Шоколадное печенье

2642
Шоколадное печенье Выпечка

Данный рецепт расчитан на 3 порции

Шоколадное печенье

Приготовление:

Шоколадное печенье готовится просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты.Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой). Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень, если ложку потрясти. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Шоколадное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 72.8 363.1 369.4 5055
1 порция 24.3 121 123.1 1685
100 гр. 7.8 38.8 39.5 541
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Вишневое печенье
Вишневое печенье готовится очень просто, рецепт такой: Все хорошо смешать, раскатать тесто. Большой рюмкой сделать кружок, одной стороной окyнyть в яйцо и сахарный песок. Сделать кружок поменьше, обвалять в яйце и сахаре с двух сторон и положить на первый кружок. В верхней части печенья сделать ямку и положить туда вишню без косточки. Выпекать на среднем огне до светлокоpичневого цвета.Вишневое печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Медовые пышки
Медовые пышки - очень вкусный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у пышек такой: Выпекают обычные оладьи, но очень мелкие, укладывают их в посуду, заливают медом, закрывают крышкой и встряхивают, пока весь мед не впитается. Отдельно к пышкам подают молоко. Медовые пышки готовы! приятного вам аппетита!
image
Пряники медовые
Пряники медовые - очень вкусная закуска к чаю, приготовить достаточно просто, рецепт пряников такой: Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар-жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово-ржаную смесь со сметаной, и все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1-2 см и выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками. Сахар-жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло-коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным. Пряники медовые готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пицца с грибами и оливками
Пицца с грибами и оливками готовится очень просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела - готовим тесто.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные - на 4 части. Оливки можно разрезать пополам.Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.Пицца с грибами и оливками готова! Приятного вам аппетита!
image
Венецианская пицца
Венецианская пицца готовится очень просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела - готовим тесто. Перцы разрезать пополам, вынуть семена и запечь целиком в духовке или на гриле. Готовые перцы слегка остудить, снять кожу и нарезать полосками шириной 2 см.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик и орегано мелко нарезать.Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, посолить, посыпать орегано и базиликом. На помидоры выложить ломтики ветчины, сверху радиально положить кусочки перца, на них - ломтики моццареллы. Пиццу полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Венецианская пицца готова! Приятного вам аппетита!
image
Шаньги с картофелем
Шаньги с картофелем - очень вкусное и оригинальное русское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и перемешивают. Шаньги с картофелем готовы! Приятного вам аппетита!
image
Палатшинкен
Палатшинкен - оригинальное венгерское блюдо, легке и вкусное, приготовить легко, рецепт блюда такой: Творог протереть сквозь сито, смешать его с яичным желтком, солью, сахаром и тертой цедрой лимона. Добавить молоко (или сметану). Белки взбить отдельно. Смешать все и сформовать корж. Запечь его в духовке до золотистого цвета. Подавать кушанье с салатом из огурцов и редиса. Палатшинкен готов! Приятного вам аппетита!
image
Кюртеш калач
Кюртеш калач или сдобные рожки с орехами - очень вкусное и простое вприготовлении блюдо, рецепт у блюда такой: Замесить муку на масле и сахарной пудре с добавкой соли и разведенными на молоке дрожжами. Хорошенько промесить тесто, сделав из него один комок, покрыть его посыпанным мукой полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда объем его увеличится вдвойне, осторожно раскатать его так, чтобы толщина была около полусантиметра, а затем нарезать его на полосы шириной около 2 см. Взять скалку приблизительно 6 см диаметром и подогреть ее над горящими углями, обмазав сливочным маслом и навертев на скалку в один слой. Смазать поверхность теста яичным белком и посыпать его крупно натолченными и смешанными с сахаром орехами или миндалем. Такое тесто на скалке вращать над раскаленными углями, смазывая его время от времени маслом пока оно не подрумянится. Снять тесто со скалки и подавать с вареньем, посыпав ванильным сахаром. Кюртеш калач готов! Приятного вам аппетита!