Зейтиньялы Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Зейтиньялы

Приготовление:

Зейтиньялы - оригинальное, вкусное и полезное блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: В сковороде накалить масло, высыпать туда нарезанный лук и пожарить его, помешивая, до золотистого цвета. Порезать помидоры, кинуть их к луку и жарить вместе. Одновременно высыпать в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отломать. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Налить в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Тогда смешать фасоль с жареными помидорами и луком, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Довести до кипения и снять с огня. Учтите, что фасоль сильно уваривается, из 500 г свежего продукта получится почти вполовину меньше готового зейтиньялы. Зейтиньялы принято употреблять в качестве самостоятельного блюда и в охлажденном виде, но горячим его есть не менее приятно. Зейтиньялы - готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 22.8 42.3 61.9 703
1 порция 3.8 7.1 10.3 118
100 гр. 1.8 3.3 4.8 55
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жаркое из свинины в молоке
Жаркое из свинины в молоке - оригинальное,вкусное и простое в приготовлении блюдо, готовится просто: Растопить в скороварке 40 г масла и обжарить на нем мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Закрываем и тушим 30 минут. На медленном огне растопить в кастрюле 40 г масла с мукой, влить немного соуса из-под жаркого. Варить несколько минут. Выкладываем мясо и поливаем соусом. Жаркое из свинины в молоке готово! Приятного вам аппетита!
image
Пудинг из курицы
Пудинг из курицы - отличное горячее блюдо для ваших детей, рецепт приготовления простой. Нарежьте куриное филе кусочками и пропустите дважды через мясорубку вместе с булкой, вымоченной в молоке. Протрите полученную массу через сито, посолите и разведите до густоты кашы, добавьте половину сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешайте, выложите в кружку, густо смазанную маслом(5г) и посыпьте просеянными сухарями, сверху покройте промасленным кружком бумаги и опустите кружку в кастрюлю, наполненную наполовину кипятком, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту. Через 40-50 минут выньте пудинг и подавайте с пюре. Пудинг из курицы готов. Приятного аппетита!
image
Треска по-египетски
Треска по-египетски - очень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Рыбу почистить, сделать косые надрезы в боку, натереть солью и перцем, положить в сковороду, залить растительным маслом и жарить на небольшом огне. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить помидоры и тушить, пока помидоры не распарятся. Протереть сквозь сито и проварить до загустения массы. Рыбу, уложенную на блюдо, полить этим соусом. Треска по-египетски готова! Приятного вам аппетита!
image
Телятина обжаренная в белом вине
Телятина обжаренная в белом вине готовится очень просто, рецепт такой: Телятину нарезать на крупные кубики. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло, обжарить шалфей и лавровый лист. Температуру прибавить и обжарить телятину, помешивая.Посолить, поперчить, добавить вино и тушить 10 мин. Добавить оливки, немного потушить. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Телятина обжаренная в белом вине готова! Приятного вам аппетита!
image
Овощной плов
Это блюдо очень сытное и вкустное - едят даже те, кто кабачок в принципе не любит. Очень хорошо идёт в пост. Во времена моей ранней юности, когда родители уезжали в деревню, а дома собиралась толпа друзей, которых надо было чем-то кормить, это блюдо меня часто выручало. Добавляла туда острый перец и подавала с овощным салатиком или с огурцами. Затрудняюсь точно привести количество ингредиентов, на 6-8 порций я готовлю так. Беру 3-4 литровую кастрюлю. Обжариваю в растит. масле кабачок, кладу в кастрюлю. Получается слой ~ 2 см. Затем обжариваю лук, морковь и выкладываю сверху (слой примерно 0,5 см)В конце кладу промытый рис, примерно таким же как кабачок слоем - 1,5 - 2 см. Заливаю горячей водой, в которой развожу соль и приправу. Можно добавить и острый перец. Если кастрюля с тоним дном, вода должна на сантиметр покрывать рис, если с толстым - примерно вровень с рисом. Когда вода выпарится - плов готов.
image
Мидии с рисом
Для приготовления мидий с рисом нам понадобится: Мидии - 600г , рис - 150г, масло растительное - 2-3 ложки, уксус 3%-ный - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт., помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа. Рецепт приготовления мидий с рисом:Рис промывают и отваривают в подсоленной воде. Свежие мидии заливают небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варят на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охлаждают и мелко нарезают. Подготовленные продукты смешивает, добавив растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешивают, украсив зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
image
Быстрый плов с курицей
Рецепт Быстрого плова с курицей. Рис и куриную грудку отварить.На оливковом масле обжарить лук. Положить сваренный рис,курицу, специи для плова. Все прогреть в течение 5 - 8 минут,посыпать зеленью. Несложно и вкусно!
image
Пеструшка жареная
Пеструшка жареная - очень вкусная рыбка, приготовить довольно просто, рецепт блюда такой: Отобрать одинаковую по величине рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона; лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов. Пеструшка жареная готова! Приятного вам аппетита!