Пейнир татлиси Закуски

Данный рецепт расчитан на 7 порций

Ингредиенты:

600 мл. (теплая)

5 гр. (погашенная уксусом)

Пейнир татлиси

Приготовление:

Пейнир татлиси - оригинальная и очень вкусная закуска, по другому можно назвать ее - сырные шарики, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать. Тем временем приготовить сироп: вскипятить – 2 стакана воды, добавить сахар и вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение десяти минут. Поставить кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Вынуть сыр из воды, обсушить. Размять сыр вилкой, добавить погашенную соду и сахар, перемешать. Добавить яичный желток и взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавить муку, крахмал, растопленный маргарин и замесить тесто. Из теста сформовать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 °C. Готовые шарики положить в кастрюлю с сиропом и прогреть в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешать снизу вверх, остудить и подавать. Пейнир татлиси готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 45.7 128.7 1328 6403
1 порция 6.5 18.4 189.7 915
100 гр. 2 5.6 57.9 279
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Баклажаны по гречески
Баклажаны по гречески готовятся просто, рецепт блюда такой: Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.Баклажаны по гречески готовы! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски - интересная и очень вкусная закуска, готовится просто, и консервируется легко, рецепт такой: Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды и 4 ст. л. соли. Когда закипит вода, опустить туда баклажаны и варить 15–20 мин. Затем баклажаны вынуть, остудить, нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – соломкой, морковь натереть на терке (лучше взять терку для приготовления морковки по-корейски), чеснок пропустить через чесночницу. Все это залить маринадом. Маринад готовится так: смешайте растительное масло, сахар, уксус, соль и 1 ст. л. воды. Оставьте на 2–3 дня. Но можно и раньше кушать, а можно через 2–3 дня уложить в банки, простерилизовать 30–40 мин. и закатать. Баклажаны по-корейски готовы! Приятного вам аппетита!
image
крабовые палочки в пивном кляре
Как приготовить начинку для крабовых палочек в пивном кляре. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. Крабовые палочки в пивном кляре На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму. Приготовить пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. * По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности. Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. * Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде. К крабовым палочкам можно подать соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать. Крабовые палочки в пивном кляре готовы Приятного Вам аппетита!
image
"Норимаки"
"Норимаки" на 36 шт: 1 часть уксусного риса 3 листа нори, порезанных пополам 1/2 ст л пасты васаби 1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски соевый соус и немного дополнительно васаби и маринованного имбиря (подавать) 1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края. 2. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца. 3. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы огурец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. 4. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами. НАЧИНКИ ДЛЯ РОЛЛОВ И СУШИ. Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались: авокадо приготовленное мясо краба отваренные креветки обжаренный в масле тофу сладкие перцы обжаренный или консервированный тунец порезанный омлет копченый, вареный или консервированный лосось зеленый лук икра
image
Яйцо "Окинава"
Рис отварить в кипящей воде в течение 15 минут, отцедить, охладить. ошпарить помидоры (оставить их для украшения) очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, залить половиной майонеза и всем томатным соусом. Заполнить полученной смесью часть корзинок. Яйца сваренные всмятку, залить оставшимся майонезом, смешаным с растворенным желатином, украсить дольками помидора и, когда желе застынет, уложить в корзиночки. подавать блюдо в охлажденном состоянии. Яйцо "Окинава" готово.
image
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью - отличная закуска к водочке и хорошо разжигает аппетит перед основными блюдами, приготовить просто, рецепт такой: морковь очистите и нарежьте лапшой или измельчите на крупной терке. Смешайте морковь с нашинкованной капустой, тмином и солью. Квасьте обычным способом. Если образуется много сока, отлейте его и хранить в холодильнике, а затем долейте в готовую капусту. Квашеная капуста с морковью готова! Приятного вам аппетита!
image
Жареный перец
Жареный перец готовится очень просто, рецепт такой: Перец испечь в духовке, снять кожицу, порезать и пожарить на масле растительном. Сделать смесь из яиц сырых, брынзы измельченной и красного перца молотого. Все это залить в перец жаренный. Все вместе поджарить на мелком огне, чтобы получился омлет. Есть жареный перец нужно горячим, сверху добавить зелень.
image
Жареные оливки
Жареные оливки - оригинальная,вкусная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Чеснок нарезать тонкими ломтиками.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить оливки и жарить 3 мин., помешивая. Посыпать половиной листиков орегано.Добавить уксус и 2-3 ст. л. воды, выпарить половину жидкости на сильном огне. Снять сковороду с плиты. Оливки поперчить, посыпать оставшимся орегано, подавать горячими в сковороде.Жареные оливки готовы! Приятного вам аппетита!