Яйца Омер-паша Закуски

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

15 гр. (тертый)

5 гр. (по вкусу)

Яйца Омер-паша

Приготовление:

Яйца «Омер-паша» - оригинальное и очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Нашинкованный лук припустить с маслом, добавить к нему очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, полученную смесь поджарить, залить яйцами, посолить, посыпать сыром и запечь в духовке. Вокруг яиц сделать ободок из томатного соуса. Яйца «Омер-паша» готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 18.6 32.5 5.8 394
1 порция 9.3 16.3 2.9 197
100 гр. 7.9 13.8 2.5 168
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Маринованные корнишоны
Маринованные корнишоны - очень вкусная закуска к водке и просто так, готовится просто, рецепт такой: Корнишоны вертикально уложите в банки. Для каждой банки подбирайте огурцы желательно одинакового размера. Укроп нарежьте и вместе с эстрагоном положите на дно банок и сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положите на дно. Кипящим маринадом заполните банки с огурцами и пастеризуйте при 85 градусах. Состав заливки: на 10 л воды - 5 - 6 л столового уксуса, 120 - 160 г соли, 120 - 160 г сахара. Маринованные корнишоны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Маринованная морковь
Маринованная морковь - оригинальная закуска, готовится просто, рецепт такой: очищенную морковь опустите в кипящую воду на 5-8 минут. Затем охладите, нарежьте и уложите в тару, залейте маринадом ( из прокипяченных в воде специй, уксуса и трав) и закатайте в стерилизованные банки. Маринованная морковь готова! Приятного вам аппетита!
image
Турошчуса
Турошчуса - оригинальное, вкусное венгерское мучное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замесить тесто на доске. Месить нужно пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дать ему постоять и затем раскатать в лист толщиной около 2 мм. Разорвать тесто отщипыванием на неправильные кусочки с размерами 2-3 см и разбросать их на доске, чтобы они не слипались. Сварить тесто в крутом подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откинуть его на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, положить в сотейник с горячим жиром и греть его несколько минут. Подавая тесто, его следует посыпать протертым творогом, полить холодной сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками копченого сала. Турошчуса готова! Приятного вам аппетита!
image
Консервирование огурцов
Консервируют только молодые плотные огурцы, собранные в этот же день или замоченные на 6-8 часов в воде. На литровую банку берут пряности: укроп - 5 г, хрен - 2 г, чеснок - 1 зубок, перец острый - 0,5 г (маленький кусочек), лавровый лист- 1 шт., сельдерей, петрушку - по 1 стебельку. Рассол готовят так: на 10 л воды берут 300-400 г соли и 100 г уксусной кислоты. Рассол заливают в банки горячим, банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: литровые 8-10, трехлитровые 18-20. минут. После этого банки закатывают, переворачивают'вверх дном и охлаждают. Многим нравятся консервированные сладкие огурцы. Их,можно приготовить следующим способом. Для заливки на 1 л воды берут 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, Л десертную ложку уксуса. В трехлитровую банку укладывают огурцы, 3 кусочка хрена, по 3 листа черной смородины и дуба, 2-3 веточки красной смородины, 3 дольки чеснока, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики, 1-2 маленьких яблочка (лучше полукультурки), 3 ягодки крыжовника и 2-3 ягодки слив. Все это заливают кипящим рассолом, накрывают крышкой и стерилизуют 10 минут. Затем банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают на воздухе.
image
Галки рыбные
Галки рыбные - оригинальная закуска к супам, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Филе рыбы вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют яйца, муку, соль, перец, молоко или воду и хорошо перемешивают. Полученную массу разделывают в виде клецек. Подготавливают рыбный отвар из голов, плавников и костей, солят и отваривают в нем галки на слабом огне. Галки рыбные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Огурчики с чесноком по - китайски
Огурчики с чесноком по - китайски это оригинальная, вкусная и полезная закуска, готовится просто,рецепт такой: Огурцы промыть, разрезать пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им огурцы. Сверху полить разогретым до 180–200 °С маслом, приправить глютаматом натрия и сахаром, хорошо перемешать. Выложить салат на тарелку и оформить зеленью.Огурчики с чесноком по - китайски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Айлазан
Айлазан - это овощное ассорти, легкая и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у бюда такой: Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10-15 мин, после чего отжать и промыть, положить в кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, нарезанные дольками помидоры, крупно нарезанную зелень и посолить. Уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, добавить немного воды; овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой. На слабом огне довести до готовности. Айлазан готово! Приятного вам аппетита!
image
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью - отличная закуска к водочке и хорошо разжигает аппетит перед основными блюдами, приготовить просто, рецепт такой: морковь очистите и нарежьте лапшой или измельчите на крупной терке. Смешайте морковь с нашинкованной капустой, тмином и солью. Квасьте обычным способом. Если образуется много сока, отлейте его и хранить в холодильнике, а затем долейте в готовую капусту. Квашеная капуста с морковью готова! Приятного вам аппетита!