Баранина с рисом Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Баранина с рисом

Приготовление:

Баранина с рисом - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезают кубиками приблизительно по 40 г и погружают вариться в подсоленную воду. Затем снимают пену и добавляют перцу и майорана. Пока мясо варится, в сливочном масле или в шире подшаривают нарубленный лук, рис и мелко нарезанную петрушку (несколько веточек). Незадолго до того, как мясо уварится, (должно остаться не меньше 8 дцл воды) кладут рис, доводят до кипения, перемешивают с мясом и заканчивают варку уже в духовке под крышкой (около 15 минут). К столу баранину подают, посыпав ее тертым сыром, который, кстати сказать, можно подавать и отдельно. Вместо риса можно употреблять пшено или ячменную крупу. Баранина с рисом готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 206 391.5 371.1 5768
1 порция 41.2 78.3 74.2 1154
100 гр. 11.8 22.4 21.3 331
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Нежнейшее суфле из говядины
Говядину отварить и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить бульон. Перемешать.Добавить 3 желтка. Перемешать. Муку поджарить на сухой сковороде, добавьте сливочное масло, обжарить, все время помешивая. Добавить молоко,кетчуп,посолить,поперчить. варить минут 5. Получившийся соус смешать с мясным фаршем. Вымесить. Взбить белок в пену и осторожно добавьте к фаршу. Выложить в форму, сверху выложить кусочки сливочного масла. Готовить на пару. Я готовина в противене 29*21 см. Приятного аппетита!!!
image
Драники
Драники это традиционное вкусное украинское блюдо,готовится просто,вот так: Очищенный картофель трем на мелкой терке. Сок не сливаем. Лук очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Затем добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Приготовленную массу периодически перемешиваем, так как отстаивается картофельный сок. Сковородку немного нагреваем, затем выкладываем на нее картофельную массу и жарим до румяной корочки. Драники подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!
image
Мясо по-мексикански
Режем мясо на порционные куски и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо. Морковь, порезанную кубиками, кетчуп тушим в половине вина 20 минут на среднем огне. Выкладываем нарезанную кубиками грудинку, измельченный чеснок, крупно порезанный лук и тушим ещё 20 минут, добавляя оставшееся вино. Выкладываем оливки, грибы, мясо и измельченый перец-чили и оставляем на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца всыпаем паприку и разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал. Приятного аппетита!
image
Жаркое по - французски из говядины
Жаркое по - французски из говядины готовится очень просто,вот рецепт: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.Жаркое по - французски из говядины готово! Приятного вам аппетита!
image
Гусь с рисовым фаршем
Гусь с рисовым фаршем - очень вкусное и оригинальное блюдо на праздник, что приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подготовленную тушку гуся промыть и посолить внутри и снаружи. В подсоленной воде отварить до полуготовности рис. Печень, лёгкие, сердце и желудок гуся отварить до полуготовности и мелко нарезать. Потом добавить рис, соль, толчёный стручковый перец и чеснок, мелко нарезанную кинзу, молотый чёрный перец и все тщательно перемешать. Подготовленную тушку гудя наполнить полученным фаршем, зашить нитками, положить на противень, спинкой вверх, подлить немного горячей воды и поставить в духовку. Во время жарки периодически поливать гуся вытопившимся жиром и соком. Готового гуся нарезать на части, положить на блюдо, вокруг уложить фарш и украсить ветками петрушки. Гусь с рисовым фаршем готов! Приятного вам аппетита!
image
Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки - очень вкусное и простое блюдо, готовится легко, рецепт блюда такой: Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить ее. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, стушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешать, разложить на листья и свернуть их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно ее посыпать рубленым луком и морковью, а поверх выложить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в духовке, залить бульоном из баранины, добавить немного томата-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов положить дольки очищенных лимонов и густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком. Голубцы по-турецки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Тушеная утка с белым вином
Тушеная утка с белым вином - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Обжаривать ещё 10-12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0, 5 стакана воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 мин. За 5 мин до окончания тушения можно добавить зелёный горошек, морковь и репу. Тушеная утка с белым вином готова! Приятного вам аппетита!
image
Торт печёночный
Торт печёночный - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Пропустить через мясорубку перечисленные выше продукты и выпечь из полученной массы 2-3 коржа, в зависимости от размера формы для выпечки. Форма должна быть круглой и предварительно смазанной жиром и посыпанной мукой. Выпекать в духовке в течение 40 мин. Выпеченные коржи после охлаждения следует переслоить мелко нарезанным и зажаренным на растительном масле луком и майонезом. Торт печёночный готов! Приятного вам аппетита!