Пейнир татлиси Закуски

Данный рецепт расчитан на 7 порций

Ингредиенты:

600 мл. (теплая)

5 гр. (погашенная уксусом)

Пейнир татлиси

Приготовление:

Пейнир татлиси - оригинальная и очень вкусная закуска, по другому можно назвать ее - сырные шарики, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать. Тем временем приготовить сироп: вскипятить – 2 стакана воды, добавить сахар и вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение десяти минут. Поставить кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Вынуть сыр из воды, обсушить. Размять сыр вилкой, добавить погашенную соду и сахар, перемешать. Добавить яичный желток и взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавить муку, крахмал, растопленный маргарин и замесить тесто. Из теста сформовать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 °C. Готовые шарики положить в кастрюлю с сиропом и прогреть в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешать снизу вверх, остудить и подавать. Пейнир татлиси готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 45.7 128.7 1328 6403
1 порция 6.5 18.4 189.7 915
100 гр. 2 5.6 57.9 279
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Заливное из морепродуктов
Для приготовления заливного из морепродуктов нам необходимо: Пакет замороженных морепродуктов (500 гр), 1 варенная морковь, Зеленый консервированный горошек, Консервированные или вареные грибы, Желатин, Майонез, Несколько консервированных корнишонов, Черный перец, горошком, гвоздика, соль, 2 варенных яйца. Рецепт заливного из морепродуктов: Разморозить ваши морепродукты Вскипятите воду с солью, перец ем, гвоздикой.Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик. Я брала около 4 стаканов. Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки,кальмар, мидии, краб, рыба). Дайте закипеть и снимайте с огня. Их не надо варить - тогда все продукты будут нежные. Остудите. Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете. Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания. Как только бульон застынет - выкладывайте на него плотно:варенные морские продукты, зеленый горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, нарезанные на 1/4 варенные яйца. Налейте бульона на половину, что бы не перекрывал продукты - в холодильник для застывания. Как только застынет - опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.Опять в холодильник для застывания. Остается до верха формы сантиметра 2 - не накладывайте больше продукты. Возьмите бульон и смешайте его с майонезом что бы получилось довольно густо и залейте до верху. Поставьте в холодильник, желательно на ночь. Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок. Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните. Заливное должно отделится от формы без проблем. Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы. Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном. Приятного аппетита!
image
Американский бургер
Американский бургер - традиционное и любимое американское блюдо, очень вкусное, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Вилкой слегка перемешать мясо, соль, лук и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек (старайтесь не прикасаться к мясу руками и не слишком сдавливайте его). Лепешки жарить на углях, в электрогриле или сковороде до готовности. Американский бургер готов! Приятного вам аппетита!
image
Галушки из манной крупы
Галушки из манной крупы - очень вкусная и оригинальная закуска к супам, пригтовить просто, рецепт галушек такой: В кипящее молоко кладут сливочное масло, всыпают манную крупу и размешивают до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охлаждают до температуры 60°, добавляют сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешивают. Чайной ложкой отделяют от теста маленькие галушки и опускают их в кипящую воду. Когда они всплывут, дают им покипеть еще несколько минут на небольшом огне. Готовые галушки кладут в кастрюлю с разогретым маслом, встряхивают и подают. Галушки из манной крупы готовы! Приятного вам аппетита!
image
Яйца по-турецки
Яйца по-турецки - очень вкусное и оригинальное блюдо, рецепт приготовления яиц по - турецки такой: Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду. Приготовленную смесь залить яйцами, посолить и запечь в духовке. Вокруг готовых яиц сделать ободок из мясного сока с помидорами. Яйца по-турецки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Каша с яйцами
Каша с яйцами - оригинальное турецкая закуска, готовится достточно просто, рецепт блюда такой: Обжарить 2 крупных головки репчатого лука, измельченных на крупной терке, на масле (2 ложки). Затем прибавить 1 ложку муки (без верха) и слегка спассеровать. Влить 1 стакан костного бульона, приготовленного из готового концентрата, довести до кипения и продолжать варить. Готовую кашу вылить на тарелку, а сверху поместить желтки крутых яиц (6 яиц). Белки нарезать ломтиками и уложить вокруг каждого желтка в виде маргаритки. Каша с яйцами готова! Приятного вам аппетита!
image
Заготовка сладкого перца для фарширования
Заготовка сладкого перца для фарширования Томатный сок уварить до загустения. Сладкий перец среднего размера, без семян сложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 7–8 мин. Затем воду слить, перец уложить в 3-литровые банки и залить еще раз кипятком на 5–6 мин. Воду слить и в третий раз залить кипящим томатным соком, посолить (из расчета на 1 л сока – 1 ст. л. соли). Сразу закатать и укутать до полного остывания. У перца, приготовленного таким способом, вкус натуральнее, чем у перца в маринаде. А сок можно использовать для подливы. Заготовка сладкого перца для фарширования готова! Приятного вам аппетита!
image
Куриное филе с китайской капустой
Куриное филе с китайской капустой готовится очень просто, рецепт такой: Капусту промыть, часть листьев уложить на дно тарелки, а остальные нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Охладить, мякоть отделить и нарезать соломкой. Соединить куриное мясо с нарезанными листьями капусты, добавить соевый соус, сахар и перемешать. При подаче выложить готовое блюдо на тарелку с листьями капусты.Куриное филе с китайской капустой готово! Приятного вам аппетита!
image
Творог с овощами
Творог с овощами- оригинальная,легкая и вкусная закуска, готовится просто,рецепт такой: Огурцы нарежьте кружочками, салат мелко нашинкуйте. Отварите морковь, очистите и нарежьте соломкой. Для соуса соедините винный уксус с солью и перцем, введите растительное масло и рубленую петрушку. Творог протрите и сформируйте из него шарики, посыпьте очищенными семечками подсолнуха. Подготовленные овощи выложите на блюдо и полейте соусом, рядом выложите творожные шарики. Творог с овощами готов! Приятного вам аппетита!