Кюфта по-египетски

1445
Кюфта по-египетски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

20 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр.


Приготовление:

Кюфта по-египетски - оригинальное и очень вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Пропустить мясо, лук, петрушку через мясорубку. Добавить немного муки и хорошо перемешать. Фарш должен быть зеленого цвета. Сделать из него «пальчики» по 8-10 см и поджарить (либо запечь в духовке). Кюфта по-египетски готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 141.6 56.4 18.4 1134
1 порция 35.4 14.1 4.6 284
100 гр. 16.5 6.6 2.1 132
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Курица-фарси
Курица-фарси - оригинальное, праздничное и очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Изрубить ливер (печень, сердце, лёгкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить на 50 г сливочного масла большую мелконарезанную луковицу, добавить сосиски, накрошить мякоть хлеба, смесь из ливера, добавить коньяк, соль, перец. Потушить 10 мин. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на 50 г сливочного масла с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 8 мин. Курица-фарси готова! Приятного вам аппетита!
image
Запеченный лосось в тесте
Запеченный лосось в тесте готовится достаточно просто, рецепт такой: Тщательно взбить соль, яйца, воду и муку 2 Полученное тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и отправить в холод на час. Кусочки лосося подсолить, накрыть дольками лимона и разложить на раскатанный пласт теста. Сверху накрыть вторым пластом, смазанным яйцом и отправить в духовку на 40 минут. Перед подачей к столу ваш готовый, запеченный лосось в тесте, разрезать на кусочки и украсить укропом. Приятного вам аппетита!
image
макароны с ветчиной и грибами
Чтобы сделать макароны с ветчиной и грибами, сначала обжаривается лук,затем кладутся шампиньоны, жарятся грибы,минут 5-10 затем кладем туда томатную пасту и мелко нарезанную ветчину и обжариваем минут 5! А макароны просто варим,как обычно! Когда сварятся макароны,кладем их на сковородку и перемешиваем с тем,что в с ветчиной и грибами!кто любит сыр,значит натирает его по вкусу) Приятного вам аппетита!даже мой М.ч. обожает макароны с ветчиной и грибами.
image
Чахохбили
Берем курицу, разрезаем ее на порционные куски.Ставим на маленький огонь латку, чтоп прогрелась.Рядом ставимм сковородку, а в ней сливачное масло. Пока там все греется и топится нарезаем лук полукольцами.В прогретую латку укладываем курицу и закрываем крышкой. Минут на 7-10. Огонь увеличиваем до среднего. Курицу переодически перемешиваем. Лук порезанный и уложенный на сковородку со сливочным маслом пассеруем. Снимаем крышку с латки с курицей, сливаем сок в отдельную посуду и продолжаем жарить в сухую. Если сок будет продолжать выделяться, то аккуратно его сливаем, если его будет мало, наоборот добавляем по чуть-чуть обратно. нарезаем помидоры большими кусками. Минут через 10-15 тушения курицы, чуток подсаливаем и добавляем пассерованый лук. Помешиваем и еще минут пять тушим.Затем добавляем помидоры. Перемешивая тушим минут 30. Если сока от помидор будет много, сливаем его. Жидкости должно быть достаточно для тушения, но не много, т. к. чахохбили это не суп. Через 30 мин правим на соль. Добавляем кетчуп(хайнц). Далее по 1 ст. л. киндзы, петрушки, базилика, по 1 ч. л. красного перца, семян кариандра, хмели-сунели и чуток праванских трав. И все это тушим минуток 5, чтобы пряности отдали блюду свой аромат. Приятного аппетита!!!
image
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов - очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда, рецепт у блюда такой: Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, залить горячей водой (150-200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов. Цыплята с подливкой из сушеных фруктов готовы! Приятного вам аппетита!
image
Треска по-египетски
Треска по-египетски - очень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Рыбу почистить, сделать косые надрезы в боку, натереть солью и перцем, положить в сковороду, залить растительным маслом и жарить на небольшом огне. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить помидоры и тушить, пока помидоры не распарятся. Протереть сквозь сито и проварить до загустения массы. Рыбу, уложенную на блюдо, полить этим соусом. Треска по-египетски готова! Приятного вам аппетита!
image
Чахохбили из говядины
Чахохбили из говядины - очень вкусное грузинское блюдо, приготовить которое просто, рецепт блюда такой: Мясо нарезать на кусочки, обжарить с луком и помидорами, нарезанными кружочками. Картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить мясо с овощами, соль, перец и тушить до готовности. В конце заправить зеленью и чесноком. Чахохбили из говядины готово! Приятного вам аппетита!
image
Паста Карбонара
Паста Карбонара готовится достаточно просто, рецепт такой: Поджариваем ветчину (или корейку) вместе с очищенным, но не порезанным зубчиком чеснока на небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока ветчина (ну или корейка) не подрумянится. От чеснока избавляемся.Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем немного сыра и щепотку соли. Перемешиваем.Варим спагетти до готовности, сливаем воду, добавляем в сковородку к ветчине (корейке).Ставим огонь под сковородкой на минимум, добавляем подготовленную яичную смесь, перемешиваем. Ни в коем случае не даем яйцам свернуться.Снимаем сковородку с огня, добавляем остатки сыра, перчим и паста Карбонара готова!