5970d6081ea36c7b Турецкое жаркое из курицы: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Турецкое жаркое из курицы

3213
Турецкое жаркое из курицы Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Турецкое жаркое из курицы

Приготовление:

Жаркое из курицы - очень вкусное и простое в приготовлении жаркое, рецепт у блюда такой: У баклажанов удалить плодоножки, нарезать их кружочками толщиной 2 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Выделившийся сок отжать. Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарезать кружочками, сладкий перец – соломкой, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками. Баклажаны соединить с остальными овощами, приправить солью, перцем и оставшейся паприкой, уложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарить до готовности на масле. При подаче уложить на тарелку запеченные овощи, сверху поместить куски курицы. Оформить зеленью. Жаркое из курицы готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 200.4 228.1 132.4 3308
1 порция 40.1 45.6 26.5 662
100 гр. 8.5 9.7 5.6 141
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Морская рыба в вине и травах
Для приготовления морской рыбы в вине и травах нам понадобятся: Филе белой морской рыбы – 6 ломтиков Нарезанная петрушка, кинза – по ¼ стакана Сухой тмин – 0,5 ч.л. Нарезанные листья мяты – 2 ст.л. Толченый чеснок – 1 ч.л. Белое вино – 2 ст.л Кулинарные сливки – 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Соль Рецепт приготовления: 1. Духовку нагреваем до 200 градусов. Промываем филе рыбы. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее рыбное филе. Отправляем в духовку, приблизительно на 8 минут. 2. Теперь готовим соус. Для этого сначала измельчаем в блендере или кухонном комбайне петрушку, кинзу, мяту и три столовых ложки оливкового масла. Далее подготавливаем сковороду. Ставим ее на огонь и выливаем белое вино и сливки. Перемешиваем. Затем добавляем тмин и толченый чеснок. Еще раз перемешиваем и только после этого выливаем в сковороду смесь из петрушки, кинзы, мяты и оливкового масла. Перемешиваем деревянной ложкой и доводим соус до кипения. Затем в сковороду кладем запеченную рыбу. Подогреваем ее в течение 5 минут. При подаче поливаем рыбу соусом. Совет: еще одно блюдо из тех, которые готовятся на скорую руку. Из рецепта можно исключить тмин. Мне кажется, он неудачно будет подчеркивать вкус рыбы. Если упрощать и далее рецепт, то исключите кинзу и мяту. Однако их добавление желательно, т.к. эти травы обладают особенным ароматом. Опять же, соуса по рецепту получается не так много, как хотелось бы. Поэтому советую увеличить число ингредиентов для соуса вдвое.
image
Курица тушеная с галушками
Курица тушеная с галушками - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Из пшеничной муки, яиц, соли и масла сливочного растопленного замешивают тесто, формуют из него галушки и отваривают их в подсоленной воде или курином бульоне. Курицу разрезают на куски, заливают водой и тушат до готовности, затем кладут галушки, добавляют масло, соль и тушат еще 10-15 минут. Курица тушеная с галушками готова! Приятного вам аппетита!
image
Овощной плов
Это блюдо очень сытное и вкустное - едят даже те, кто кабачок в принципе не любит. Очень хорошо идёт в пост. Во времена моей ранней юности, когда родители уезжали в деревню, а дома собиралась толпа друзей, которых надо было чем-то кормить, это блюдо меня часто выручало. Добавляла туда острый перец и подавала с овощным салатиком или с огурцами. Затрудняюсь точно привести количество ингредиентов, на 6-8 порций я готовлю так. Беру 3-4 литровую кастрюлю. Обжариваю в растит. масле кабачок, кладу в кастрюлю. Получается слой ~ 2 см. Затем обжариваю лук, морковь и выкладываю сверху (слой примерно 0,5 см)В конце кладу промытый рис, примерно таким же как кабачок слоем - 1,5 - 2 см. Заливаю горячей водой, в которой развожу соль и приправу. Можно добавить и острый перец. Если кастрюля с тоним дном, вода должна на сантиметр покрывать рис, если с толстым - примерно вровень с рисом. Когда вода выпарится - плов готов.
image
Запеченный картофель с мясом
Запеченный картофель с мясом готовится очень просто, рецепт такой: Все виды мяса нарезать кубиками, очищенную морковь — кружками.Мясо соединить с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолить, поперчить, полить вином, накрыть крышкой и оставить на ночь.Лук и картофель очистить и нарезать кружочками. Жаровню смазать толстым слоем жира, положить половину нормы картофеля и лука, посолить и поперчить. Сверху выложить мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправить солью и перцем. Маринад процедить через сито и полить картофель. Жаровню плотно закрыть крышкой, поставить в среднюю часть духовки и запекать картофель с мясом при 200 °С до готовности. Запеченный картофель с мясом готов! Приятного вам аппетита!
image
Свекла тушеная с мясом
Свекла тушеная с мясом готовится просто,рецепт такой: Сварить мясо, бульон слить. Порезать свеклу, залить раствором воды и уксуса и тушить до готовности. Мясо смешать со свеклой, выложить смесь в сковородку и полить соусом сметанным. Добавить жидкости немного, которая осталась после свеклы, и тушить на маленьком огне. Сверху посыпать зеленью.Свекла тушеная с мясом готова! Приятного вам аппетита!
image
Грпаник
Грпаник - это баранья лопатка фаршированная, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Лопаточную кость вынуть не разрезая мякоти. Мякоть промыть, посолить, поперчить, положить на противень, влить 175-200 г холодной воды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припустить и оставить в духовке до покраснения с обеих сторон. Бараньи почки очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле. На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить очищенный от кожицы миндаль, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, кишмиш, поджаренные почки с печенью. Все это хорошо перемешать, противень прикрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне. В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь поставить в духовку на 15-20 мин до полной готовности мяса. Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа. Грпаник готов! Приятного вам аппетита!
image
Котлеты из свеклы
Котлеты из свеклы - это вкусное и полезное блюдо для вашего ребенка, рецепт приготовления простой. Промытую свеклу очистите от кожуры и натрите на терке. Получившуюся массу разделите на котлетки, обваляйте в сухарях и поджарьте на масле. Котлеты из свеклы готовы! Приятного аппетита!
image
Французские эскалопы
Французские эскалопы - это очень вкусно, готовится довольно просто,рецепт такой: Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра. Поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 мин. Затем закрыть и жарить ещё 5 мин. Подавать, полив полученным соусом.Французские эскалопы готовы! Приятного вам аппетита!