5970d6081ea36c7b Мясо кролика в сметане: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Мясо кролика в сметане

763
Мясо кролика в сметане Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

100 гр. (1 шт)

150 гр. (2 шт)

2 гр. (1 лист)

20 гр. (1 пучок)

20 гр. (1 пучок)

5 гр. (3-4 горошины)

5 гр. (по вкусу)

2 гр. (по вкусу)


Приготовление:

1) лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень вымыть и нарубить. 2) мясо кролика промыть, нарезать кусочками среднего размера, посолить, поперчить, обжарить на жире. 3) влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь. Тушить 20 минут. 4) добавить сметану. На маленьком огне довести до готовности. 5) готовое блюдо посыпать зеленью.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 222.9 196.7 40.5 2790
1 порция 37.2 32.8 6.8 465
100 гр. 14.3 12.7 2.6 180
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жаркое из свинины в молоке
Жаркое из свинины в молоке - оригинальное,вкусное и простое в приготовлении блюдо, готовится просто: Растопить в скороварке 40 г масла и обжарить на нем мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Закрываем и тушим 30 минут. На медленном огне растопить в кастрюле 40 г масла с мукой, влить немного соуса из-под жаркого. Варить несколько минут. Выкладываем мясо и поливаем соусом. Жаркое из свинины в молоке готово! Приятного вам аппетита!
image
Телятина маренго
Телятина маренго - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Телятину обжарить в оливковом масле в жаровне или на противне. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон в вино. Держать на огне до тех пор, пока подливка не станет однородной по консистенции. Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. Растопить сливочное масло, добавить его к мясу и держать мясо на огне еще 15 мин. Телятина маренго готова! Приятного вам аппетита!
image
Караси жаренные в сметане
Караси жаренные в сметане - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Карасей очищают, потрошат и промывают. Крупных карасей нарезают на куски. Затем рыбу посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят на топленом масле. Когда одна сторона зажарится, то их переворачивают, заливают сметаной и дожаривают. Караси жаренные в сметане готовы! Приятного вам аппетита!
image
Свиная отбивная с яблоком
Свиная отбивная с яблоком готовится очень просто, рецепт такой: Срезать корочку с мяса и проделать маленькие надрезы в жире, тем самым при обжаривании отбивные не будут скручиваться. Нагреваем половину сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в сковородке. Приправим отбивные и посыпаем шалфеем. Обжарим отбивные, каждую в течение 8 минут с обеих сторон до полной готовности. За тем надо нагреть оставшееся сливочное масло в кастрюле. Как только масло начнет пениться, тут же добавим в масло дольки яблоки и сахар, обжарим яблоки до золотистого оттенка и подадим вместе с отбивными. Свиные отбивные с яблоком готовы! Приятного вам аппетита!
image
Солянка сборная мясная, приготовленная на сковороде
Солянка сборная мясная, приготовленная на сковородке - очень вкусное, оригинальное блюдо. приготовить просто, рецепт у блюда такой: Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее – мясные продукты с соусом, овощами, сверху – оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызгивают жиром, и запекают изделие в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпают зеленью петрушки или укропа и украшают маринованными овощами или ягодами и маслинами. Солянка сборная мясная, приготовленная на сковородке готова! приятного вам аппетита!
image
Фатаньерош
Фатаньерош очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, рецепт достаточно простой. По существу это блюдо есть не что иное, как английское «Mixed Grill», т. е. жаркое – смесь, состоящее из ломтиков зажаренного на решетке или на вертеле над горящими углями различного мяса (говяжье или телячье филе, корейка, гусиная печенка, копченое сало), подаваемого на деревянном блюде. Мясо кладут на выложенный горкой отварной и затем обжаренный картофель. Блюдо украшают различными салатами (помидорами, маринованной свеклой, зеленой паприкой, капустой, огурцами и т. д.). И Фатаньерош готов! Приятного вам аппетита! В былые времена на экскурсиях или на лесной охоте такими блюдами служили только что отпиленные от древесного ствола кругляши.
image
Кебаб из телятины по-константинопольски
Кебаб из телятины по-константинопольски - очень вкусное блюдо. Рецепт Кебаба из телятины по-константинопольски прост, готовить нужно так: Телятину порезать на кусочки и обжарить в масле. Пассеровать в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варить мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны испечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре. Спассеровать оставшуюся муку, добавить пюре из баклажан, подрумянить его, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. Кебаб гарнировать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца. Кебаб из телятины по-константинопольски готов! Приятного вам аппетита!
image
Свекла с минтаем
Свекла с минтаем легкое и вкусное блюдо, рецепт такой: Минтай (филе спинки) порезать на кусочки, выложить на смазанную жиром сковородку. Сверху выложить кольца лука и ломтики свеклы отварной. Залить маргарином растопленным или же сметаной, сыром посыпать и в духовке запекать 10-15 минут. Сверху зеленью украсить.Свекла с минтаем готова! Приятного аппетита!