Венгерская творожная ватрушка

1576
Венгерская творожная ватрушка Выпечка

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Венгерская творожная ватрушка

Приготовление:

Венгерская творожная ватрушка - очень вкусное блюдо, приготовить довольно легко, рецепт у блюда такой: Смешать муку с маслом и двумя яичными желтками, слегка подсолить и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. Раскатать его и немного пропечь на противне в духовке. Творог протереть сквозь сито, основательно перемешать со сметаной и 8 желтками и добавить соль с очень небольшим количеством сахара, приливая постепенно взбитые белки. Положить эту начинку на полуиспеченное тесто и поставить в духовку допекаться. Подавать очень горячим, осторожно разрезав на порции. Иногда это же блюдо приготовляют без сахара, но с добавкой в творог рубленого укропа. Венгерская творожная ватрушка готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 135.8 217.7 168.4 3202
1 порция 27.2 43.5 33.7 641
100 гр. 10.8 17.3 13.4 255
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Маленький розовый торт
Маленький розовый торт - оригинальный и очень вкусный турецкий десерт, готовится достаточно просто, рецепт торта такой: В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Тесто месить на доске до тех пор, пока оно не будет отлипать от доски и не появятся пузыри. Тогда посыпать его мукой и поставить в теплое место, прикрыв перевернутым горшком. Через 30 минут разделать тесто на салфетке на несколько кусков и приготовить из них тонкие слои теста. Из молока, маисового крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить его и затем добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, после чего сложить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет, по возможности туже. Рулет нарезать острым ножом на порции шириной примерно 3 см и выложить эти кусочки на хорошо смазанный маслом противень, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут. Пока рулет запекается, из оставшегося сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, добавив пакетик ванильного сахара и нарезанный дольками лимон. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом. Затем сложить их красиво и подать на стол. Маленький розовый торт готов! Приятного вам аппетита!
image
Печенье из геркулесовой муки
Печенье из геркулесовой муки готовится очень просто и быстро, рецепт такой: Соединить 175 гр муки, 50 гр геркулеса, 1 ч л пекарского порошка и 1 ч л соли. Втереть 110 гр размягченного масла. Добавить немного воды, чтобы легче замесить тесто. Закатать в форме полена, накрыть и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на тонкие кружочки и запекать при 180 грС в течение 10-15 мин.Дать остыть и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Печенье из геркулесовой муки готово! Приятного вам аппетита!
image
Соложеники яблочные
Соложеники яблочные - очень вкусная и оригинальная украинская выпечка, приготовить соложеники просто, рецепт блюда такой: Сливки, растертое с сахаром сливочное масло, желтки, измельченную лимонную цедру хорошо перемешивают, всыпают муку и замешивают жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавляют в тесто небольшое количество взбитых белков. Выпекают блинчики. Яблоки очищают от кожуры, мелко нарезают, посыпают сахаром, добавляют сливочное масло и тушат до мягкости. Подготовленными яблоками начиняют блины, сворачивают их в трубочки, кладут по две трубочки одна на другую на сковороду, заливают взбитыми белками и запекают в духовке. Соложеники яблочные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Флорентийское печенье
Флорентийское печенье - это очень оригинальное итальянское печенье, готовится просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюле с толстым дном. Снять с огня и добавить муку, цуктаты, вишни и миндаль. Перемешать.Ложкой выкладывать тесто на противень, проложенный пергаментом, оставляя место между ними. Разровнять ложкой. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на противне 2 мин. Затем охладить на решетке.Тем временем растопить шоколад на водяной бане. когда печенье остынет, побрызгать сверху шоколадом. Дать затвердеть.Флорентийское печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Забава творожная
тесто: 1.Сливочное масло растопить и охладить. 2.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 3.Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. 4.В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. 5.Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой. 6. 1/3 маслянной смеси с яйцом перелить в другую миску, добавить какао и хорошо перемешать. 7.Постепенно всыпать 2/3 муки с разрыхлителем в большую миску, и 1/3 в миску с какао и замесить тесто в обеих мисках. 8.Готовое тесто с какао убрать в морозилку. 9.Основное тесто раскатать и выложить в форму для выпекания. творожная начинка: 10.Сухофрукты вымыть и обсушить(курагу и чернослив порезать). 11.Сливочное масло растопить. 12.Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. 13.Желтки разболтать вилкой. 14.Творог выложить в миску и размять вилкой. 15.К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. 16.Влить сливочное масло и еще раз перемешать. 17.Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу. 18.Всыпать сухофрукты. 19.Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились. 20.Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену. 21.Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать. 22.Выложить творожную начинку на тесто и разровнять. 23.На крупной терке натереть замороженное шоколодное тесто и посыпать им творожную начинку. 24.Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
image
Оладьи из курицы
Оладьи из курицы - оригинальные и вкусные оладьи, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Масло, соль по вкусу сырое или варёное мясо пропустить через мясорубку, в фарш положить размоченный в молоке хлеб. Получившуюся массу хорошо растереть или ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить желтки, соль, разбавить молоком, размешать и влить взбитые белки. Подготовленную массу ложкой выкладывать на сковороду и жарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле, пока оладьи не подрумянятся. При подаче на стол оладьи положить на блюдо, залить растопленным маслом. По желанию отдельно подать брусничное варение. Оладьи из курицы готовы! Приятного вам аппетита!
image
Оладьи с сыром
Оладьи с сыром готовятся очень просто, рецепт такой: Для приготовления оладий нужно желток растереть с солью и, помешивая, прибавить молоко и муку. В хорошо перемешанное тесто ввести взбитый белок и перемешать. Тесто должно быть густым как сметана. Затем нарезать тонкими квадратными кусочками сыр.В разогретый жир класть по ложке теста, а сверху – по кусочку сыра. Оладьи поджарить с обеих сторон.При подаче полить оладьи растопленным маслом.Оладьи с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Яблочно - творожное печенье
Яблочно - творожное печенье - это очень вкусное печенье, готовится просто, рецепт такой: Сухари измельчить и поджарить на сливочном масле до румяного цвета. Творог протереть через сито, яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на терке.Сухари, творог, яблоки, сырые яйца, корицу и гвоздику перемешать до однородности. Выпустить на смазанный маслом лист из кондитерского мешка с нарезной трубки "цветочки" на расстоянии 2-3 см друг от друга. Печь при средней температуре.Охлажденные печенья посыпать сахарной пудрой.Яблочно - творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!