Соус грибной Соусы

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

850 мл.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Соус грибной

Приготовление:

Соус грибной - замечательны вкусный соус к котлетм и овощным блюдам, также по вкусу не плохо и мясом сочетается, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Промытые сушеные грибы залить холодной водой на 2-3 ч, в этой же воде отварить. По достижении готовности грибы мелко нарезать. В процеженный грибной бульон ввести спассерованную на масле до светло-желтого цвета муку и проварить 10-15 мин. Отдельно поджарить репчатый лук, положить в него нарезанные грибы, ввести в грибной отвар с мукой, добавить соль, прокипятить, соединить со сметаной. Подается к картофельным котлетам и овощным запеканкам. Соус грибной готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10.8 51.3 76.9 791
1 порция 1.1 5.1 7.7 80
100 гр. 0.8 3.9 5.9 61
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус с зеленью
Соус с зеленью - оригинальный соус к рыбе и яйцам, приготовить достаточно просто, рецепт у соуса такой: Вино и сушеную зелень варить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Снять с огня. Красный соус и лимонный сок смешать в кастрюле с вываренным вином и варить все на слабом огне 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку и размешивать до тех пор, пока масло не растопится. Соус с зеленью готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус "Унаги"
Соус \"Унаги\" - оригинальный японский соус к рыбным холодным и горячим блюдам, готовится соус просто, рецепт такой: Положите все ингридиенты в кастрюлю и выпаривайте на медленном огне до густой консинстенции, и все, соус \"Унаги\" готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус "клубничный лад"
Соус \"клубничный лад\" - оригинальный соус к пудингам и кашам, готовится просто, рецепт соуса такой: Промойте и залейте водой ягоды(500мл) с сахаром минут 10. Отделите от сиропа ягоды, протрите их через сито и снова опустите в сироп. Добавьте крахмала, разведенного водой(20мл) и дведите все до кипения, запрвьте лимонным соком по вкусу и подавайте! Соус \"клубничный лад\" готов! Приятного вам аппетита!
image
Аджика «Яблочная»
Аджика «Яблочная» - очень вкусная заправка, готовится и консервируется легко, рецепт такой: Сладкий перец, помидоры, морковь, яблоки, горький перец среднего размера пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Добавить 1 ст. рафинированного растительного масла. Всю массу довести до кипения, помешивая, варить 30 мин. Затем добавить измельченного чеснока и варить еще 15 мин. Соль добавить по вкусу. В конце варки добавить 0,5 ст. уксуса, быстро перемешать и разложить по банкам. Закатать без стерилизации и укутать до полного остывания. Аджика «Яблочная» гогтова! Приятного вам аппетита!
image
Апельсиновый соус с малиной
Апельсиновый соус с малиной - очень оригинальный соус к мясу, птице и дичи. Готовится легко, рецепт блюда такой: Разведите крахмал охлажденным соком, влейте портвейн и подсластите сахаром, все перемешайте и варите до кипения, перемешайте и добавьте молотый инжир. Далее подготовленную малину высыпьте в посуду с соусом, и осторожно перемешайте( чтобы не рздовить). Еще раз подогрейте соус под крышкой и все готово! Апельсиновый соус с малиной готов! Приятного вам аппетита!
image
Ромовый сироп
Ромовый сироп - очень вкусный сироп к тортам и пирогам, приготовть просто, рецепт у блюда такой: Сахар с водой варить на сильном огне до образования густого сиропа. На это потребуется 4-7 мин. Снять с огня. Добавить ром. Ромовый сироп готов! Приятного вам аппетита!
image
Ананасовый соус
Ананасовый соус - очень хорошо сочетается с фруктовым салатом и пирожными, приготовить просто, рецепт соуса такой: В кастрюле разотрите сахар, крахмал и желток. добавьте соки и перемешайте. Варите до загустения. После варки охладите и перемешайте со взбитыми сливками, и все! Ананасовый соус готов!
image
Черносмородиновый соус
Черносмородиновый соус - очень интересный и вкусный соус к дичи, котлетами тушеному мясу, готовится легко, рецепт такой: Смешайте вино с бульоном, добавьте эстрагон, петрушку(резанные), перец, лавровый лист и варенье и поставьте варить на минут 10-15. Добавьте основной красный соус, хорошо перемешайте и варите еще минут 10. вытащите лавровый лист и заправьте маслом. Черносмородиновый соус готов! Приятного вам аппетита!