Керусус Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Керусус

Приготовление:

Керусус - оригинальное и вкусное армянское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины или говядины нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2-3 см и толщиной 1 см, посолить, поперчить, перемешать, положить на противень с разогретым маслом и жарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, отдельно поджаренное томат-пюре, посыпать нарезанной зеленью, противень прикрыть крышкой и довести мясо до готовности. Подать керусус с жареным картофелем, свежими или солеными огурцами. Керусус готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 28.5 43.2 27.6 605
1 порция 28.5 43.2 27.6 605
100 гр. 8.4 12.7 8.1 178
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Купаты
Купаты - очень оригинальное грузинское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, добавить рубленый лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которых завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени). Купаты подать по 2 шт. на порцию. Купаты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени, запеченные со сметаной
Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с рыбой, грибами, овощной начинкой, творогом) выложите на сковородку, предварительно смазаную маслом. Залейте сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпьте тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем. Запекайте в духовке до образования красивой корочки.
image
Ризотто пяти морей
Ризотто пяти морей готовится очень просто, рецепт такой: Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять и Ризотто с морепродуктами готово! Приятного вам аппетита!
image
Лахмакун
Лахмакун - оригинальный рецепт вкусной турецкой пиццы, приготовить достаточно просто, рецепт блюа такой: Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Разделить тесто на две части и прижать каждый кусок ладонью, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на полчаса. Для приготовления начинки мелко порезать лук, смешать его с петрушкой, добавить мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешать. Теперь выложить смесь в кастрюлю и плотно утрамбовать ложкой. Раскатать каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигнете мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень и смазать с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложить на тесто начинку, отступая около 2 сантиметров от края теста. Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 240 °C в течение 7-8 минут. Лахмакун готов! Приятного вам аппетита!
image
Шашлык по-кокандски
Шашлык по-кокандски - интересный и вкусный шашлык, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Приготовляется из свежей баранины, печени и почек, без маринования. Продукты нарезать ломтиками по 15-20 г, то есть величиной с первый сустав большого пальца, посыпать солью и молотым перцем и нанизать по 5-6 кусочков на специальный (применяемый для этого вида шашлыка) трехрожковый шампур. На первый рожок – кусочки печени, на средний – мяса и на третий – почек. Обжарить до образования румяной корочки над тлеющими древесными углями. Очень вкусный шашлык получается, если его жарить над углями виноградной лозы. Подается на стол на тарелочках или на лепешке, украшается кольцами репчатого лука. Шашлык по-кокандски готов! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое по-шведски
Жаркое по-шведски - очень вкусное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Замочить на час в тёплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и подрумянить на нём мясо со всех сторон. Влить 0, 5 стакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть и тушить 30 мин. Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть кастрюлю и положить в неё картофель. Тушить ещё 10 мин. Жаркое по-шведски готово! Приятного вам аппетита!
image
Зразы мясные рубленные
Зразы мясные рубленные - вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и жарят. При подаче зразы гарнируют и поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только луком и жиром. На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином. Зразы мясные рубленные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Филе камбалы с огурцами
Филе камбалы с огурцами очень вкусное и полезное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Филе камбалы натереть солью и перцем, обвалять в муке и жарить в сливочном масле. На отдельной сковороде обжарить в сливочном масле нарезанный кружочками огурец. На блюдо выложить пожаренную рыбу, обложить поджаренными огурцами, посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом. Филе камбалы с огурцами готово! Приятного вам аппетита!