Люля-кебаб Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

20 гр.

10 гр. (по вкусу)

Люля-кебаб

Приготовление:

Люля-кебаб - традиционное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт блюда такой: Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 минут или в разогретом гриле 20 минут – и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше. Люля-кебаб готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 170.4 154.7 40.6 2200
1 порция 34.1 30.9 8.1 440
100 гр. 12.3 11.1 2.9 159
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Филе судака по - венгерски
Филе судака по - венгерски - очень вкусное рыбное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Судачков разделывают на филе, вынимают кости и сдирают кожу. В мелкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красной паприкой луком наливают полтора литра подсоленной воды и бросают туда головы, плавники и хребты судачков. Содержимое кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану. Отвар – соус снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают через сито. Филе из судачков припускают в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом блюдо можно украсить дольками зеленой паприки. Отдельно к блюду подается гарнир из отварного картофеля или клецок. Филе судака по - венгерски готово! Приятного вам аппетита!
image
Ишхан по-норкски
Ишхан по-норкски - очень вкусное блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Очищенную рыбу выпотрошить не разрезая брюшка – через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Выпотрошенную рыбу хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие нижней челюсти рыбы. В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить вино, положить рыбу на палочки и припускать 18-20 мин. Подать форель горячей или холодной, украшенной зеленью; нар-шараб или зерна граната подать отдельно. Ишхан по-норкски готов! Приятного вам аппетита!
image
Жареный свиной окорок
Жареный свиной окорок - большое праздничное блюдо на большую компанию, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см. Положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, грибы, затем окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 1 ч. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром. Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо; подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подавать к столу отдельно. В качестве гарнира можно подать тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, горошек зеленый, а также свежие овощи. Жареный свиной окорок готов! Приятного вам аппетита!
image
Тжвжик
Тжвжик - оригинальное армянское блюдо из субпродуктов на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Печень после удаления желчи очистить от пленки. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленки. Пищевод вывернуть и хорошо промыть. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, нарезать на одинаковые куски, положить на сковородку и жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре. Подать тжвжик посыпанным петрушкой. Тжвжик готов! Приятного вам аппетита!
image
Рулет из горбуши
Рулет из горбуши станет вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто. Для приготовления рулета из горбуши нам понадобится: 8 стейков из горбуши 300 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок) 1 крупная луковица 200 грамм майонеза 3 столовых ложки муки растительное масло — 3 столовых ложки для жарки грибов и 1 столовая ложка для смазки противня 1/2 столовой ложки соли Рецепт приготовления рулета из горбуши: Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите.Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была, бы, находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки. Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши.Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетики.На вид получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза.
image
Азу с говядиной
Азу с говядиной - очень вкусное татарское блюдо, готовится просто, рецепт такой: Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 столовые ложки воды и готовить 5 минут. Мясо нарезать брусочками по 10-15 г, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 столовые ложки воды и тушить 45 минут на слабом огне. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить смесью мясо и тушить азу еще 3 минуты.Азу с говядиной готово! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кабачки рисом и грибами
Раскажу как сделать Фаршированные кабачки рисом и грибами. Нужно кабачки очистить, разрезать поперек на 3 части (смотря какой кабачок), аккуратно вырезать середину с семенами. Посолить и оставить на 15 минут. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Довавить мелко рубленные грибы и все вместе обжаривать еще 3-5 минут. Всыпасть рис и влить неполный стакан воды. Приправить солью и перцем по вкусу.Тушить около 10 минут до полуготовности риса. Начинить кабачки фаршем, выложить в форму, смазанную жиром, влить 2 ст. ложки воды, сбрызнуть растительным маслом. Запекать Фаршированные кабачки рисом и грибами 10 минут при 200 градусах. Полить сметаной, посыпасть тертым сыром и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки. Просто пальчики оближешь!
image
Треска с фасолью
Треска с фасолью - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В присоленной воде сварить фасоль. Отварить отдельно рыбу, остудить ее и порезать мелкими кусочками. В глубокую сковороду положить сливочное масло и оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 мин. Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба. Треска с фасолью готова! Приятного вам аппетита!