Ляпс с ляпстехой Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ляпс с ляпстехой

Приготовление:

Ляпс с ляпстехой - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из муки, яиц, соли замешивают крутое пресное тесто, разделывают на мелкие шарики, обжаривают на сливочном масле (ляпстеха). Отдельно готовят концентрированный костный бульон. При подаче в подсоленный бульон кладут шарики теста (ляпстеху) или подают их отдельно. Ляпс с ляпстехой готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 255.6 119.5 71.7 2377
1 порция 51.1 23.9 14.3 476
100 гр. 13.5 6.3 3.8 126
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Бульон с гренками
Бульон с гренками - очень вкусный и легкий супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Для гренков хлеб нарезать ломтиками, посыпать натёртым сыром, уложить на лист и, сбрызнув сверху маслом, проколеровать и подсушить в жарочном шкафу. При отпуске бульон налить в предварительно подогретую чашку и поставить на блюдце. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Бульон с гренками готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка донская
Солянка донская - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нашинкованный лук пассируют, затем добавляют нарезанные кружочками морковь и петрушку, томат-пюре и пассируют все вместе. В кипящий рыбный бульон кладут пассированные овощи с томатом, очищенные и нарезанные соленые огурцы и доводят до кипения. В глиняный горшок кладут куски ошпаренной осетровой рыбы или судака (можно брать и другую рыбу), свежие помидоры, нарезанные кружочками или дольками, лавровый лист, перец, каперсы маслины без косточек и варят 10-15 минут. При подаче в тарелку кладут зелень. Солянка донская готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп картофельный с кукурузой
Суп картофельный с кукурузой - вкусный и оригинальный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Суп картофельный с кукурузой варить на мясном бульоне так же, как суп картофельный с мясом. Отдельно сварить кукурузу и присоединить к бульону вместе с кореньями и картофелем. При отпуске в суп положить зелень. Суп картофельный с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ киевский
Борщ киевский - очень оригинальный и вкусный борщ, приготовить украинский борщ просто, рецепт у супа такой: Говядину заливают свекольным квасом, водой и варят до готовности. Помидоры нарезают, припускают на топленом масле и протирают через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушат на бульоне с мелко нарубленной бараниной. Лук репчатый и коренья нарезают соломкой и пассируют на жире, снятом с бульона. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 5-7 минут, затем добавляют спассированные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, лавровый лист, перец душистый горошком, квас, соль. При подаче в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают зеленью. Борщ киевский готов! Приятного вам аппетита!
image
Куриный суп а - ля Уйхази
Куриный суп а - ля Уйхази - оригинальное и очень вкусное блюдо венгерской кухни, готовится просто, рецепт у супа такой: Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части в суставах. Полученные куски «белят», погружая их в холодную воду, которую доводят до кипения, а потом выливают и ополаскивают куски холодной водой. Затем их снова кладут в кастрюлю, вливают в нее 1 л холодной воды, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Очищенные овощи и шампиньоны нарезают, как для овощного супа, и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, наполовину, добавив в него соли и специй (перец, петрушка, имбирь), завернутых в чистый марлевый мешочек. Суп нужно варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет нежным. Когда мясо полностью сварится, суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью. Суп подают в суповой миске, вынув предварительно мешочек со специями. (Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.) Куриный суп а - ля Уйхази готов! Приятного вам аппетита!
image
Французский луковый суп
Французский луковый суп приготовить довольно просто,рецепт такой: Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку,оставить до готовности и ваш французский луковый суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп молочный с макаронными изделиями
Суп молочный с макаронными изделиями - отличный суп на завтрак, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить не более 3-5 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь и заложить в кипящее молоко (с прибавленной к нему по норме водой). Варить макаронные изделия до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар. При отпуске в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Суп молочный с макаронными изделиями готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша молочная
Лапша молочная - очень вкусный суп на завтрак, но можно использовать и как первое блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кипящую подсоленную воду кладут лапшу, приготовленную по моему рецепту написанному ранее, варят ее до полуготовности, затем откидывают на дуршлаг, кладут в кипящее молоко и варят до готовности. В конце варки заправляют сливками (не доводя до кипения). Лапша молочная готова! Приятного вам аппетита!