Бульон с фрикадельками

496
Бульон с фрикадельками Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Бульон с фрикадельками

Приготовление:

Бульон с фрикадельками - вкусный и оригинальный бульон, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Фрикадельки приготовить. Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной воде в течение 5-6 минут. Хранить готовые фрикадельки в бульоне на водяной бане (мармите) Отпускать фрикадельки с бульоном и ошпаренными листиками петрушки. Бульон с фрикадельками готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 25.2 13.2 1.8 229
1 порция 25.2 13.2 1.8 229
100 гр. 4.5 2.4 0.3 41
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Протертый картофельный супчик
Протертый картофельный супчик - очень вкусный сп для ваших детей, приготовить его достаточно просто, рецепт такой: Чищенный и мытый картофель залейте стаканом холодной воды и варите до размягчения. Отделите отвар, а сваренный картофель протрите через сито. Полученное пюре разведите слитым отваром с молоком, посолите и еще раз вскипятите. Перед полачей к столу заправьте яичным желтком - растертым с маслом. Протертый картофельный супчик готов! Приятного вам и вашим детям аппетита!
image
Белая окрошка
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, колбасу или карбонад нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Окрошку подавать холодной.
image
Густая лапша с мясоовощной подливкой
Густая лапша с мясоовощной подливкой - очень вкусный и интересный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Замесить простое пресное тесто как на пельмени, раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см, отварить в соленой кипящей воде, откинуть в дуршлаг, 3-4 раза сполоснуть холодной водой и отставить. В другой посуде приготовить подливу (кайла). Для этого мясо (мякоть), сало и баклажаны нарезать кубиками (2х2х2 см), редьку, морковь, капусту – соломкой, лук, болгарский перец и помидоры – кольцами, а дольки чеснока порубить. Растопить масло, спассеровать в нем лук и чеснок, положить сало и мясо, обжарить до образования румяной корочки. Затем положить помидоры, болгарский перец и морковь потушить вместе с мясом, когда помидоры дадут сок, опустить в котел баклажаны, капусту, редьку и рубленый сельдерей, сразу налить немного бульона, в котором варилась лапша, убавить огонь и томить в течение 40-45 мин., исправить на соль, ввести специи. Когда будет готова подлива, снять с огня. При подаче на стол лапшу обдать кипятком, дать стечь влаге, положить ровным слоем на блюдо, сверху залить подливой, положить еще слой лапши и подливы. Густая лапша с мясоовощной подливкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп картофельный со свежими грибами
Суп картофельный со свежими грибами можно приготовить на мясном или костном бульонах, а также вегетарианский. Приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать с жиром, шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков. В кипящий бульон с грибами заложить пассерованные корни грибов, овощи и картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и в ограниченном количестве лавровый лист и зерна перца. Суп картофельный со свежими грибами готов! Отпускать суп со сметаной и зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Бульон с вермишелью или лапшой
Бульон с вермишелью или лапшой - очень вкусный и легкий супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Вермишель или лапшу заложить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении: вермишель 12-15 минут, лапшу – 20-25 минут. При варке вермишели воды следует брать в 6-8 раз больше веса вермишели для того, чтобы после варки вермишель не промывать водой. Промытая вермишель невкусна и менее устойчива при хранении. При массовом отпуске вермишель залить небольшим количеством горячего прозрачного бульона и хранить на мармите. При отпуске в тарелку положить вермишель и залить прозрачным бульоном.
image
Шпундра
Шпундра - оригинальный и вкусный украинский суп, приготовить шпундру просто, рецепт супа такой: Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку с целой свеклой, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при температуре от 2 до 4°. Шпундра готова! Приятного вам аппетита!
image
Венгерский суп со свининой и хреном
Венгерский суп со свининой и хреном - очень вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт блюда такой: Хорошо очищенные и промытые ножки и голову разрубить на куски и поставить вариться в 2 л воды. Когда вода закипит, снять пену, заправить специями (луком и чесноком) и оставить вариться на краю плиты. Через полчаса положить нарезанные кусочками овощи и варить до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Подавать в глубокой миске с бульоном и овощами. В отдельной мисочке подают либо простой хрен без всякой приправы, либо же хрен с добавкой уксуса и сахара в указанном выше количестве. А также можно заправить сметаной. Венгерский суп со свининой и хреном готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из печёнки
Суп-пюре из печёнки - оригинальный и очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Печёнку телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протёртой печёнкой, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Отпускать суп с гренками. Суп-пюре из печёнки готов! Приятного вам аппетита!