мл. молока комнатной температуры смешать с дрожжами. Когда ини хорошо разойдутся, добавить соль, сахар, яйца - перемешать. В отдельную миску всыпать муку и понемногу влить дрожжевую массу, перемешивая венчиком. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Нагреть отдельно 200 мл. молока По истечении 20 минут, влить сильно горячее молоко в массу интенсивно помешивая! Тут же выпекать на горячей сковороде немного смазанной растительным маслом (сковородку подмазывать раст. маслом по мере необходимости, что бы оладьи не морщились при снятии. При желании смазать каждый оладушек сливочным маслом и уложить горкой. Подавать со сметаной, мёдом или вареньем, так вкуснее.Классические оладьи готовы! Приятного вам аппетита!
image
Курабье классическое
Курабье классическое печенье готовится очень просто, рецепт такой: Масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5-8 минут.Сделать фигурки, выпекать 10-15 минут.Курабье классическое готово!Приятного вам чаепития!
image
Лепешка с кунжутом
Лепешка с кунжутом - очень вкусная турецкая лепешка, готовится легко, рецепт у лепешки такой: Дрожжи развести в 1 стакане воды, добавить соль, тмин, масло и муку. Замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место. Готовое тесто раскатать в лепешку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать взбитыми желтком и сливками, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Подавать лепешку с брынзой или салатом из овощей. Лепешка с кунжутом готова! Приятного вам аппетита!
image
крупеник гречневый
Приготовление необычного рецепта - крупеник гречненвый. * Крупу переберите, помойте и засыпьте в кипящее молоко, разведенное водой, посолите. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до полного впитывания жидкости. Выровняйте поверхность, накройте крышкой и упаривайте при слабом огне до готовности. Слегка охладите. * Творог протрите через сито, яйца разотрите с сахаром. * В кашу добавьте подготовленный творог, яйца, хорошо перемешать и выложите массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или блюдо для запекания, поверхность выровняйте, смажте сметаной и запекайте в духовке при 220C до образования румянной корочки. * при подаче на стол крупеник гречневый нарезать порциями. По желанию можно полить сверху джемом или сметаной, а можно и то, и другое.