5970d6081ea36c7b Восточное печенье: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Восточное печенье

1198
Восточное печенье Выпечка

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

100 гр.

100 гр.

Восточное печенье

Приготовление:

Восточное печенье - оригинальное, вкусное печенье к чаю или на десерт, готовится достаточно просто, рецепт печенья такой: Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать Яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку размешать. Соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30 мин. в духовке при средней температуре. Готовое восточное печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 67.5 90.3 478 2873
1 порция 16.9 22.6 119.5 719
100 гр. 7.5 10 52.9 319
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
пицца Пеперони
Пицца Пеперони готовится очень просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела готовим тесто. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук. Добавить перцы, обжарить. Добавить немного воды, тушить перцы 5-7 мин. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 230°С. Моццареллу нарезать кубиками. На тесто равномерно выложить тушеные овощи, сверху положить кубики моццареллы.Выпекать пиццу в духовке 15-20 мин. Готовую пиццу пеперони сбрызнуть оливковым маслом. Приятного вам аппетита!
image
Чертлама
Чертлама - это блины, всем известное очень вкусное блюдо, приготовить просто, как обычные блинчики на айране, рецепт такой: В айран добавляют соль, соду, всыпают пшеничную муку, замешивают тесто как на блины, жарят на сливочном масле. Подают горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!
image
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом - очень вкусное печенье, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нагреть духовку до 190 °C. В большую миску положить масло, сахарный песок, молоко и ванилин, смешать до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро смешать. Добавить кусочки шоколада и орехи. Тесто выкладывать на несмазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см друг от друга. Печь при 190 °C 8-10 мин, если хотите получить мягкое печенье, и 11-13 мин – для хрустящего печенья. Очень важно не держать печенье дольше. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца. Печенье с шоколадом готово! Приятного вам чаепития!
image
Морковный пирог с сыром
Морковный пирог с сыром готовится очень просто, рецепт такой: Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды.Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С.Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диаметром 26 см, края завернуть на бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 20 мин.В это время моццареллу нарезать ломтиками, пармезан натереть.Морковь положить в форму на испеченное тесто, разровнять.Сверху разложить ломтики моццареллы. Пирог посыпать пармезаном, поперчить. Выпекать пирог в духовке еще около 25-30 мин.Морковный пирог подавать теплым. Приятного вам аппетита!
image
Вишневое печенье
Вишневое печенье готовится очень просто, рецепт такой: Все хорошо смешать, раскатать тесто. Большой рюмкой сделать кружок, одной стороной окyнyть в яйцо и сахарный песок. Сделать кружок поменьше, обвалять в яйце и сахаре с двух сторон и положить на первый кружок. В верхней части печенья сделать ямку и положить туда вишню без косточки. Выпекать на среднем огне до светлокоpичневого цвета.Вишневое печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Луковый пирог
Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти готов посыпаете мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова. Теперь тесто для лукового пирога. Смешиваете ингридиенты, замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно. Крем: взбиваете вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него – начинку. Луковый пирог готов!
image
Турецкое печенье
Турецкое печенье - очень вкусное печенье на десерт или к чаю, готовится достаточно просто, рецепт у печенья такой: Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Турецкое печенье готово! Приятного вам чаепития!
image
Восточный пирог
Приготовим восточный пирог. Для этого яйца, мука, сливки, масло, сахор+50 г. изюма замешиваются в тесто. Выкладывается в форму и выпекается 25 мин. в духовке при 180С. Потом достоете то что получилось смазываете медом пока горячая, и пока мед не застыл кладете в измельченном варианте, курагу, финики и семечки. Приятного аппетита!