5970d6081ea36c7b Печенье из клюквы с яблочком: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Печенье из клюквы с яблочком

572
Печенье из клюквы с яблочком Выпечка

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

85 гр.

70 гр.

10 гр. (по вкусу)

Печенье из клюквы с яблочком

Приготовление:

Печенье из клюквы с яблочком готовится оеь просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 гр С и смазать непригораемый противень. Растереть масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки (либо порубить в кухонном комбайне). Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Ложкой выложить 8 или 12 раз тесто на противень на большом расстаянии друг от друга. Запекать 18-20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Печенье из клюквы с яблочком готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 18.8 48.7 141.3 1078
1 порция 4.7 12.2 35.3 270
100 гр. 4.3 11.2 32.5 248
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Бабушкин кулич
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить половину муки, хорошо размешать и поставить на 2 часа в теплое место. Яичные желтки взбить до образования густой пены с 1 стаканом сахара, яичные белки тоже взбить отдельно от желтков с 1 стаканом сахара, перемешать с со взбитыми желтками и добавить в тесто вместе с растопленным маргарином и ванилином. Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить полученное тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешенное тесто поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Изюм вымыть, обсушить и вмесить в тесто. Кулич выпекать в форме, смазанной растительным маслом и посыпанной мукой при температуре 160 градусов 1,5 часа. Вытащить готовый кулич их духовки, посыпать сахарной пудрой и украсить изюмом.
image
Сочни с овсяной кашей
Сочни с овсяной кашей - оригинальная и вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Овсяную крупу перебирают, промывают несколько раз в теплой воде и варят густую кашу на воде. Затем добавляют сливочное масло и рубленые яйца, массу укладывают на обжаренные сочни (блинчики), складывают их пополам и обжаривают. Подают со сметаной. Сочни с овсяной кашей готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пицца Маргарита
пицца Маргарита - классическая итальянская пицца, готовится довольно просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы из нашего раздела - готовим тесто. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.Пицца Маргарита готова! Приятного вам аппетита!
image
Расстегаи обыкновенные с щукой и семгой
Для приготовления расстегаев с щукой и семгой нам понадобится:масло растительное - 3 ст. л. дрожжи - 25-30г щука (филе) - 300г семга (филе) - 300г перец черный молотый - 2-3 щепотки яйцо - 3 шт. сухари панировочные - 1 ст. л. молоко - 1.4 стакана соль - по вкусу Рецепт расстегаев с щукой и семгой: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду . Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220С духовку. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.
image
Татарушки на кефире
Смешиваем: кефир + яйцо + масло + ваниль + соль + сахар, добавляем просеянную муку и соду замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем смесь и оставляем на время от 20 минут до получаса. На столе, посыпанном мукой, делим тесто на 2 части, катаем прямоугольничек (толщина до 1 см), из которого затем режем еще маленькие прямоугольнички, в серединке которых затем выразаем отверстие. Самое время вывернуть наши “тарарушки”. Жарим на растительном масле с двух сторон. Посыпаем получившуюся прелесть сахарной пудрой.
image
Медовые пышки
Медовые пышки - очень вкусный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у пышек такой: Выпекают обычные оладьи, но очень мелкие, укладывают их в посуду, заливают медом, закрывают крышкой и встряхивают, пока весь мед не впитается. Отдельно к пышкам подают молоко. Медовые пышки готовы! приятного вам аппетита!
image
Пикантные шарики по-восточному
Пикантные шарики по-восточному - необычное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Охлажденное масло порубить с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесить густое тесто. Сформовать из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложить по ядру миндаля. В шарики из теста вдавить по фаршированной оливке, уложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При подаче разложить шарики на блюде, наколов каждый на шпажку. Пикантные шарики по-восточному готовы! Приятного вам аппетита!
image
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог готовится очень просто, рецепт такой: Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить 500 мл молока и варить 15 мин. Готовую тыкву измельчить в пюре. Добавить сахар, имбирь, корицу, яйца, шафран, сливочное масло, 100 мл молока и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180°С.Тесто разделить пополам и раскатать 2 тонких лепешки. Одну лепешку положить на противень, слегка смазанный маслом. Начинку положить на тесто, накрыть второй лепешкой, хорошо залепить края. Выпекать пирог около 50 мин.По истечении этого времени тыквенный пирог готов! Приятного вам аппетита!