5970d6081ea36c7b Перкельт из карпа: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Перкельт из карпа Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Перкельт из карпа

Приготовление:

Перкельт из карпа - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: После того, как карп очищен, выпотрошен и промыт, его разделывают на 2 филейные половины, которые разрезают на куски по 200 г и солят. В мелкой кастрюле (лучше всего годится эмалированная) легко поджаривают в жире мелко нарезанный лук и приправляют его солью и паприкой. Затем куски карпа опускают в кастрюлю с луком и добавляют туда нарезанные кружками помидоры (или томат-пюре) и зеленую паприку. Все это заливают сваренным из головы и костей карпа бульоном и ставят тушиться на слабом огне в духовку. Время от времени рыбу надо посматривать. Если вилка легко входит в рыбу, то это означает, что блюдо готово. Подавать его можно с картофелем или с галушками. Перкельт из карпа готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 498.8 208.9 100.1 4237
1 порция 49.9 20.9 10 424
100 гр. 12.1 5.1 2.4 103
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Токань с перцем
Токань с перцем - оригинальное и вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Подрумянивают в жире рубленный лук, к нему прибавляют помидоры и мясо, нарезанное ромбиками, приправляют перцем и солью, вливают вино и тушат до полной готовности. Токань с перцем готово! Приятного вам аппетита!
image
Паста с сыром и грибами
Паста с сыром и грибами - вкусное,простое в приготовлении итальянское блюдо, рецепт такой: Грибы нарезаем ломтиками и тушим в сливочном масле с добавлением томатной пасты. Отварные макароны смешиваем со сливочным маслом и тертым сыром и укладываем на блюдо. В середине делаем углубление и заполняем его грибами. Отдельно подаем томатный соус. Паста с сыром и грибами готова! Приятного вам аппетита!
image
Азу с говядиной
Азу с говядиной - очень вкусное татарское блюдо, готовится просто, рецепт такой: Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 столовые ложки воды и готовить 5 минут. Мясо нарезать брусочками по 10-15 г, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 столовые ложки воды и тушить 45 минут на слабом огне. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим количеством жидкости от тушения, залить смесью мясо и тушить азу еще 3 минуты.Азу с говядиной готово! Приятного вам аппетита!
image
Паста Болоньезе
Паста Болоньезе - классическая итальянская паста, готовится достаточно просто, рецепт такой: Приготовьте сначала соус: Начните приготовление соуса с обжарки овощей. На хорошо разогретую сковородку налейте оливкового масла и положите нарезанный лук . Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Тушите овощи на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную мелкими кубиками грудинку. Не срезайте корочку с грудинки, она добавит блюду аромат. Переложите готовую смесь в сотейник.В той же сковородке на оливковом масле обжарьте мясной фарш, тщательно разминая его ложкой на сковородке. Тоже самое проделайте со свиным фаршем. Добавьте на сковороду мелко порубленную куриную печень. Обжаренное мясо переложите в сотейник. Поставьте соус на сильный огонь, добавьте в сотейник вино. После того, как вино выпарится, влейте молоко. По окончании добавьте свежие или консервированные протертые томаты и немного острой томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус на медленном огне изредка помешивая в течение 2 часов.Теперь приготовьте пасту: Отварите макароны до полу/готовности, то есть на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке (аль денте). Выложите соус на сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Потушите на медленном огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте пасту тертым сыром.Паста Болоньезе готова! Приятного вам аппетита!
image
Семга с малиновым соусом и спаржей
Для приготовления семги с малиновым соусом и спаржей нам понадобится:Охлажденную семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом. Рецепт приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с огня. Срезать с кабачка цуккини две тонкие длинные полоски (кожура) и бланшировать их в подсоленной воде в течение 20 - 30 секунд. Порционный кусок семги, посыпав солью и белым перемолотым перцем, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Снять кожу и, прижав ее ножом, жарить на гриле до образования румяной корочки. На тарелку (круглую) выложить полоски цуккини в форме окружности. Внутрь налить малиновый соус. Сверху уложить "колодцем" припущенную и раз жаренную на сливочном масле спаржу. Поверх спаржи поместить кусок жаренной на гриле норвежской семги, а сверху, поперек семги, - жареную кожу.
image
Клецки фаршированные рыбой
Для приготовления клецек фаршированных рыбой нам необходимо: сырого картофель - 200 гр.,манная крупа - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана,масло сливочное - 1 ст. л,300-400 гр.рыбного фарша (у меня был фарш из горбуши,используйте любую рыбы только, чтобы она была не жирная), лук, соль, перец, зелень (по вкусу). Рецепт приготовления клецек фаршированных рыбой: Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем. Из молока и манной крупы сварить крутую кашу. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, соединить с кашей и добавить зелень. Должно получится плотноватое тесто. Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша. Свернуть, придавая изделию округлую форму. Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания. Подавать горячими.
image
Котлеты софи из телятины
Котлеты софи из телятины - оригинальный и простой рецепт приготовления блюда. Телячьи котлеты отбить до возможно меньшей толщины, посыпать перцем, солью и полить лимонным соком. На каждую котлету положить ломтик ветчины и половинку яйца. Свернуть котлеты рулетами и завязать нитками. Жарить на сливочном масле в жаровне или глубокой сковороде 10 мин. Добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5-7 мин. Котлеты софи из телятины готовы! Приятного вам аппетита!
image
Паста с сыром и беконом
Паста с сыром и беконом готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Разогреть духовку до 220 гр С. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Тем временем разогреть немного масла в сковороде и обжарить бекон в течение 2х минут до хрустящей корочки. Слить макароны, сохранив 300 мл воды. Добавить к ним сыр и воду, подогреть, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавить макароны, лимонную цедру, талеггио или камамбер, петрушку и бекон. Приправить. Переложить в форму для запекания. Запекать 20 минут до золотистой корочки.Паста с сыром и беконом готова! Приятного вам аппетита!