Клецки из белых булочек

584
Клецки из белых булочек Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

200 гр. (4 булочки)

500 мл.

10 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Клецки из белых булочек

Приготовление:

Клецки из белых булочек - приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Четыре черствых булочки нарезают кубиками, которые подрумянивают в духовке пока не получатся гренки. Последние опускают в миску вместе с поджаренным в жире луком и мелко накрошенной петрушкой. По вкусу добавляют туда жир, молоко, яйца, муку, соль и перец. Все это затем хорошо перемешивают. Из полученной массы можно делать клецки различных размеров: для супов маленькие, а для мясных блюд под соусом значительно крупнее. И в том и в другом случае клецки варят в крутом подсоленном кипятке, из которого их следует выбирать, когда они всплывут на поверхность. Клецки из белых булочек готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 45.4 88.7 156 1606
1 порция 11.4 22.2 39 402
100 гр. 4.8 9.4 16.6 171
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Оригинальные фаршированные яйца
Фаршированные яйца в скорлупе. Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно, потому что нам понадобится скорлупа), пожарить лук до золотистого цвета. Берем острый нож и разрезаем яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не лопнула. Достаем из скорлупы яйцо, трем его на терке, или разминаем вилкой, смешиваем с жаренным луком, сметаной, по вкусу посолить, все хорошо перемешиваем И заполняем этой смесью скорлупу яиц. Ставим фаршированные яйца в холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумяниваем каждое фаршированное яйцо на сковородке на сливочном масле, обваляв в сухарях (яйца выкладываем начинкой на сковородку). Фаршированные яйца кушаем без скорлупы.
image
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде - очень вкусная закуска которую вы также можете закансервировать и потом открыть когда вам понадобится, готовится просто, рецепт такой: На дно банки положить полстручка горького перца, 1 сладкий перец, нарезанный кружочками, 2 зубка чеснока. Баклажаны проварить в воде без соли, разложить по стерилизованным банкам и все приправить сладким и горьким перцем, лавровым листом и чесноком. Залить маринадом и закатать. Баклажаны в маринаде готовы! Приятного вам аппетита!
image
Консервируем печеные баклажаны
Печеные баклажаны - очень вкусно и полезно, благодаря рецепту можно есть круглый год! Консервируются просто, вот один из способов: Баклажаны испечь в духовке и разложить по литровым банкам (можно и по банкам большего объема, если баклажаны большого размера). Между баклажанами положить 2–3 небольших помидора, стерилизовать банки 1,5 ч. Зимой баклажаны очистить от кожицы, измельчить, добавить измельченные помидоры (из банки), лук и все жарить на растительном масле, в конце посолить по вкусу. Печеные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов - традиционная кавказская закуска, вкусная, полезная и простая в приготовлении, готовится просто, рецепт блюда такой: Баклажаны, обрезав концы, нарезают вдоль, обдают кипятком и выдерживают в нем 5 минут. Затем выкладывают под пресс на 30-40 минут, после чего фаршируют половиной набора продуктов, указанных в раскладке. Оставшиеся продукты разводят слабым раствором уксуса, добавляют соль, заливают ими фаршированные баклажаны и маринуют 2-3 дня. Подают как холодную закуску. Сациви из баклажанов готово! Приятного вам аппетита!
image
Квашеный перец
Квашеный перец - очень вкусная закуска, готовится просто, рецепт такой: Можно использовать любой перец: мороженый, вялый, свежий. Обрезать верхушки, удалить семена, отварить в воде 5 мин. Вынуть из воды и выложить на полотенце, чтобы просох. В каждый перец вложить по веточке укропа, петрушки, нарезанный дольками чеснок и морковь. Выложить в кастрюлю или ведро. Залить маринадом и поставить под пресс. Затем приготовьте маринад: 800 мл воды, 3 ст. сахара, 0,5 л уксуса, 5 ст. л. соли, 250 г растительного масла - все перемешайте и закипятите. Залейте перец теплым маринадом. Через 3–4 дня перец готов. Приятного вам аппетита!
image
Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой
Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой - очень вкусное и оригинальное блюдо на завтрак, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Яйца, сливки, соль и перец слегка взбить. Положить в яичную смесь обжаренную свиную грудинку и натертый на терке сыр. Разогреть сковороду (диаметром 23 см), растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить, как это описано в рецепте 292. Готовый омлет сложить пополам и сдвинуть со сковороды на подогретую тарелку. Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой готов! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кабачки творогом
Фаршированные кабачки творогом - оригинальная, вкусная и довольно простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Разрезать вдоль 6 средних кабачков, вынуть сердцевину. Поместить их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Взбить творог, добавив сметану и яйца. Посолить и поперчить. Нафаршировать полученной массой половинки кабачков, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке в течение 25 минут.Фаршированные кабачки творогом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Маринованная капуста
Маринованная капуста - очень вкусная закуска под водочку и к мясу, готовится просто, рецепт такой: Капусту нашинкуйте полосками по 5 - 6 мм шириной, бланшируйте в кипящей воде. Приготовьте заливку, уксус добавьте в конце варки. В литровую банку уложите последовательно: горячую заливку - 200 г, черный перец и гвоздику , корицу, затем бланшированную капусту до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9 - 10%- ного уксуса. Банки прогревают при слабом кипении воды в бачке: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут. Маринованная капуста готова и закансервирована! Приятного вам аппетита!