5970d6081ea36c7b Антрекот а-ля эстерхази: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Антрекот а-ля эстерхази

663
Антрекот а-ля эстерхази Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 7 порций

Антрекот а-ля эстерхази

Приготовление:

Антрекот а-ля эстерхази - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:Антрекоты очищают от сухожилий, отбивают, подсаливают, посыпают перцем, после чего подрумянивают с обеих сторон в жире на сильном огне и кладут в кастрюлю. Затем нарезают зелень соломкой, поджаривают в том же жире вместе с луком, добавляют паприку, перец горошком и посыпают мукой. После этого вливают немного воды или бульону, доводят до кипения, заливают всем этим антрекоты и тушат их в легкой духовке, пока мясо не ужарится. Тогда антрекоты вынимают, кладут их в другую кастрюлю и заливают соусом, пропущенным через сито и заправленным сливочным маслом и сметаной, добавляют в него каперсы, нарезанные соломкой овощи, половину очищенного от корки и нарезанного тонкими кружочками лимона, доводят до кипения и подают с гарниром из клецок, лапши или риса. Антрекот а-ля эстерхази готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 33.2 275.6 144.3 3152
1 порция 4.7 39.4 20.6 451
100 гр. 2.1 17.7 9.3 203
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Каплун с грибами в сметане
Каплун с грибами в сметане - очень оригинальное и вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло (4 ст. ложки) растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем разрезанного на куски каплуна. Подогреть коньяк, полить им каплуна и поджечь. Когда пламя погаснет, посыпать каплуна солью и перцем, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Куски каплуна часто переворачивать, чтобы не пригорели. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Переложить грибы в жаровню, посолить по вкусу. Тоненькой струйкой влить взбитые сливки и подавать к столу. Каплун с грибами в сметане готов! Приятного вам аппетита!
image
Помидоры с бараньим фаршем
Помидоры с бараньим фаршем - вкусное армянское блюдо, приготовить легко, рецепт блюда такой: Баранину пропустить через мясорубку. Молотое мясо, помешивая, обжарить на масле, положить в него мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, сваренные вкрутую и мелко нарубленьте яйца, отваренный рис, добавить соль, перец и перемешать. Помидоры промыть, надрезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить семена, наполнить фаршем, прикрыть срезанной. частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10-12 мин. Подать помидоры посыпанными зеленью петрушки. Помидоры с бараньим фаршем готовы! Приятного вам аппетита!
image
Горбуша, форель запеченная под майонезом
Это блюдо я готовлю из любой красной рыбы, будь то горбуша, кета, нерка, форель или семга. Я не зря разместила рыбу в таком порядке, именно в таком последовательности увеличивается жирность рыбы и соответственно рецепт корректируется применением майонеза. Если для горбуши требуется полная порция майонеза, так как горбуша относиться к суховатой рыбе, то запекание семги не требует применение майонеза. Для приготовления горбуши, форели запеченной под майонезом нам понадобится: 1кг. красной рыбы или 500 г. филе, 2 головки лука, 100 г. майонеза, 1 крупная морковь, 150 гр. сыра, 50 гр. растительного масла, 1 лимон, соль и специи по вкусу Рецепт приготовления горбуши,форели запеченной под майонезом довольно прост, поэтому такое блюдо можно готовить как на праздник, так и в будничные дни на радость родным. горбуша под майонезом Правильно разделайте рыбу. Нарежьте ее на порционные кусочки, с брызните лимонным соком и уложите на противень, смазанный растительным маслом.Сверху на каждый кусок рыбы положите маринованный лук колечками и нашинкованную морковь, смажьте майонезом. Маринование лука: нарежьте лук колечками, сложите в стеклянную или керамическую миску, залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса. Оставьте на несколько часов.p.s. Если я готовлю праздничное блюдо, то лук мариную накануне вечером, чтобы он постоял сутки в прохладном месте и достаточно про мариновался.Поставьте блюдо в духовку примерно на 20-30 минут(время зависит от толщины куска).Достаньте полуфабрикат, посыпьте сыром и еще раз - в духовку на 5-10 минут.
image
Куриные рулеты
Для приготовления куриных рулетов режешь куриное филе на тоненькие ломтики, тоже самое проделываешь с ветчиной и сыром. Затем на ломтик филе кладешь ломтик ветчины, затем сыра. После чего закручиваешь все получившееся в трубочку, выкладываешь на сковородку. после этого, когда все рулетики у тебя на сковородке, заливаешь сметанным соусом. Он приготавливается так, сметану разбавляешь кипяченной водичкой, добавляешь специи, чеснок. Итак, залили куриные рулеты сметанным соусом, сверху натерли сыр и в таком положении ставим в духовку на небольшой огонь. Готовиться около часа. Желательно куриные рулеты подавать сразу к столу, получается сочно и вкусно, ну просто пальчики оближешь, моим всем понравилось
image
Люля из курицы с овощами и пряными травами
Люля из курицы с овощами и пряными травами - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт этого люля такой: Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец трех цветов промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр гауда. Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Поместить в духовку, готовить при температуре 180 °C в течение 12 минут. Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус. Люля из курицы с овощами и пряными травами готов! Приятного вам аппетита!
image
Цыпленок гриль по-американски
Цыпленок гриль по-американски - очень вкусное американское праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт такой: Тушку цыпленка промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, разрезать вдоль хребта, раскрыть, придавить и распластать. Отбитую тушку посолить по вкусу, смочить в растительном масле, панировать в хлебных крошках и жарить на решетке. Гарнировать поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, хлебной крошкой и тертым сыром, помидорами, поджаренным на сливочном масле картофелем, свежим горошком, зеленью. К цыпленку отдельно можно подать мелко нарубленные соленые огурцы. Цыпленок гриль по-американски готов! Приятного вам аппетита!
image
Венгерское рагу из говядины
Венгерское рагу из говядины готовится очень просто: Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Кладем разрезанную на 4 части луковицу. Ошпариваем помидоры кипятком, сразу же очищаем от кожицы и разрезаем на 8 частей. Вынуть косточки из сливок. Посыпать мясо мукой. Перемешать.положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 минут. Очистить картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 минут.Венгерское рагу из говядины готово! Приятного вам аппетита!
image
Филе из зайца по - провонсальски
Филе из зайца по - провонсальски - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала; посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 20-30 мин в растительном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо. За 10 мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с поджаренным хлебом (крутонами). Филе из зайца по - провонсальски готово! Приятного вам аппетита!