Курица с шафраном Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Курица с шафраном

Приготовление:

Курица с шафраном - оригинальное и очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем курицу. Шафран развести в 1 ст. ложке воды и вылить в сковороду. Положить томатную пасту, сметану. Размешать, закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Часто размешивать. Курица с шафраном готова! приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 335.1 417.6 11.4 5136
1 порция 83.8 104.4 2.9 1284
100 гр. 15.9 19.9 0.5 245
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Паста Карбонара
Паста Карбонара готовится достаточно просто, рецепт такой: Поджариваем ветчину (или корейку) вместе с очищенным, но не порезанным зубчиком чеснока на небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока ветчина (ну или корейка) не подрумянится. От чеснока избавляемся.Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем немного сыра и щепотку соли. Перемешиваем.Варим спагетти до готовности, сливаем воду, добавляем в сковородку к ветчине (корейке).Ставим огонь под сковородкой на минимум, добавляем подготовленную яичную смесь, перемешиваем. Ни в коем случае не даем яйцам свернуться.Снимаем сковородку с огня, добавляем остатки сыра, перчим и паста Карбонара готова!
image
Сиченики
Сиченики - оригинальное вкусное блюдо, приготовить сиченики прото, рецепт блюд такой: Мясо измельчают, добавляют в него слегка поджаренную яичницу с луком, солят, перчат, хорошо вымешивают, формуют в виде биточков, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре или иным гарниром. Сиченики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Толченики
Толченики - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить толченики просто, рецепт блюда такой: Мясо телятины или говядины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем толкут в ступке, добавляют муку, соль, перец, масло растительное. Массу вымешивают, формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, посыпав жареным луком с гарниром. Толченики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Тушеная утка с белым вином
Тушеная утка с белым вином - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Обжаривать ещё 10-12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0, 5 стакана воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 мин. За 5 мин до окончания тушения можно добавить зелёный горошек, морковь и репу. Тушеная утка с белым вином готова! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое по-крымски
Жаркое по-крымски - оригинальное и вкусное жаркое, приготовить блюдо просто, рецепт такой: Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно-томатным соусом и тушат 8-10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором тушилось мясо, добавляют промытый изюм, вливают вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 минут. Подают в горшочках. Жаркое по-крымски готово! Приятного вам аппетита!
image
Острая курочка по - тоскански
Острая курица по - тоскански это оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Курицу разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 2 часа. Духовку разогреть до 200°C. Фольгу с курицей положить на противень, края фольги завернуть на бортики противня. Курицу запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая соком. Подавать острую курицу по - тоскански с ломтиками лимона. Приятного вам аппетита!
image
Толма в виноградных листьях
Толма в виноградных листьях - оень оригинальное, праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В рубленое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 мин (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них баранины, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой соком, образовавшимся при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно. Толма в виноградных листьях готова! Приятного вам аппетита!
image
Смаженина с сельдью
Смаженина с сельдью - оригинальное блюдо, приготовить смаженину с сельдью просто, рецепт у блюда такой: Мясо обжаривают на сковороде до образования корочки, делают надрезы и закладывают в них фарш Затем мясо укладывают в сотейник, смазанный жиром, и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически вливая бульон или воду. В конце жарки заливают сметанным соусом. Для фарша филе сельди вымачивают, измельчают, соединяют с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, солью и массу вымешивают. Смаженина с сельдью готова! Приятного вам аппетита!