Весенний наварен Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1500 гр.

200 гр. (мелко нарезанные)

5 гр. (раздавленный)

500 гр.

200 гр.

100 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Весенний наварен

Приготовление:

Весенний наварен - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо разрезать на порции. В глубокую сковороду положить 3 ст. ложки сливочного масла, поставить на огонь. Положить на сковороду мясо. Когда мясо обжарится и станет коричневым, вынуть его и положить на блюдо. В сковороду положить лук и обжарить его, помешивая до тех пор, пока он не окрасится в коричневый цвет. Затем добавить в сковороду коричневый мясной бульон и, продолжая помешивать, варить до тех пор, пока масса не станет однородной. Снова в сковороду положить мясо и держать его на огне около 1 ч. Добавить картофель, морковь, репу. Держать на слабом огне еще 35-40 мин. Добавить зеленый горошек. Как только горошек станет мягким, наварен готов. Если соус получился слишком густой, добавить мясного бульона или воды. Весенний наварен готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 359 310.4 276.3 5258
1 порция 71.8 62.1 55.3 1052
100 гр. 9.5 8.2 7.3 140
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пряная смесь
Пряная смесь - отлично подойдет ко многим блюдам и добавит вкуса. Рецепт приготовления очень простой. Просейте все через сито с мелкими ячейками и храните в стеклянной посуде с притертой пробкой. Пряная смесь готова!
image
Плов Булгур
Плов «Булгур» - оригинальное, вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Перебрать пшеницу, промыть, слить воду, порезать кубиками лук и помидоры. В кастрюле нагреть сливочное масло, обжарить до мягкости лук, добавить пшеницу, тушить, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соединить помидоры и зеленый перец, продолжать варить еще немного, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Влить мясной бульон в пшеничную массу и прикрыть крышку кастрюли. Дать покипеть, довести до готовности. Снять с огня, расстелить под крышку салфетку и дать отстояться плову 10-15 минут. Перемешать плов, плотно прикрыть крышку и дать отстояться еще 5 минут, затем выложить на блюдо для плова и подавать к столу. Плов «Булгур» готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыбное суфле паровое
Для приготовления рыбного суфле парового нам необходимо:филе рыбы (судак или др.) – 400 гр.,молоко – 1 стакан, яйцо – 1шт., мука – 1 ст. ложка,сливочное масло – 40 гр. Рецепт приготовления рыбного суфле парового: В казан положить филе рыбы , предварительно нарезанную кусочками. Добавить 10-15 гр. масла, полстакана воды и припустить до готовности. Теперь рыбу необходимо охладить и пропустить через мясорубку на мелкой решетки. Теперь необходимо приготовить соус из муки и горячего молока. Смешиваем его с рыбой, добавляем яичные желтки, масло (также 10-15 гр) и взбитые в пену белки. Все это перемешать, уложить в формочки, которые необходимо смазать маслом и варить на водяной бане примерно полчаса. Как видите рецепт довольно простой, а блюдо довольно вкусное. Приятного аппетита! Для рыбного суфле лучше всего подойдет судак, но в принципе можете попробовать и любую другую рыбу.
image
Приготовления вкусных креветок
Рецепт приготовления креветок:С начало креветки нужно разморозить.Ну это труда не составит-нужно всего лишь кинуть их на 3 минуты в кипящую воду.Креветки должны разморозится,но не быть гарячими. Затем делим их на две части в соотношении 1:2. Панцирь не чистим. Теперь откладываем большую часть в сторону и начинаем кулинарить. Ложем меньшую часть креветок в миску,туда же вливаем 3 ст.ложки соевого соуса,3 ложки вина,столовую ложку подсолнечного масла и лимонный сок.Оставляем на 15 минут, предварительно перемешав креветки.Затем нагреваем сковородку с чайной ложкой подсолнечного масла и выкладываем креветки. выливаем сверху оставшийся в миске соус тушим-жарим креветки,посыпав сверху зеленью.Во время жарки соус должен испаряться,впитываясь в сами креветки.Когда они подрумянятся и станут немного коричневатые,вынимаем их.Первая часть готова! Теперь приступаем ко второй.Для этого нужно почистить оставшиеся креветки от панциря,и выложить их на сковородку,в которой жарилась первая часть.На ней должен остаться соус,именно благодаря ему вторая часть креветок получится нежной и необычной.Как только они подрумянятся,вынимаем их,добавляем майонез,зелень,мешаем,и-готово!Приятного всем аппетита.
image
Свекла тушеная с мясом
Свекла тушеная с мясом готовится просто,рецепт такой: Сварить мясо, бульон слить. Порезать свеклу, залить раствором воды и уксуса и тушить до готовности. Мясо смешать со свеклой, выложить смесь в сковородку и полить соусом сметанным. Добавить жидкости немного, которая осталась после свеклы, и тушить на маленьком огне. Сверху посыпать зеленью.Свекла тушеная с мясом готова! Приятного вам аппетита!
image
Цыпленок табака
Цыпленок табака готовится достаточно просто, рецепт такой: Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, придать ей плоскую форму, посыпать солью, смазывать спинку сметаной и положить на раскаленную сковороду с маслом кожей вниз. Накрыть крышкой, сверху уложить тяжелый предмет. Когда спинка прожарится, цыпленка перевернуть. Жареного цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью, цыпленок табака готов! Приятного вам аппетита!
image
Сальник
Сальник - оригинальное русское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Печень поджаривают с мелко нарубленными луком и морковью, добавляют рассыпчатую гречневую кашу, пассированный лук, рубленые вареные яйца, сало, соль и сырое яйцо. Массу кладут на пласт сала, обжаривают и запекают в жарочном шкафу. Сальник готов! Приятного вам аппетита!
image
Кальду
Кальду - оень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле. Слегка обжарить в нем рыбу, посолить, поперчить, влить 1 л подсоленной воды и варить 15 мин на умеренном огне. Добавить лимонный сок и проварить еще несколько мин. Подать с отварным рисом. Кальду готово! Приятного вам аппетита!