Ляпс с ляпстехой Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ляпс с ляпстехой

Приготовление:

Ляпс с ляпстехой - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из муки, яиц, соли замешивают крутое пресное тесто, разделывают на мелкие шарики, обжаривают на сливочном масле (ляпстеха). Отдельно готовят концентрированный костный бульон. При подаче в подсоленный бульон кладут шарики теста (ляпстеху) или подают их отдельно. Ляпс с ляпстехой готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 255.6 119.5 71.7 2377
1 порция 51.1 23.9 14.3 476
100 гр. 13.5 6.3 3.8 126
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп из клюквы с судаком
Суп из клюквы с судаком готовится довольно просто,рецепт такой: Предварительно сварить по отдельности рыбное филе, картофель, яйца. Остудить. Клюкву перебрать, промыть, залить литром горячей воды, варить около 5-6 минут. Снять с огня, добавить соль, сахар, перемешать и остудить. Отвар процедить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать маленькими кубиками. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, укроп и петрушку вымыть и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, порезать мелко и растереть с солью, до образования сока. Яйцо очистить и мелко порубить. В холодный клюквенный отвар положить все подготовленные продукты, перемешать. Подавать клюквенный суп холодным и заправить сметаной.Суп из клюквы с судаком готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка мясная
Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
image
Коричневый мясной бульон
Коричневый мясной бульон - очень вкусный, и оригинальный бульон, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Положить кости, мясо, морковь и лук на противень, поместить в хорошо прогретую духовку (около 170 °C) и обжаривать до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо периодически перемешивать. Переложить все в кастрюлю, влить в нее воду, добавить черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. Закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на слабом огне 4 ч. При первом закипании снять пену и жир. Готовый бульон процедить, остудить, собрать с поверхности его весь жир. Слить бульон в бутыль, плотно закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет и пряный запах. Коричневый мясной бульон готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи невские
Щи невские - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Готовят их, как обычные щи из квашеной капусты, но на грибном бульоне. В глиняные горшочки кладут мелко шинкованные отварные грибы, два-три кусочка жареного мяса (говядины), мелко рубленный чеснок, доводят щи до кипения Подают с зеленью и сметаной. Щи невские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Суп-жюльен
Суп-жюльен - оригинальный и вкусный супчик, приготовить легко, рецепт блюда такой: Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом сметану. Суп-жюльен готов! Приятного вам аппетита!
image
Макароны с морепродуктами
Для приготовления блюда из морепродуктов нам необходимо: макароны высшего сорта 500 гр. креветки 500 гр. чеснок 2-3 зубчика Лимонный сок 20 гр. сливки 20% жирности 400 мл. масло подсолнечное укроп петрушка перец молотый чёрный соль ( по вкусу) Рецепт блюда из морепродуктов: Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. В начале в воду можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Откинуть в дуршлаг. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течение 30 сек. в растительном или оливковом масле. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Немного обжарить, около 2 минут. По рецепту Пасты с креветками нужно влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5-10, периодически помешивая. Снять с огня и добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Добавить все в пасту и хорошо перемешать. Подавать блюдо Паста с креветками на стол надо сразу, посыпав натёртым сыром, лучше пармезаном.
image
Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из картофеля - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тонко нашинкованный лук спассеровать с маслом, соединить с картофелем, нарезанным пластинками на машине, и припустить с бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус. Протёртый картофель соединить с процеженным соусом, развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения. Суп заправить маслом. Суп-пюре из картофеля готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В горячий бульон заложить все овощи, добавить «букет» и варить до готовности при слабом кипении. Суп заправить по вкусу. Мясной суп отпускать с куском вареного мяса, вегетарианский – со сметаной и зеленью. Если брюссельская капуста в основном состоит из крупных рыхлых кочешков, готовить суп следует иначе. Капусту отсортировать, отбирая мелкие, твёрдые, целые кочешки для гарнира и раздельно ошпарить, дать стечь воде; крупную капусту припустить с маргарином или с маслом в сотейнике под крышкой в течение 5-6 минут (без добавления жидкости). Лук порей слегка спассеровать. В горячий бульон заложить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и капусту, предварительно размятую в сотейнике, и варить при слабом кипении до готовности. Капусту для гарнира слегка посолить и припустить с маслом до готовности. При отпуске в тарелку положить гарнир (кочешки капусты) и налить суп, добавить сметану и зелень. Суп с брюссельской капустой готов! Приятного вам аппетита!