5970d6081ea36c7b Клюквенный соус к индейке: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Клюквенный соус к индейке

1373
Клюквенный соус к индейке Соусы

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

800 гр.

30 мл.

Клюквенный соус к индейке

Приготовление:

Клюквенный соус для праздничной индейки - очень оригинальный и хорошо сочетается не только с индейкой, его можно подать ко многим мясным блюдам, приготовить просто, рецепт соуса такой: Нагреть духовку до 15 °CС. Смешать клюкву и сахарный песок в огнеупорной посуде, запекать в духовке в течение 60 мин, часто перемешивая. Вынуть из духовки и влить бренди. Подавать в соуснике. Клюквенный соус для индейки готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4 0 453.6 1776
1 порция 0.8 0 90.7 356
100 гр. 0.3 0 36.9 145
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Хрен с уксусом
Хрен с уксусом - простой и всем известный соус, приготовить просто, рецепт такой: Корни хрена замачивают в воде, очищают (слегка соскабливают), измельчают на мелкой терке. В полученную массу всыпают соль, сахар, вливают холодную кипяченую воду, уксус, размешивают. Готовый хрен хранят в тщательно закрытой стеклянной посуде.
image
Сладкий вишневый соус
Сладкий вишневый соус - очень вкусный соус к мороженому и выпечке, готовится просто, рецепт такой: Смешайте в кастрюле сахар с крахмалом, добаьте коньяк и перемешайте, затем добавьте лимонный сок и консервированные вишни ( вместе с сиропом). Хорошенько снова все перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до загустения, переодически помешивая. Сладкий вишневый соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Восточный соус из перца
Восточный соус из перца - оригинальный, вкусный соус, готовится просто, рецепт у соуса такой: Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем потушить на небольшим огне 15 мин., добавив растительное масло. Добавить специи и все хорошо перемешать. Соус этот очень хорош к жареному мясу, особенно к баранине. Кроме того, его можно подать с белым хлебом. Восточный соус из перца готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус "брусничный пик"
Соус \"брусничный пик\" - отличный кисло-сладкий соус к жареному мясу, блюдам из домашней птицы и дичи. Готовится соус просто, рецепт такой: Переберите бруснику, промойте и залейте холодной водой(200мл) и варите пока ягоды не станут мягкими. Слейте отвар, протрите бруснику через сито и соедините обратно с отваром, добавьте сахара, вина, корицы и прогревайте до растворения сахара. Разведите крахмал ( 2 ст. л.воды) и влейте в соус. Варите до загустения всю массу и подавайте! Соус \"брусничный пик\" готов!Приятного вам аппетита!
image
Соус-Нантюа
Соус-Нантюа - оригинальный и вкусный соус к рыбе и блюдам из морепродуктов, приготовить довольно просто, рецепт у блюда такой: Четверть стакана мяса крабов (креветок или раков) растереть в пасту или пюре. Другую четвертую часть стакана крабов нарезать крупными кусочками. Поставить кастрюлю с соусом бешамель и сметаной или сливками на слабый огонь и, помешивая, нагревать 5 мин, не доводя до кипения; смешать с пюре из крабов и нарезанными кусочками мяса крабов (креветок или раков) и посолить по вкусу. Нагреть еще раз, не давая закипать. Соус-Нантюа готов! Приятного вам аппетита!
image
Сладкий яблочный соус
Сладкий яблочный соус - очень вкусный домашний соус, подойдет к штруделям, пирожным и мороженому, готовится просто, рецепт соуса такой: Мелко порежьте чищенные яблоки(только мякоть) и положите в кастрблю вместе со сливочнм маслом тушиться, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Сделайте пюре из этой массы, посолите и добавьте сахара по вкусу, по желанию можно корицей посыпать, и все готово! Сладкий яблочный соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Ореховый майонез
Ореховый майонез - прекрасный соус к рыбным блюдам и салатам, рецепт соуса такой: Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2—3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления. Ореховый майонез готов!
image
Соус бархатистый
Соус бархатистый - оригинальный и очень вкусный соус к курице и рыбе, приготовить довольно просто, рецепт у соуса такой: Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску. Продолжая размешивать, влить в сотейник тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть. Убавить огонь и варить соус 20 мин, время от времени помешивая. Если бархатистый соус предназначается к рыбе, вместо мясного бульона нужно использовать рыбный. Соус бархатистый готов! Приятного вам аппетита!