Стручковая фасоль по-венгерски

565
Стручковая фасоль по-венгерски Гарниры

Данный рецепт расчитан на 5 порций


Приготовление:

Стручковая фасоль по-венгерски - вкусный и полезный гарнир к любому блюду, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Брать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в соленой воде. Вместе с луком и мелко нарезанной петрушкой поджарить в жире муку до желтоватого оттенка, прибавив, по желанию, немного чесноку и щепотку паприки. Слить со сварившихся стручков воду, дать ей стечь, хорошенько перемешать стручки с соусом и прокипятить. Перед тем как подавать, заправить сметаной с добавкой небольшого количества уксуса. Стручковая фасоль по-венгерски готова! приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 22.6 86.4 63.3 1118
1 порция 4.5 17.3 12.7 224
100 гр. 2.4 9.2 6.7 119
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Отварной картофель с грибами, помидорами и кабачками
Отварной картофель с грибами, помидорами и кабачками - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают с маслом, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпариться. Помидоры среднего размера ошпаривают и снимают кожицу, затем их разрезают пополам и обжаривают на масле. Молодые кабачки очищают, нарезают кружочками, солят, обваливают в муке и обжаривают, затем подливают сметану и доводят до кипения. Отварной картофель кладут на середину блюда, а вокруг раскладывают жареные грибы, помидоры или кабачки. Отварной картофель с грибами, помидорами и кабачками готов! Приятного вам аппетита!
image
Шпецле с сыром
Шпецле с сыром оригинальный и вкусный французский гарнир,рецепт такой: Соединить муку с яйцом, солью и минеральной водой, чтобы получилось вязкое тесто. Нарезать лук кольцами. Нагреть духовку до 200 °С. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки. Быстро соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, они готовы. Вынуть шпецле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпецле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2–3 ложками кипящей воды. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета. Вынуть форму со шпецле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.Шпецле с сыром готово! Приятного вам аппетита!
image
Овощи гриль
Овощи гриль оригинальный и вкусный гарнир,вот рецепт: Цукини, помидоры, баклажаны несколько минут обжаривать на гриле, время от времени сбрызгивая вином и соком лимона. Подавать можно с вареными креветками, жареной рыбой или мясом.Овощи гриль готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рис на сковороде по-калифорнийски
Рис на сковороде по-калифорнийски - очень оригинальный и вкусный американский гарнир, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Стручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, куриное филе – крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить специи. Положить рис, влить бульон и херес. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. За 2-3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром. Рис на сковороде по-калифорнийски готов! Приятного вам аппетита!
image
Ньоки и сыра со шпинатом
Ньоки и сыра со шпинатом - вкусный маленькие итальянские клецки, это оригинально, вкусно и готовится достаточно просто, удивите себя и своих гостей, рецепт такой: Шпинат вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Лук крупно нарезать и поджарить в 30 г сливочного масла. Добавить шпинат, перемешать и остудить.Рикотту размять, добавить шпинат и половину пармезана, перемешать. Добавить яйца, желток, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.Постепенно добавлять муку и месить, чтобы получилось гладкое тесто. Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды и довести до кипения. С помощью двух ложек сформовать из теста овальные ньоки. Положить ньоки в кипящую воду, убавить огонь и варить, пока ньоки не всплывут. Духовку нагреть до 175 °С.Ньоки вынуть из воды шумовкой, переложить в глубокую форму и сверху положить оставшееся сливочное масло. Ньоки выпекать в духовке 5 мин. Подавать, посыпав тертым пармезаном.Ньоки и сыра со шпинатом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Кулеша
Кулеша - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить кулешу просто, рецепт блюда такой: В кастрюле с толстым дном заваривают крутой кипяток, солят и засыпают кукурузную муку. Когда вода с мукой закипит, хорошо вымешивают и доводят до готовности. Подают кулешу с молоком, простоквашей, сметаной, маслом салом, растительным маслом. Кулеша готова! Можно подавать к борщу. Приятного вам аппетита!
image
Картофель - Дофинэ
Картофель - Дофинэ - оригинальный, очень вкусный гарнир, прдойдет прекрасно к любому праздничному столу, рецепт у блюда простой. Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, разбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 40-45 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка. Картофель - Дофинэ готов! Приятного вам аппетита!
image
Венецианская полента
Венецианская полента - классическое итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу, готовится достаточно просто, рецепт такой: В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму. Можно полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном.Венецианская полента готова! Приятного вам аппетита!