Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом

949
Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

500 гр.

30 гр.

5 гр. (по вкусу)

Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом

Приготовление:

Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Подготовленную тушку цыплёнка зажарить на сковороде в духовке или на вертеле, потом нарезать на порционные куски и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить соль и толчёный чеснок и развести все это 1,5-2 ст. холодной кипячёной воды. Приготовленным соусом залить цыплёнка. Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 118.9 133 26.8 1715
1 порция 29.7 33.3 6.7 429
100 гр. 17.4 19.4 3.9 251
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кебаб из телятины по-константинопольски
Кебаб из телятины по-константинопольски - очень вкусное блюдо. Рецепт Кебаба из телятины по-константинопольски прост, готовить нужно так: Телятину порезать на кусочки и обжарить в масле. Пассеровать в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варить мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны испечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре. Спассеровать оставшуюся муку, добавить пюре из баклажан, подрумянить его, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. Кебаб гарнировать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца. Кебаб из телятины по-константинопольски готов! Приятного вам аппетита!
image
Тыква, жареная в тесте
Тыква жаренная в тесте - оригинальное и вкусное блюдо,приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тыкву очищают, нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают. Муку просеивают, разводят молоком, добавляют желток, соль и хорошо перемешивают. Белки яиц взбивают, добавляют в тесто и осторожно перемешивают. В тесто обмакивают кусочки тыквы и жарят в большом количестве раскаленного жира. Обжаренные пончики с тыквой вынимают, дают стечь и подают, посыпав зеленью. Тыква жаренная в тесте готова! Приятного вам аппетита!
image
Ковоток палов
Ковоток палов - это плов с голубцами из виноградного листа, оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Баранину, предназначенную для этого плова, разделить на две части, из одной сделать фарш, другую с костями обжарить в раскаленном жире вместе с луком и морковью, залить холодной водой, дать закипеть на медленном огне, ввести соль и специи. В пропущенный через мясорубку фарш добавить мелко нашинкованный лук, соль, черный молотый перец, хорошо перемешать. Собрать виноградные листья средней величины, промыть в холодной воде, положив на каждый листик по одной чайной ложке фарша, оформить голубцы круглой формы. После этого голубцы нанизать на нитку, опустить в кипящий котел и потушить до полуготовности вместе с мясом и морковью. Затем ровным слоем положить промытый рис, залить водой так, чтобы она покрыла на 2 см уровень рисового слоя, усилить огонь, после кипения попробовать на соль. Когда рис набухнет и испарится влага, перелопачивая шумовкой, добиться полной готовности риса, если есть необходимость, налить немного кипятка и варить до тех пор, пока рис не станет мягким и сыпучим. Накрыть миской, снять с огня и довести до полной готовности паром в течение 20-25 мин. При подаче на стол осторожно снять гирлянду голубцов, плов перемешать, уложить горкой на блюдо, а сверху уложить голубцы. Ковоток палов готов! Приятного вам аппетита!
image
Итальянское рагу из баранины
Итальянское рагу из баранины готовится очень просто, рецепт такой: Мясо нарезать крупными кубиками посолить, поперчить, добавить овощи и пряности. Все пожарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 250 мл воды и красное вино. Тушить до готовности мяса.Итальянское рагу из баранины готово! Приятного вам аппетита!
image
Нежнейшее суфле из говядины
Говядину отварить и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить бульон. Перемешать.Добавить 3 желтка. Перемешать. Муку поджарить на сухой сковороде, добавьте сливочное масло, обжарить, все время помешивая. Добавить молоко,кетчуп,посолить,поперчить. варить минут 5. Получившийся соус смешать с мясным фаршем. Вымесить. Взбить белок в пену и осторожно добавьте к фаршу. Выложить в форму, сверху выложить кусочки сливочного масла. Готовить на пару. Я готовина в противене 29*21 см. Приятного аппетита!!!
image
Ариса
Ариса - оригинальное и очень вкусное блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную тушку курицы отварить, отделить мясо от кости и нарезать на куски. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варить на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее венчиком и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать. Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный на масле репчатый лук или корицу и топленое масло. Это блюдо можно приготовить также из индейки и баранины. Ариса готова! Приятного вам аппетита!
image
Мусс из лососевых рыб
Мусс из лососевых рыб - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять. Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить в нем муку. Добавить тоненькой струйкой молоко и размешивать до тех пор, пока не закипит. Прокипятить в течение 5 мин. Охладить. Остаток сливочного масла растереть, положить размятую рыбу и растрать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить до образования пены. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл. Мусс из лососевых рыб готов! Приятного вам аппетита!
image
Жареная рыба в чипсах
Для приготовления жаренной рыбы в чипсах нам необходимо: 1 кг филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.) 1-2 яйцо, чипсы - 200 гр., растительное масло, соль, перец Рецепт приготовления жаренной рыбы в чипсах: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Яйцо перемешать с солью и перцем. Обмакнуть кусочки рыбы в яйце. Затем обвалять в чипсах (чипсы я размяла скакой и они стали похожии на понировочные сухари). Поджарить на растительном масле до готовности (жарить минтай, примерно по 7-8 минут с каждой стороны).