5970d6081ea36c7b Суп-пюре Пармантье: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Суп-пюре Пармантье

1042
Суп-пюре Пармантье Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

600 гр. (нарезанного кубиками)

100 гр. (нарезанного кубиками)

Суп-пюре Пармантье

Приготовление:

Суп-пюре Пармантье - очень вкусный франузский супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30.шт. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите. Взбить ложкой или веничком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу. Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу. Суп-пюре Пармантье готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 23.8 78.3 129.7 1291
1 порция 4 13.1 21.6 216
100 гр. 1.5 4.9 8.2 82
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Харчо из курицы
Харчо из курицы - очень вкусный и оригинальный грузинский супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с неё часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжить тушение ещё 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая тёплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушёную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить ещё 10 мин. Харчо из курицы готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной со свининой
Суп овощной со свининой - очень вкусный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон. Морковь нарезать кружочками, репу – дольками, лук порей (белую часть) – кружочками, капусту свежую – шашками. В процеженный мясной бульон положить нарезанные и слегка спассерованные на жире, снятом с бульона, овощи и варить при слабом кипении 25-30 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный крупными дольками. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен. В суп при варке можно положить «букет» из сельдерея, а по окончании варки удалить его. Отпускать суп с куском вареной свинины. К супу можно подать подсушенные гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими ломтиками. Суп овощной со свининой готов! Приятного вам аппетита!
image
Итальянский томатный суп с макаронами и базиликом
Итальянский суп с макаронами и базиликом приготовить очень просто,вот рецепт: Разогреть масло, выложить лук и чеснок измельченные, обжарить. Порезанные помидоры, фасоль, бульон, лук и чеснок соединить и варить четверть часа. Отварить макароны, положить их в суп. Базилик промыть, оторвать листья, измельчить и добавить их в суп, поперчив и посолив. Варить пять мин и Итальянский суп с макаронами и базиликом готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из гороха с алычой
Суп из гороха с алычой - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. В посуду с горохом добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченную сушеную алычу, соль, перец и варить суп до готовности. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Суп из гороха с алычой готов! Приятного вам аппетита!
image
Свадебный турецкий суп
Свадебный турецкий суп - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт блюда такой: Порезать мясо на маленькие кусочки. Очистить морковь и лук от кожицы. Поместить мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варить его в течение 3 часов. Мясо станет мягким и будет разваливаться на кусочки. Периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедить бульон и перелить его в другую кастрюлю. Порезать мясо на очень маленькие кусочки и положить в процеженный бульон. Муку обжарить на масле. Добавить мясной бульон, хорошенько перемешать все деревянной ложкой и влить мясной бульон. Добавить соль и размешать, после чего довести до кипения. Для соуса взбить желтки с лимонным соком. Взять немного бульона из кастрюли, смешать его с взбитым яйцом и вылить его назад в кастрюлю. Для украшения обжарить красный перец с маслом. Налить суп в супницу, сверху посыпать красным перцем. Свадебный турецкий суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Белая окрошка
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, колбасу или карбонад нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Окрошку подавать холодной.
image
Гуляш из говядины
Мясо режем на кусочки и кладем на сковородку с маслом. Мясо обжариваем, солим, перчим, добавляем пару столовых ложек муки. Режем перец, лук и помидоры. В кастрюльку кладем слой лука, потом слой обжаренного мяса. Потом поверх все овощи и заливаем слегка кетчупом(хайнц), разведенным водой или бульоном. И начинаем тушить. Час-полтора. На маленьком огне. Приятного аппетита!!!
image
Мексиканский кукурузный суп
Мексиканский кукурузный суп приготовить довольно легко,вот рецепт: Куриное филе вымыть, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить одну очищенную, разрезанную пополам, луковицу репчатого лука, посолить и варить до готовности курицы. Мясо вынуть, нарезать кубиками, бульон процедить. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать, оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на 2 ст.л масла лук с перцем, добавить кукурузу консервированную вместе с соком, и тушить на среднем огне около 7 минут. Одну треть смеси отставить в сторону, а другую измельчить в блендере до образования однородного пюре. Перелить пюре в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения. Добавить процеженный бульон, обжаренный лук с кукурузой, кусочки курицы и 1 ст.л. масла, соль. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Мексиканский кукурузный суп налить в тарелки и посыпать нарезанным укропом. Приятного вам аппетита!