Рассольник московский с ночками

645
Рассольник московский с ночками Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Рассольник московский с ночками

Приготовление:

Рассольник московский с ночками - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Подготовленные для варки почки залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой для удаления пены, вновь залить водой и варить до готовности. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с маслом. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперёк крупной соломкой. Отходы от огурцов варить отдельно в бульоне, который добавить в суп (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют). Из яиц и молока приготовить льезон. В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, «букет», лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник положить шпинат, щавель или салат, заправить солью и добавить по вкусу огуречный рассол, который предварительно прокипятить и процедить. При отпуске в тарелку положить нарезанные почки, добавить льезон, налить рассольник и посыпать зеленью. Так же можно приготовить рассольник московский с телятиной, цыплятами, курицей. Рассольник московский с ночками готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 29.1 31.3 17.4 465
1 порция 14.6 15.7 8.7 233
100 гр. 3.7 4 2.2 60
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Картофельный суп с сыром
Картофельный суп с сыром готовится довольно просто,вот рецепт: Лук репчатый очистить, нарезать несколько тонких колец для украшения, остальное мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и жарить до мягкости на медленном огне. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульонные кубики развести водой. Добавить картофель к обжаренному луку, помешать, влить приготовленный бульон. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут до полной готовности картофеля. Готовую массу протереть через сито или взбить в блендере, добавить молоко и прогреть. Сыр натереть на мелкой терке. Перед подачей к столу положить сыр, мешать пока сыр не растворится. Разлить суп пюре по тарелкам, и украсить кольцами лука или зеленью.Картофельный суп с сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Протертый картофельный супчик
Протертый картофельный супчик - очень вкусный сп для ваших детей, приготовить его достаточно просто, рецепт такой: Чищенный и мытый картофель залейте стаканом холодной воды и варите до размягчения. Отделите отвар, а сваренный картофель протрите через сито. Полученное пюре разведите слитым отваром с молоком, посолите и еще раз вскипятите. Перед полачей к столу заправьте яичным желтком - растертым с маслом. Протертый картофельный супчик готов! Приятного вам и вашим детям аппетита!
image
Утиный суп со спаржей
Приготовить Утиный суп со спаржей довольно просто,вот рецепт: Филе утки тщательно промыть и нарезать на длинные кусочки. Залить холодной водой (около 1.5 литра) и варить на сильном огне, снять пену и образовавшийся жир, убавить огонь. Корень имбиря очистить, мелко нарезать, черемшу очистить и нарезать. Ввести все в бульон и варить около 30 минут на медленном огне. Спаржу нарезать на куски около 3 см, ввести в суп, добавить соль, глютаминат натрия и продолжать варить в течении 15 минут. Кинзу очистить, промыть и мелко нарезать. Подавать утиный суп со спаржей в тарелках, посыпав нарубленной кинзой. Приятного вам аппетита!
image
Суп картофельный со щавелем
Суп картофельный со щавелем - очень вкусный, легкий и полезный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Коренья и картофель нарезать в форме кубиков, лук нашинковать и все вместе, кроме картофеля, спассеровать па жире. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон заложить спассерованные коренья, дать бульону закипеть, затем положить картофель, лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки добавить листики щавеля. При отпуске в тарелку с супом положить сметану и зелень. Суп картофельный со щавелем готов! Приятного вам аппетита!
image
Сохапур
Сохапур это оригинальный супчик с луком-пореем, приготовить просто, рецепт блюда такой: Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Поджаренную муку развести луковым отваром, влить в суп, добавить полбу, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить до готовности. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Сохапур готов! Приятного вам аппетита!
image
Голландский фасолевый суп со свиной грудинкой
Голландский фасолевый суп со свиной грудинкой готовится довольно просто,вот рецепт: Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь. Грудинку промыть, нарезать на куски, положить заранее вымоченную фасоль, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час на медленном огне. Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать фасоль и разминать поварешкой. Зеленую фасоль промыть, нарезать на части. Положить в суп, помешать и продолжать варить. Картофель очистить и нарезать кубиками,веточки сельдерея помыть, но не резать. Добавить в суп 3 веточки сельдерея и картофель, варить до полной готовности картофеля около 30 минут. Вынуть мясо и сельдерей, мясо отделить от костей, нарезать и положить в фасолевый суп. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать Голландский фасолевый суп со свиной грудинкой, украшенным веточкой сельдерея. Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из фасоли - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Фасоль промыть, залить бульоном или холодной водой (3 л на 1 кг фасоли), добавить коренья и репчатый лук, немножко посолить и варить до готовности. Готовую фасоль протереть через сито вместе с отваром. Для гарнира лук порей нашинковать и спассеровать отдельно до готовности. Из муки и бульона приготовить белый соус, соединить его с фасолью и варить 10-15 минут, затем процедить суп через сито, довести до кипения и, сняв с огня, заправить так же, как суп-пюре из стручков фасоли. При отпуске в суп добавить пассерованный лук порей. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из фасоли готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп перловый с грибами
Суп перловый с грибами - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Отваривают сушеные грибы, грибной отвар процеживают, кипятят, закладывают перловую крупу, затем картофель, солят и варят до готовности. Лук и коренья пассируют, грибы измельчают и поджаривают и все вводят в суп. При подаче заправляют сливками. Суп перловый с грибами готов! Приятного вам аппетита!