5970d6081ea36c7b Медальоны из телятины по-венгерски: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Медальоны из телятины по-венгерски

1420
Медальоны из телятины по-венгерски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Медальоны из телятины по-венгерски

Приготовление:

Медальоны из телятины по-венгерски - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт медальонов такой: Нарубленный лук поджаривают в 50 г жира до светло-золотистого цвета, добавляют красной паприки и томат-пюре, хорошенько перемешивают, доливают немного воды, доводят до кипения и выдерживают несколько минут. Очищенные от пленок филе нарезают на шницели («медальоны») весом примерно по 30 г, отбивают их тяпкой, подсаливают, слегка посыпают мукой и подрумянивают с обеих сторон в горячем жире. Затем «медальоны» кладут в заранее приготовленный соус перкельт, прибавляют зеленую паприку и помидоры (или «лечо»), доводят до кипения, выдерживают несколько минут и отодвигают на край плиты в теплое место. Картофель отваривают в воде и, очистив, нарезав на ломтики, поджаривают в том же жире, в котором жарилось мясо. Затем картофель прожаривают вместе с «медальонами», осторожно встряхивая сотейник, чтобы перемешать мясо с картофелем, и тут же подают в глубоком блюде. Медальоны из телятины по-венгерски готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 216.2 173.2 214.1 3242
1 порция 43.2 34.6 42.8 649
100 гр. 7.4 5.9 7.3 112
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Мясо в сырном соусе
Как приготовить Мясо в сырном соусе. Рецепт мяса прост. Мясо режем кубиками и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин. Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки. Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку кетчупа(хайнц) и перемешиваем. Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы. Блюдо Мясо в сырном соусе готово! Приятного аппетита!!!
image
Тушеные говяжьи почки с шампиньонами
Говяжьи почки с шампиньонами - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нём нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю ещё 10 мин. Говяжьи почки с шампиньонами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Ишхан в вине
Ишхан в вине - это форель в вине, приготовить просто, рецепт блюда такой: На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; лимон или зерна граната подать отдельно. Ишхан в вине готова! Приятного вам аппетита!
image
Филе судака по - крестьянски
Филе судака по - крестьянски - очень вкусное и оригинальное рыбное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: У судачков отделяют филе и промывают. Сало нарезают маленькими кусочками и поджаривают в сотейнике (мелкой кастрюле) до тех пор, пока не растопится половина сала. Тогда в сотейник добавляют мелко нарезанный лук и поджаривают его до золотистого цвета. Затем лук посыпают паприкой, а в сотейник наливают 3-4 дцл воды. Опустив туда головы, плавники, кости и хвосты судачков, кипятят отвар до полного размягчения лука. Тогда из отвара вынимают кусочки сала, а отвар процеживают и припускают в нем филе. Подают с отварным картофелем. Летом к соусу можно добавлять нарезанную соломкой зеленую паприку с круглыми ломтиками помидоров. Филе судака по - крестьянски готово! Приятного вам аппетита!
image
Карп по - немецки
Карп по - немецки готовится очень просто, рецепт такой: Морковь и репчатый лук нарезать дольками и подпечь на сухой сковороде. Рыбу нарезать порционными кусочками, залить водой, добавить подготовленные морковь и лук, петрушку и варить до готовности. Муку пассировать на сливочном масле, слегка охладить, добавить полстакана рыбного бульона, сахар, светлое пиво, посолить, поперчить и варить 10 минут. При подаче выложить рыбу на блюдо, полить соусом и оформить зеленью. Карп по - немецки готов! Приятного вам аппетита!
image
Свиные котлеты по-дебреценски
Свиные котлеты по-дебреценски - очень вкусные венгерские котлеты, готовятся легко, рецепт у блюда такой: Свиные котлеты поджаривают в жире и вынимают. Затем поджаривают рубленый лук, посыпают его паприкой и прибавляют зеленую паприку с помидорами (зимой «лечо»), доливают немного воды и тушат под крышкой на слабом огне. Незадолго до готовности соуса, поджаривают нарезанное кубиками сало с нарезанной кружочками колбасой, все это смешивают с котлетами и тушат на слабом огне. На гарнир подают либо тархоню, либо галушки, либо отварной картофель. Свиные котлеты по-дебреценски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Кюлбастия из телятины
Кюлбастия из телятины - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении турецкое блюдо, рецепт кюлбастии такой: Порезать на куски величиной с ладонь 1 кг жирной говядины или телятины и поджарить на решетке. В кастрюлю с 4-5 зубками чеснока, залитыми 1-2 стаканами уксуса, положить поджаренное мясо и влить 1-2 стакана бульона из концентрата или же воды. Подготовленную кюлбастию посолить, посыпать перцем, гвоздикой и тмином, накрыть крышкой, замазать ее тестом и варить на слабом огне или же запечь в духовке. Кюлбастия из телятины готова! Приятного вам аппетита!
image
Хинди
Хинди - традиционное, очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у хинди такой: Промыть индейку и натереть внутри и снаружи соком лимона. Смешать соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натереть индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порезать яблоко, грушу и апельсин. Нафаршировать индейку порезанными фруктами, а затем уложить в жаропрочное блюдо и запекать при температуре 180 °C в течение 4 часов, время от времени поливая выделившимся соком. Подавать с ич пилавом или салатом. Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки. Хинди готово! Приятного вам аппетита!