Кололик «Ширакский»

705
Кололик «Ширакский» Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Кололик «Ширакский»

Приготовление:

Кололик «Ширакский» запеченный - необычное армянское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать. Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололик и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Затем положить в кастрюлю поджаренный нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, стручковый перец и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Подать кололик, посыпав зеленью. Кололик «Ширакский» готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 30.7 49.2 17.9 631
1 порция 30.7 49.2 17.9 631
100 гр. 7.8 12.5 4.5 160
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рцепт у блюда такой: Мясной фарш с хлебом и луком разделывают на шарики по 3-4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 7-10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный. Тефтели в соусе готовы! Приятного вам аппетита!
image
Нут в томатном соусе
Горох нужно замочить на ночь в большом кол-ве холодной воды, потом где-то 1 час варить на плите или 25 минут в микроволновке. В микрухе быстрее)) Варить пока не станет мягким. Потом обжарить на оливковом масле, если нут потом пойдет куда-то, или на сухой сковороде, тогда его очень хорошо есть вместо орешков, как перекус. Если у кого-то завалялся гаспачо - просто положить готовый нут, немного поварить и все, можно есть. В горячем виде это суп, в холодном закуска\\салат. Томатный соус: Взять нужное кол-во томатов (на 1 вот эту порцию 100 гр нута и примерно 2 помидора, помидоры сильно увариваются), очистить от семян и кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду, так легче всего снять кожуру). В блендер их, до состояния поре. В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 дольки чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Туда же мелкий-мелкий лук, обжарить. Положить пюре, добавить кетчуп(хайнц), базилик, перец, соль, петрушку, лавровый лист, довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Вынуть всю траву, положить нут и поварить немного. Все, готово. Приятного аппетита!!!
image
Мак-любе
Мак-любе - очень вкусное и оригинальное египетское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезать крупными кусками, отбить, посолить, поперчить, обжарить до появления румяной корочки. Обработанную капусту обжарить и посолить. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, на него положить обжаренную капусту, сверху – замоченный рис и залить холодной водой (или бульоном). Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, затем переложить на раскаленную сковороду с жиром и обжарить. Мак-любе готово! Подавать горячим. Приятного вам аппетита!
image
Рыбка под томатно-луково-чесночным соусом
Рыбку посыпать солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности. Соус: Луковицу и чеснок почистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить кетчуп(хайнц), посолить, поперчить и добавить измельченый укроп. На тарелку выкладываем рыбку, на нее соус. Приятного аппетита!!!
image
Фирменный барашек с фермы Лацио
Барашек с фермы Лацио готовится достаточно просто, рецепт такой: Сначала приготовить соус. Розмарин и 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Анчоусы промыть и мелко нарезать. Все измельчить в миксере до однородного состояния, подливая винный уксус.2 зубчика чеснока разрезать пополам, хорошо натереть баранину чесноком. Затем нарезать мясо на кубики (примерно по 50 г), поперчить.В большой сковороде разогреть оливковое масло. Положить мясо и обжаривать на сильном огне 5 мин. при постоянном помешивании. Убавить огонь, жарить еще 5 мин.Когда мясо будет готово, добавить соус, перемешать, снять с плиты, немного посолить, поперчить и фирменный барашек с фермы Лацио готов! Приятного вам аппетита!
image
Цыплята, припущенные с овощами
Цыплята, припущенные с овощами - очень вкусное блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры, посолить. Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, вновь посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3-4 шт. гвоздики и черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности. Подать цыплят посыпанными мелко нарезанным укропом. Цыплята, припущенные с овощами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Миджурум
Миджурум - это очень вкусная мясная лепешка, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Измельченное в мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить. В обжаренный фарш положить взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. На смазанную маслом сковороду положить подготовленный мясной фарш, выровнять, полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20 мин. Подать миджурум на той же сковороде, посыпав петрушкой; отдельно подать разные маринованные овощи. Миджурум готов! Приятного вам аппетита!
image
Клецки из колбасок
Клецки из колбасок готовятся достаточно просто, рецепт такой: Остатки сухих булочек или батона размочить в воде (или молоке) и размять.Свиные сосиски или копчености порезать на маленькие кубики. Петрушку, шпинат, репчатый лук также мелко порубить. Затем смешать зелень и нарезанные колбаски с мукой, манкой и яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить. Смесь должна удерживаться, не распадаясь. Разделочную доску слегка притрусить мукой и выложить на нее все клецки, которые следует сформировать из полученной смеси размером с перепелиное яйцо. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и осторожно опустить клецки в кипящую воду. Аккуратно помешивая, дождаться, когда клецки начнут всплывать, и дать прокипеть не более минутки. Затем клецки достать из кастрюли с помощью шумовки, поместив их в один слой на широкое блюдо.Тем временем измельчить шпик и растопить его на сковороде или в форме для запеканок до образования шкварок, всыпать часть порубленной зелени, все немного припустить, сюда же всыпать отваренные клецки, аккуратно перемешать (слегка потряхивая сковороду). Затем форму следует поместить на несколько минут в разогретую духовку для образования на клецках золотистой корочки. Клецки из колбасок готовы! Приятного вам аппетита!